Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
натали6677
Студент
На сайте с 14.08.12 Сообщения: 2589 В дневниках: 18 Откуда: ЖК Европейский Берег
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 11:53 |
|
|
МарияКотенок
У вас тесто только сверху получается? На дне и по бокам картошка? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sima
Академик
На сайте с 18.03.12 Сообщения: 11587 В дневниках: 82 Откуда: Барнаул, забираю в ЦРПЦентр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МарияКотенок
Академик
На сайте с 02.06.09 Сообщения: 26897 В дневниках: 1455 Откуда: мкр Весенний
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 12:33 |
|
|
натали6677
да, именно так |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зайка Морковкина
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 3738 В дневниках: 1 Откуда: г.Новосибирск, Золотая Нива Карта № 013799
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 19:52 |
|
|
Я тоже решила поучаствовать. Пекла пироги по рецепту Gerbera_Z, за что ей особая благодарность У меня дома только мультиварка, поэтому получилось 2 мини-пирога Чтобы пирог был зажаристый с двух сторон, переворачивала, поэтому не делала дырочку и предварительно фарш так же обжарила. Получилось, что с одной стороны пекла 30 мин, с другой - 20.
Очень удачное тесто для моей мультиварки (оно не высохло и пропеклось), теперь буду использовать его и с другими начинками. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
mihrutka
Академик
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 18637 Откуда: Березовая роща
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 19:57 |
|
|
Зайка Морковкина
Выглядит аппетитно, ммм |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зайка Морковкина
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 3738 В дневниках: 1 Откуда: г.Новосибирск, Золотая Нива Карта № 013799
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 20:48 |
|
|
mihrutka, спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоанна911
Школьные годы
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 1279 В дневниках: 36
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 20:57 |
|
|
Попробовала испечь осетинские пироги. Оказывается, их надо подавать сразу три, слоями
фотка некрасивая, с телефона
Рецепт:
дрожжи 10г
мука - 550-600 г,
яйцо - 1 шт,
сметана - 2 столовых ложки,
кефир - 200 мл,
молоко - 100 мл,
сахар - 1 чайная ложка,
крупная щепотка соли
Фарш 1 кг,
1 крупная луковица (~150 г),
чеснок - 3-4 зубчика,
свежемолотый черный перец,
соль,
мясной бульон - 3-4 столовых ложки + 6-9 столовых ложек (чтобы влить в выпекающиеся пироги)
сливочное масло для смазывания готовых пирогов
Я готовила тесто в хлебопечке, можно вручную замесить.
Добавить к мясному фаршу лук, чеснок, свежемолотый черный перец и соль.
Добавить несколько ложек бульона и хорошо перемешать.
Разделить тесто на 3 равные части
Одну часть теста положить на подпыленной мукой стол и слегка размять, чтобы получилась лепешка (лепешку не нужно делать тонкой, иначе тесто порвется).
В середину лепешки выложить 1/3 часть мясной начинки (начинку лучше не распределять по лепешке, а выкладывать небольшой горкой.
Края лепешки собрать к центру и хорошо защипать. Начинка должна оказаться внутри лепёшки.
Аккуратно разминать лепешку от центра к краям, сформировать пирог, сделать надрезы.
Таким образом, приготовить оставшиеся 2 пирога, разделив тесто и начинку поровну. Духовку нагреть до ~230°C.
Противень с пирогом поставить на нижний уровень духовки и выпекать ~10 минут.
Затем аккуратно переместить противень на более высокий уровень (но не на самый высокий уровень) и готовить еще ~5-7 минут.
За 3-4 минуты до готовности пирога, можно влить в отверстия в пироге 2-3 столовых ложки бульона.
С готового пирога кисточкой смахнуть излишки муки, переложить пирог на блюдо и щедро смазать сливочным маслом.
Таким же образом приготовить оставшиеся пироги, смазать сливочным маслом каждый пирог и сложить их друг на друга стопкой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 21:17 |
|
|
Зайка Морковкина
Красивый у Вас пирог получился! Очень рада, что рецепт понравился. Готовьте с радостью и на здоровье. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irvina
Профессор
На сайте с 27.08.08 Сообщения: 4719 В дневниках: 204 Откуда: Н-ск Красный проспект
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пилар
Аспирант Сибмамы
На сайте с 30.01.12 Сообщения: 2976 В дневниках: 130 Откуда: Нск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина С
Академик
На сайте с 04.07.11 Сообщения: 11451 Откуда: г.Новосибирск, Северо-чемской
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 23:59 |
|
|
Добрый вечер! Сделала вариацию по рецепту Ксеньчик К сожалению, имелся только куриный фарш но получилось очень ни даже ничего на вкус |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20878 В дневниках: 4313
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2015 6:48 |
|
|
Давно хотела испечь татарский пирог Балиш. Ну раз такая тема во флеш-мобе, взялась наконец то за него.
Рецептов теста много. Я сделала на кефире. 1 чашка = 240 мл:
1 яйцо
1 чашка кефира
5 ст л раст масла
3-4 чашки муки
0.5 ч л соли
0.5 ч л соды (загасила в кефире)
Замесить тесто, оставить на 1 час, оно станет оч. эластичным
Начинка.
Говядина, картофель, лук репчатый, бульон.
у меня было около 400 гр говядины, 3 крупных картошки, 1 оч крупная луковица. Все мелко порезать. Посолить, поперчить по вкусу. Мясо можно и другое добавить, но не свинину, конечно же. В след. раз начинки сделаю побольше Мне она оч. понравилась
Приготовление. От теста отделить кусочек размером с грецкий орех. Тесто разделить на 2 неравные части (примерно 1\4 и 3\4). Большую часть раскатать толщиной 3-4 мм, и уложить в форму, чтобы края свешивались с бортов формы. Выложить начинку. Можно на нее положить лавровый лист и кусочки слив. масла, если мясо нежирное. Я не клала масло. Сверху положить раскатанный второй пласт теста, защипать края. В середине сделать отверстие и положить шарик теста в него.
Печь на температуре 180 град. в течение 2х часов. Я следила за корочкой, каждые пол часа смачивала ее водой. Последние пол часа пирог пекла под фольгой.
Через час после начала выпечки в отверстие посредине налить чашку или меньше бульона. Всместо бульона можно налить кипяток, с растопленным кусочком слив. масла. Начинку можно в этот момент попробовать на соль и бульон подсолить, если надо.
Через час пирог был такой
Через 2 часа
Едят пирог так. Отделяют крышку пирога, начинку раскладывают, едят ее, помогая кусочками теста. Пропитанное бульоном донышко едят в посл. очередь. Если бульон в пирог не доливать, то можно его резать как обычный пирог.
Очень мне понравился - буду делать еще. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerin-84
Академик
На сайте с 21.03.08 Сообщения: 2619 В дневниках: 12945 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2015 9:48 |
|
|
Здравствуйте.
Предлагаю Вашему вниманию мой вариант пирога с мясом
Тесто дрожжевое:
- молоко тёплое 250 мл
- масло сливочное 60 г
- яйцо 1 шт
- мука в/с 500 г
- дрожжи прессованные 20 г
- соль 8 г
Начинка:
- фарш (у меня говяжий) 500 г
- капуста белокочанная 500 г
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- соль
- перец
- специи по вкусу.
Тесто замешиваю в хлебопечке согласно инструкции (у меня сначала жидкие ингредиенты, потом сухие). Через 1,5 часа оно готово.
Начинка: сначала обжариваю мелко порезанный лук, добавляю фарш, слегка обжариваю. К луку с мясом добавляю тёртую на крупной тёрке морковь и нашинкованную капусту. Соотношение фарш/капуста можно менять по своему усмотрению, вкусу и наличию продуктов )) Соль, перец добавляю и слегка потушить капусту с фаршем - не до готовности капусты, пусть чуть сырой останется.
2/3 готового теста раскатываю по размеру противня, кладу на него начинку, сверху раскатанный пласт оставшегося теста. Края защипываю. В верхнем слое теста делаю ножом маленькое отверстие посередине - 2-3 см, чтобы пар выходил.
Поставить пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут до золотистого цвета (время выпечки, конечно, от духовки зависит). Корочку горячего пирога можно смазать сверху кусочком сливочного масла (в этот раз я не смазывала).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пилар
Аспирант Сибмамы
На сайте с 30.01.12 Сообщения: 2976 В дневниках: 130 Откуда: Нск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Зайка Морковкина
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 3738 В дневниках: 1 Откуда: г.Новосибирск, Золотая Нива Карта № 013799
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2015 15:20 |
|
|
Taury, очень оригинальное поедание пирога! не встречала такого смотрится аппетитно |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|