Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Ср Ноя 18, 2015 14:46
Elden
Очень рада, что рецепт Вас порадовал, пеките на здоровье!
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
mila1977
Да не за что же... Пеките на радость себе и домашним.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
olya-du6ka
Сумах можно купить в отделах Кавказских пряностей.
У меня рядом с домом мясной магазин, там продают в небольших пакетиках от Приправыча.
На рынке спросите, там, где специями и пряностями торгуют.
На СМ есть СП, там тоже можно приобрести.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
lady.elena
Очень рада, что пирог удался, готовьте на здоровье и на радость близким.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Sima
Да, это тесто как раз для таких хозяек, как я.
На одном майонезе для нас слишком жирно.
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
Добавлено: Ср Ноя 18, 2015 15:53
Только что испекла пирог по рецепту Ксеньчик с первой страницы.
Тесто с майонезом, вместо сметаны - кефир, все остальное по рецепту. Делала с фаршем, сегодня так удобнее, хотя любопытно и с мясом приготовить.
Испекся быстро, после 30 минут выключила духовку.
Очень вкусный, хоть я и стараюсь употреблять поменьше майонеза.
Всем понравился.
Ксеньчик, спасибо за рецепт.
Пирог с грибами и брусникой - следующий на очереди.
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Ср Ноя 18, 2015 18:10
Тесто сделала по рецепту
Цитата:
Тесто:
250 г сметаны
2,5 стакана муки
0,5 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки сахара
начинка : лук, белые грибы замороженные, говяжий фарш. Все обжарила
процесс выпекания занял 45 минут
И вот результат. вкусный, только сверху получился суховат, накрыла влажным полотенцем, это должно помочь
Ждем основных ценителей мясной выпечки.
Последний раз редактировалось: Инна-Диэнай (Ср Ноя 18, 2015 18:20), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Ср Ноя 18, 2015 18:13
Natria674
Красивый...аж дух захватывает...
Я сама тесто с майонезон не люблю...но без него тесто не такое...
Пробовала и с маслом сливочным и с маргарином и просто с кефиром...не то...
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
Добавлено: Ср Ноя 18, 2015 18:21
Ксеньчик
Пока в декрете сижу, хоть готовить вкусно научусь и свою семью побалую... Благодаря флешмобам, вопрос: "Что приготовить?" давно отпал. Здесь каждую неделю такое разнообразие.
А пироги я очень люблю, всякие разные, а мясные и рыбные - в особенности.
На сайте с 19.02.10 Сообщения: 4830 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 18, 2015 19:05
Всем привет! И я с пирогом!
Тесто дрожжевое, по рецепту Мираж, то которое у неё на осетинский пирог. После того как оно подошло, разделила его на две части, так же как в рецепте, одна часть побольше, другая поменьше. Начинка-куриное филе мелким кубиком сырое, лук и морковь пассеровала на растительном масле, посолила и поперчила. На раскатанное тесто выложила куриное филе, на него слой сырой картошки, порезанной тонкими кружочками и предварительной посоленной. Раскатала вторую часть теста, накрыла ею начинку и защипала края. Пекла при температуре 200 гр., 40-45 мин.
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Ср Ноя 18, 2015 19:35
Gerbera_Z
Я тесто не раскатываю, а растягивают прямо по форме. Делаю бортики и выкладываю начинку. Потом верхний слой растягиваю в руках, закрываю пирог с одной стороны и начинаю защипывать края одновременно растягивая тесто. Главное чтобы начинка край не намочила, а то плохо защипнется
Дно формы немного посыпала манкой, выложила тонко порезанный картофель. Сверху выложила немного обжаренный фарш (у меня курица+говядина). У меня фарш соленый был, дополнительно не подсаливала. И залила все тестом.
В духовку минут на 30 на 150-180 гр (у меня духовка сильно жарит, пеку в основном на 150)
С таким тестом делаю пироги с разной начинкой-капуста, мясо, фарш, рыба.
На сайте с 07.09.11 Сообщения: 3029 В дневниках: 9
Добавлено: Ср Ноя 18, 2015 23:10
Добрый вечер! И мы не устояли, тоже пирогом баловались.
Пирог мясной "Тыква в гостях у мяса"
Тесто:
Кефир - 1 ст
Яйцо -1 шт
Мука -3 ст
Соль
Тесто должно быть мягче, чем на пельмени.
Начинка:
Мясо баранина-300 гр
Тыква -150 гр
Лук репка -2 шт большие
Жир курдючный -2 ст.л
Соль, перец, базилик
Мясо, тыкву, лук мелко порезать, перемешать.
Соотношение мясо/овощи должно быть 50/50
Соус:
яйцо 1 шт
кефир 2/3 стакана,( я еще добавила остатки творога)
соль
Все составляющие взбить блендером.
Тесто раскатывать очень тонко,
сковороду смазать,
уложить первый лист, что бы свисали края.
Далее на раскатанный лист уложить мясо и скатать рулет.
Рулет уложить в сковороду, потом следующий.
И так, пока не заполнится вся сковорода.
Залить соусом, у меня еще остался кусочек теста, я его раскатала. Соус разделила на 2 части. Залила, накрыла листом темста, и вылила остатки соуса.
Духовку нагреть, поставить пирог и выпекать. Я выпекала 40 минут. Вынуть из сковороды, накрыть полотенцем, дать отдохнуть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах