Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 28 МАРТА ПО 3 АПРЕЛЯ  
Побывать на настоящих Улётных каникулах, узнать, что такое мраморирование бумаги, поучаствовать в фотоквесте...
Пирог с мясом
флешмоб с 16 по 22 ноября 2015

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
myasoed
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 07.09.11
Сообщения: 3029
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2015 20:38     Ответить с цитатой

Natty_S писал(а):
myasoed
подскажите, пожалуйста, тесто на дно обязательно класть? или можно так просто улитку выложить?


Нет конечно. Это я просто подстраховалась, на случай если сок вытечет. Ничего не вытекло, хотя я очень тонко раскатывала тесто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Glasha54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.11
Сообщения: 1138
Откуда: м.Берёзовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2015 22:49     Ответить с цитатой

Тоже поучаствую .. ;)
Тесто слоенное дрожжевое-1уп
Фарш-500г
Лук-2шт
Картофель-4-5шт

Тесто разморозила, раскатала, на одну половину выложила начинку,второй стороной теста накрыла.картошку положила сырую (у меня быстроразваривающая, желтая)перед тем,как выкладывать картошку,тесто присыпать крахмалом,потом фарш,лук.


Я выпекала на конвекции 30 мин.Всё пропеклось.


Вместо фарша можно взять филе куриное, у меня в этот раз не было..
_________________
Счастье невозможно купить!Но...его можно родить!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ДЕМИМУР
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
Сообщения: 2076
В дневниках: 10
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2015 22:55     Ответить с цитатой

Вот и мой пирог. Испекла по рецепту Gerbera_Z, ягоды забыла положить, без них тоже очень вкусно.
От себя в начинку добавила тертый на мелкой терке кабачок, непосредственно перед сборкой пирога. Получилось очень сочно, кабачок не чувствуется. Благодарю за удачный рецепт.


Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Glasha54
Как вы пирог интересно декорировали!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Glasha54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.11
Сообщения: 1138
Откуда: м.Берёзовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2015 22:58     Ответить с цитатой

ДЕМИМУР
Спасибо :give_heart: это остались обрезки теста,мы с дочей и нафантазировали :-)
_________________
Счастье невозможно купить!Но...его можно родить!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
Сообщения: 9691
В дневниках: 133
Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2015 23:03     Ответить с цитатой

Сделала пирог по рецепту Ксеньчик, только тоже поменяла майонез на 100 грамм растопленного сливочного масла. Мясо не рубила, купила говяжего фарша в мясной лавке, картошку потерла на крупной терке, пекла около часа в силиконовой форме и выдерживала в остывающей духовке еще 30-40 мин.
Как раз и гости пожаловали, еле опомнилась, что сфотографировать надо, а то исчезал пирог стремительно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
wosem
Студент
Студент

На сайте с 03.07.08
Сообщения: 1832
В дневниках: 6
Откуда: Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2015 23:36     Ответить с цитатой

Я со своим пирогом,как всегда под занавес :aga-aga: .На неделе вообще некогда готовить.
Пирог "Крокодил"
Слоеное тесто 1 упаковка
Фарш 500-600 гр
Лук 2-3 шт.
1 яйцо(по желанию)
соль,перец,можно травки какие-нибудь.
начинка:рубленное яйцо с зеленным луком(можно обжаренные грибы)
Разморозила тесто. В фарш добавила тертый лук,яйцо,соль,перец.,вымесила.
Ракатала плат теста,выложила по центру дорожку из фарша,сделала в фарше бороздку-заполнила яйцом с луком. Залепила фарш.Затем разрезала свободные края теста по диагонали и накрыла фарш,заплетая косичку. Упаковать,чтобы фарш был как в кармашке. Можно сверху смазать взбитым яйцом,я не стала,есть хочется :haha: Пеку в разогретой духовке(180-200 гр). Результат сейчас сфотографирую.Получилось два "крокодила" :-)

Фотала еще процесс,но почему-то телефон не сохранил.
_________________
Занимаюсь речью с Вами и Вашими детьми 8-913-724-3323 Елена





Муж "Уже вчера" оказывает услуги электрика , тел.255-69-25 обращайтесь! Максим


Последний раз редактировалось: wosem (Вс Ноя 22, 2015 0:52), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2015 23:56     Ответить с цитатой

ДЕМИМУР

Готовьте на здоровье и на радость! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
@lesya
Студент
Студент


На сайте с 23.09.12
Сообщения: 2117
Откуда: Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2015 23:57     Ответить с цитатой

Тоже на этой неделе делала пирог по рецепту Ксеньчик, очень вкусный, нежнейший (майонез заменила на кефир), спасибо большушее за рецепт теста :give_heart: , буду его и в другие пироги использовать. Фото не загружается :-(
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Лентяйка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.12.07
Сообщения: 4665
В дневниках: 7
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2015 0:52     Ответить с цитатой

Сегодня сделала пирог по рецепту Ксеньчик. Всем очень понравилось. Тесто заводится легко и быстро.
Вместо мяса взяла фарш домашний, добавила немного слегка поджаренной с луком (1/2 крупной луковицы) капусты. Вторая половинка луковицы была добавлена в фарш. Картошку потерли кружочками на терке. Получились тонкие пластики, которые хорошо пропеклись.
Выпекала при 200гр около 50 минут. Начинки получилось много, поэтому сок немного вытек и тесто в некоторых местах подмокло. Но это нисколько не испортило вкус.

Скрытый текст:





Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Сибирочк@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.11
Сообщения: 3567
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2015 1:24     Ответить с цитатой

Вот и мои ручки дошли до ФМ,на этот раз задумала испечь кулебяку с мясом и яйцом.
Тесто поставила дрожжевое
Пол пачки(25 гр) сырых дрожжей растворила в полстакане теплого молока ложкой сахара Пока опара подходила, замесила жидкое тесто из 2 яиц,растопленного масла грамм 50, стакана молока, щепотки соли и сахара, муки. Как опара поднялась шапкой, вылила в тесто и добавила еще муки. Хорошо вымесила тесто, ушло примерно 700 грамм муки, и под салфетку в теплое место.
Для начинки отварила кусок говядины 500 -600 грамм, перекрутила на мясорубке, добавила 3 средние луковицы, мелко порубленные и обжаренные до золотистого цвета,5 вареных яиц.
Здесь на помощь пришел Григораш, чистил яйца и осваивал яйцерезку.
В фарш еще добавила ложку горчицы, пучок зелени и мясного бульона для сочности.
Тесто обминала пару раз, примерно через 1.5 часа и минут 40.
Готовое тесто разделила на два колобка. Каждый раскатала потоньше, выложила начинку, соединила края и выложила на лист швом вниз . Из исходных продуктов получилось два пирога.
Смазала желтком, дала расстояться еще минут 15 и в прогретую до 200 С духовку на 30-40 минут.
Кулебяка готова! :give_heart:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
wosem
Студент
Студент

На сайте с 03.07.08
Сообщения: 1832
В дневниках: 6
Откуда: Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2015 1:28     Ответить с цитатой

Ирюшка
Красота какая! :-)
_________________
Занимаюсь речью с Вами и Вашими детьми 8-913-724-3323 Елена





Муж "Уже вчера" оказывает услуги электрика , тел.255-69-25 обращайтесь! Максим
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
luntik235
Студент
Студент

На сайте с 08.03.10
Сообщения: 2889
В дневниках: 1
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2015 2:12     Ответить с цитатой

Ирюшка
Аппетитные кулебяки :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
нюша_1102
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 13.11.13
Сообщения: 331
Откуда: Лазурная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2015 4:04     Ответить с цитатой

Вкуснота)))

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Спасибо, девочки за ваши рецепты, будет чем заняться на выходных.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Yana-sun
Студент
Студент

На сайте с 12.05.12
Сообщения: 1779
В дневниках: 45
Откуда: Новосибирск, Золотая Нива, Доватора
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2015 13:49     Ответить с цитатой

Вчера не удержалась и приготовила пирог. Тесто делала по рецепту Gerbera_Z как раз сметаны много было. Не получилось тонко раскатать, муж большой стол занял, поэтому тесто получилось толстовато, но очень вкусное. В начинку добавила, что было в холодильнике: курица, лук поджарила, еще картофелину потерла на терке, маловато начинки показалось.
Тесто еще осталось и получились пирожки с квашенной капустой, маком и повидлом. Жаренное тесто оказалось еще вкуснее :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
Сообщения: 6634
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2015 14:40     Ответить с цитатой


Пирог мясной с брусникой по рецепту Gerbera_Z. То ли пропорцию с грибами не угадала, то ли со специями перестаралась, но вкус получился не совсем гармоничный. Хотя всё смели.
_________________

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах