Новости сайта и форума Sibmama 
[Уход за ребенком]
"НАШ РЕБЕНОК ПРОГЛОТИЛ": МОНЕТЫ, ШАРИКИ, ДЕТАЛЬКУ ОТ ЛЕГО...

Что пробуют на вкус дети и насколько это опасно
Пирог с мясом
флешмоб с 16 по 22 ноября 2015

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 14:46     Ответить с цитатой

Elden
Очень рада, что рецепт Вас порадовал, пеките на здоровье! :-)

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

mila1977
Да не за что же... Пеките на радость себе и домашним. ;)

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

olya-du6ka
Сумах можно купить в отделах Кавказских пряностей.
У меня рядом с домом мясной магазин, там продают в небольших пакетиках от Приправыча.
На рынке спросите, там, где специями и пряностями торгуют.
На СМ есть СП, там тоже можно приобрести. :-)

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

lady.elena
Очень рада, что пирог удался, готовьте на здоровье и на радость близким. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Sima
Да, это тесто как раз для таких хозяек, как я. :haha:
На одном майонезе для нас слишком жирно. ;)
_________________
Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Сообщения: 2779
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 15:53     Ответить с цитатой

Только что испекла пирог по рецепту Ксеньчик с первой страницы.
Тесто с майонезом, вместо сметаны - кефир, все остальное по рецепту. Делала с фаршем, сегодня так удобнее, хотя любопытно и с мясом приготовить.


Испекся быстро, после 30 минут выключила духовку.
Очень вкусный, хоть я и стараюсь употреблять поменьше майонеза.
Всем понравился. :give_heart:

Ксеньчик, спасибо за рецепт.

Пирог с грибами и брусникой - следующий на очереди.
_________________
делаю слайд-шоу и видео
выпускные из школы и дет. сада
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=709197
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Ольга Новосибирск
Академик
Академик

На сайте с 20.05.08
Сообщения: 15129
В дневниках: 4
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 16:36     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Тесто замесила , получилось немного липковато, так и должно быть? Сейчас расстаивается
_________________
ЖМИ Распродаю все (цветы, пристрой).
Получи скидку 5% на iHerb по коду TER6893

Стрижки мужские, женские, детские от 350р, окрашивание от 1000р
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 16:57     Ответить с цитатой

Ольга Новосибирск

Перед тем как раскатывать тесто, посыпьте стол мукой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Облачко№21
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.10.09
Сообщения: 925
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск
Карта № 018324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 17:26     Ответить с цитатой

Gerbera_Z Подскажите, а брусника в процессе лопается или целиком остаётся, думаю добавлять или нет, муж то слопает, а детям как, нравиться кислинка?

Cradle
Такая вкуснота у вас, обязательно попробую.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 17:49     Ответить с цитатой

Облачко№21

Пирог получается с легкой кислинкой, брусника лопается, но ее и незаметно. Я думаю, что дети и не заметят бруснику.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 18:10     Ответить с цитатой

Тесто сделала по рецепту
Цитата:
Тесто:
250 г сметаны
2,5 стакана муки
0,5 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки сахара
начинка : лук, белые грибы замороженные, говяжий фарш. Все обжарила

процесс выпекания занял 45 минут
И вот результат. вкусный, только сверху получился суховат, накрыла влажным полотенцем, это должно помочь
Ждем основных ценителей мясной выпечки.


Последний раз редактировалось: Инна-Диэнай (Ср Ноя 18, 2015 18:20), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 18:13     Ответить с цитатой

Natria674

Красивый...аж дух захватывает... :pyatak: ЖрдщзЖ :hello:

Я сама тесто с майонезон не люблю...но без него тесто не такое... :aga-aga:
Пробовала и с маслом сливочным и с маргарином и просто с кефиром...не то... :oops:
_________________
Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Сообщения: 2779
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 18:21     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Пока в декрете сижу, хоть готовить вкусно научусь и свою семью побалую... Благодаря флешмобам, вопрос: "Что приготовить?" давно отпал. Здесь каждую неделю такое разнообразие.
А пироги я очень люблю, всякие разные, а мясные и рыбные - в особенности. :give_heart:
_________________
делаю слайд-шоу и видео
выпускные из школы и дет. сада
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=709197
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 18:23     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Огромное спасибо за рецепт. обожаю рецепты с минимальным набором ингредиентов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 18:40     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай

Пеките на здоровье и на радость. :give_heart:

А как Вы так фигурно прям по форме тесто вырезали? И края у Пирога такие ровные.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мамунька
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.10
Сообщения: 4830
В дневниках: 106
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 19:05     Ответить с цитатой

Всем привет! И я с пирогом!
Тесто дрожжевое, по рецепту Мираж, то которое у неё на осетинский пирог. После того как оно подошло, разделила его на две части, так же как в рецепте, одна часть побольше, другая поменьше. Начинка-куриное филе мелким кубиком сырое, лук и морковь пассеровала на растительном масле, посолила и поперчила. На раскатанное тесто выложила куриное филе, на него слой сырой картошки, порезанной тонкими кружочками и предварительной посоленной. Раскатала вторую часть теста, накрыла ею начинку и защипала края. Пекла при температуре 200 гр., 40-45 мин.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 19:35     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Я тесто не раскатываю, а растягивают прямо по форме. Делаю бортики и выкладываю начинку. Потом верхний слой растягиваю в руках, закрываю пирог с одной стороны и начинаю защипывать края одновременно растягивая тесто. Главное чтобы начинка край не намочила, а то плохо защипнется
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
МарияКотенок
Академик
Академик

На сайте с 02.06.09
Сообщения: 26897
В дневниках: 1455
Откуда: мкр Весенний
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 22:29     Ответить с цитатой

Я сделала вот так:

тесто: 1,5 ст кефира, 2 яйца, 0,5 чл соли, 0,5 чл соды, мука.
Тесто как густая сметана.

Дно формы немного посыпала манкой, выложила тонко порезанный картофель. Сверху выложила немного обжаренный фарш (у меня курица+говядина). У меня фарш соленый был, дополнительно не подсаливала. И залила все тестом.
В духовку минут на 30 на 150-180 гр (у меня духовка сильно жарит, пеку в основном на 150)


С таким тестом делаю пироги с разной начинкой-капуста, мясо, фарш, рыба.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  
 
myasoed
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 07.09.11
Сообщения: 3029
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 23:10     Ответить с цитатой

Добрый вечер! И мы не устояли, тоже пирогом баловались. :in_love:

Пирог мясной "Тыква в гостях у мяса"


Тесто:
Кефир - 1 ст
Яйцо -1 шт
Мука -3 ст
Соль
Тесто должно быть мягче, чем на пельмени.
Начинка:
Мясо баранина-300 гр
Тыква -150 гр
Лук репка -2 шт большие
Жир курдючный -2 ст.л
Соль, перец, базилик
Мясо, тыкву, лук мелко порезать, перемешать.
Соотношение мясо/овощи должно быть 50/50
Соус:
яйцо 1 шт
кефир 2/3 стакана,( я еще добавила остатки творога)
соль
Все составляющие взбить блендером.

Тесто раскатывать очень тонко,
сковороду смазать,
уложить первый лист, что бы свисали края.
Далее на раскатанный лист уложить мясо и скатать рулет.
Рулет уложить в сковороду, потом следующий.
И так, пока не заполнится вся сковорода.
Залить соусом, у меня еще остался кусочек теста, я его раскатала. Соус разделила на 2 части. Залила, накрыла листом темста, и вылила остатки соуса.
Духовку нагреть, поставить пирог и выпекать. Я выпекала 40 минут. Вынуть из сковороды, накрыть полотенцем, дать отдохнуть.

Очень вкусный пирог! Много сока!!

Скрытый текст:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах