Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
myasoed
Аспирант Сибмамы
На сайте с 07.09.11 Сообщения: 3029 В дневниках: 9
|
Добавлено: Сб Ноя 21, 2015 20:38 |
|
|
Natty_S писал(а): | myasoed
подскажите, пожалуйста, тесто на дно обязательно класть? или можно так просто улитку выложить? |
Нет конечно. Это я просто подстраховалась, на случай если сок вытечет. Ничего не вытекло, хотя я очень тонко раскатывала тесто. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Glasha54
Школьные годы
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 1138 Откуда: м.Берёзовая роща
|
Добавлено: Сб Ноя 21, 2015 22:49 |
|
|
Тоже поучаствую ..
Тесто слоенное дрожжевое-1уп
Фарш-500г
Лук-2шт
Картофель-4-5шт
Тесто разморозила, раскатала, на одну половину выложила начинку,второй стороной теста накрыла.картошку положила сырую (у меня быстроразваривающая, желтая)перед тем,как выкладывать картошку,тесто присыпать крахмалом,потом фарш,лук.
Я выпекала на конвекции 30 мин.Всё пропеклось.
Вместо фарша можно взять филе куриное, у меня в этот раз не было.._________________ Счастье невозможно купить!Но...его можно родить!!!! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ДЕМИМУР
Студент
На сайте с 01.05.10 Сообщения: 2076 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Ноя 21, 2015 22:55 |
|
|
Вот и мой пирог. Испекла по рецепту Gerbera_Z, ягоды забыла положить, без них тоже очень вкусно.
От себя в начинку добавила тертый на мелкой терке кабачок, непосредственно перед сборкой пирога. Получилось очень сочно, кабачок не чувствуется. Благодарю за удачный рецепт.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Glasha54
Как вы пирог интересно декорировали! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Glasha54
Школьные годы
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 1138 Откуда: м.Берёзовая роща
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Олюня
Профессор
На сайте с 03.10.07 Сообщения: 9691 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
Добавлено: Сб Ноя 21, 2015 23:03 |
|
|
Сделала пирог по рецепту Ксеньчик, только тоже поменяла майонез на 100 грамм растопленного сливочного масла. Мясо не рубила, купила говяжего фарша в мясной лавке, картошку потерла на крупной терке, пекла около часа в силиконовой форме и выдерживала в остывающей духовке еще 30-40 мин.
Как раз и гости пожаловали, еле опомнилась, что сфотографировать надо, а то исчезал пирог стремительно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wosem
Студент
На сайте с 03.07.08 Сообщения: 1832 В дневниках: 6 Откуда: Золотая Нива
|
Добавлено: Сб Ноя 21, 2015 23:36 |
|
|
Я со своим пирогом,как всегда под занавес .На неделе вообще некогда готовить.
Пирог "Крокодил"
Слоеное тесто 1 упаковка
Фарш 500-600 гр
Лук 2-3 шт.
1 яйцо(по желанию)
соль,перец,можно травки какие-нибудь.
начинка:рубленное яйцо с зеленным луком(можно обжаренные грибы)
Разморозила тесто. В фарш добавила тертый лук,яйцо,соль,перец.,вымесила.
Ракатала плат теста,выложила по центру дорожку из фарша,сделала в фарше бороздку-заполнила яйцом с луком. Залепила фарш.Затем разрезала свободные края теста по диагонали и накрыла фарш,заплетая косичку. Упаковать,чтобы фарш был как в кармашке. Можно сверху смазать взбитым яйцом,я не стала,есть хочется Пеку в разогретой духовке(180-200 гр). Результат сейчас сфотографирую.Получилось два "крокодила"
Фотала еще процесс,но почему-то телефон не сохранил._________________ Занимаюсь речью с Вами и Вашими детьми 8-913-724-3323 Елена
Муж "Уже вчера" оказывает услуги электрика , тел.255-69-25 обращайтесь! Максим
Последний раз редактировалось: wosem (Вс Ноя 22, 2015 0:52), всего редактировалось 3 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Ноя 21, 2015 23:56 |
|
|
ДЕМИМУР
Готовьте на здоровье и на радость! |
|
Вернуться к началу |
|
|
@lesya
Студент
На сайте с 23.09.12 Сообщения: 2117 Откуда: Бийск
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Лентяйка
Профессор
На сайте с 20.12.07 Сообщения: 4665 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2015 0:52 |
|
|
Сегодня сделала пирог по рецепту Ксеньчик. Всем очень понравилось. Тесто заводится легко и быстро.
Вместо мяса взяла фарш домашний, добавила немного слегка поджаренной с луком (1/2 крупной луковицы) капусты. Вторая половинка луковицы была добавлена в фарш. Картошку потерли кружочками на терке. Получились тонкие пластики, которые хорошо пропеклись.
Выпекала при 200гр около 50 минут. Начинки получилось много, поэтому сок немного вытек и тесто в некоторых местах подмокло. Но это нисколько не испортило вкус.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сибирочк@
Аспирант Сибмамы
На сайте с 04.01.11 Сообщения: 3567 В дневниках: 3
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2015 1:24 |
|
|
Вот и мои ручки дошли до ФМ,на этот раз задумала испечь кулебяку с мясом и яйцом.
Тесто поставила дрожжевое
Пол пачки(25 гр) сырых дрожжей растворила в полстакане теплого молока ложкой сахара Пока опара подходила, замесила жидкое тесто из 2 яиц,растопленного масла грамм 50, стакана молока, щепотки соли и сахара, муки. Как опара поднялась шапкой, вылила в тесто и добавила еще муки. Хорошо вымесила тесто, ушло примерно 700 грамм муки, и под салфетку в теплое место.
Для начинки отварила кусок говядины 500 -600 грамм, перекрутила на мясорубке, добавила 3 средние луковицы, мелко порубленные и обжаренные до золотистого цвета,5 вареных яиц.
Здесь на помощь пришел Григораш, чистил яйца и осваивал яйцерезку.
В фарш еще добавила ложку горчицы, пучок зелени и мясного бульона для сочности.
Тесто обминала пару раз, примерно через 1.5 часа и минут 40.
Готовое тесто разделила на два колобка. Каждый раскатала потоньше, выложила начинку, соединила края и выложила на лист швом вниз . Из исходных продуктов получилось два пирога.
Смазала желтком, дала расстояться еще минут 15 и в прогретую до 200 С духовку на 30-40 минут.
Кулебяка готова!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wosem
Студент
На сайте с 03.07.08 Сообщения: 1832 В дневниках: 6 Откуда: Золотая Нива
|
|
Вернуться к началу |
|
|
luntik235
Студент
На сайте с 08.03.10 Сообщения: 2889 В дневниках: 1 Откуда: Березовая роща
|
|
Вернуться к началу |
|
|
нюша_1102
Подготовишка
На сайте с 13.11.13 Сообщения: 331 Откуда: Лазурная
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2015 4:04 |
|
|
Вкуснота)))
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Спасибо, девочки за ваши рецепты, будет чем заняться на выходных. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yana-sun
Студент
На сайте с 12.05.12 Сообщения: 1779 В дневниках: 45 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива, Доватора
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2015 13:49 |
|
|
Вчера не удержалась и приготовила пирог. Тесто делала по рецепту Gerbera_Z как раз сметаны много было. Не получилось тонко раскатать, муж большой стол занял, поэтому тесто получилось толстовато, но очень вкусное. В начинку добавила, что было в холодильнике: курица, лук поджарила, еще картофелину потерла на терке, маловато начинки показалось.
Тесто еще осталось и получились пирожки с квашенной капустой, маком и повидлом. Жаренное тесто оказалось еще вкуснее
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
mila1977
Цветочная Фея 2018
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6634 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|