Новости сайта и форума Sibmama 
СКАТЕРТЬЮ ДОРОГА!
Народные приметы, связанные с путешествиями
Планирование дачного участка
Кулинарная эстафета
игра

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна23
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 04.03.10
Сообщения: 813
Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2016 12:56     Ответить с цитатой

Амино угощайтесь Медовым тортиком!



Скрытый текст:
Медовый торт:
Масло сливочное 150гр.
Яйцо 2шт
Мед 2 ст.ложки
Сахар я добавляю 1стакан не полный
Сода 1ч.ложки я ее не гашу уксусом
Мука 2стакана иногда уходит больше все зависит от стаканов.
Крем любой,но сметанный крем лучше, соотношение примерно 1:1
Масло растопить, добавить мед, сахар, яйцо, соду и муку, замесить тесто, сделать 7-9 шариков, раскатать каждый и выпекать при температуре 180 гр до готовности. остудить коржи, промазать кремом.


Я хочу рыбный пирог или пирог из рыбных консерв
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Амино
Студент
Студент


На сайте с 06.08.08
Сообщения: 2286
В дневниках: 5
Откуда: Заельцовский р-н
СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2016 17:26     Ответить с цитатой

Татьяна23
Спасибо, вы угадали, именно медовый больше всего хотелось. Сама сегодня буду стряпать. :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015


На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4051
В дневниках: 8
СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 13:33     Ответить с цитатой

Татьяна23

Принесла Вам самые вкусные кусочки пирога с консервированной сайрой...угощайтесь!
Весь пирог разлетелся практически ночью...ели отбила парочку кусочков... :haha:




Скрытый текст:
Пирог с двумя видами теста...

Тесто № 1

1 стакан кефира
0.5 ст. рафинированного масла
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 стакана муки

Кефир с маслом нагреть до теплого состояния, добавить сахар,соль,перемешать.
Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.
Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 30 минут)
Сформировать булочки и пока духовка нагревается,оставить немного подойти.Отправить в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
Это тесто я использую и для пирожков с начинкой, только уменьшаю количество сахара...
Тесто универсальное, быстрое, простое в приготовлении.

Начинка: Банка сайры с добавлением масла(размять вилкой)+пассированный репчатый лук+1 стакан готового(вареного) риса.

Тесто № 2

100 граммов майонеза
100 граммов кефира
1 - 2 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды
100 граммов муки
соль по-вкусу
Все компоненты хорошо смешать.

На дно разьемной формы D=26 см, кладет дрожжевое тесто, немного растягиваем его, выкладываем начинку, вдавливаем ее руками, чтобы по краям формы образовался бортик из теста...заливаем все тестом № 2 и ставим в духовой шкаф минут на 30-40, при 180-200 градусах.
Приятного аппетита!


ой...чего бы мне захотеть???

ХОЧУ...Салат с Пекинской капустой.... Embarassed

Добавлено спустя 43 секунды:

ИРРА
:in_love:
Вкуснятина! :give_heart:

Добавлено спустя 59 секунд:

Prodagnik

Надеюсь, супчик порадовал...хотя бы своей быстротой.. Wink
_________________
Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 14396
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 14:26     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Какой потрясающий пирог! :in_love:
Скрытый текст:
Душу бы кому-нибудь продала за возможность съесть такую красоту! aga-aga
_________________
*** *** ***
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...©
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Татьяна23
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 04.03.10
Сообщения: 813
Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 17:45     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Спасибо, а я уже начала думать, что эстафета опять затормозилось, а нет... :love_sibmama: .
Вы как всегда на высоте :give_heart: ! Ммм пирог просто, как сказка какая та, красив, и не сомневаюсь что вкусен Embarassed , я бы тоже не отказалась от этих двух кусочков😋, спасибо, обязательно испробую! :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Амино
Студент
Студент


На сайте с 06.08.08
Сообщения: 2286
В дневниках: 5
Откуда: Заельцовский р-н
СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 22:42     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Эх, у меня голубцы из пекинской капусты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница


На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3430
В дневниках: 8
Откуда: МSK
СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 20:33     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Пирог умопомрачительный!
Угощайтесь Салатиком из капусты с яблоком

А я хочу, как ни странно- голубцов!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница


На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3430
В дневниках: 8
Откуда: МSK
СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2016 11:52     Ответить с цитатой

Скоро прекрасный женский праздник- 8 марта, а значит наша эстафета скоро подойдет к концу.
Самый активный участник нашей эстафеты получит от меня небольшой подарок на выбор:
Гриль-доска Ольха 15 мм

или
Гриль-бумага Ольха

Ждём вкусных аппетитных голубцов!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015


На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4051
В дневниках: 8
СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2016 13:16     Ответить с цитатой

Haruka

Принесла Вам голубчиков...угощайтесь! :give_heart:



Голубцы с пекинской капустой

Хочу Блинчиков.... Embarassed

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Haruka
Салат бесподобный!
Уже успела приготовить и полакомиться. Wink

Добавлено спустя 11 минут:

ИРРА
Татьяна23
Девочки! Спасибо, за теплые слова... :give_heart:
Пирог разлетелся очень быстро...значит удался... Embarassed
Сегодня у меня голубцы... Пекинской капусты кочан купила... Очень большой и очень сочный... :in_love:
Хватило и на салат и на голубчики...
Скорее пеките блинчики... Скоро масленица! Хочу интересных блинчиков! Embarassed
_________________
Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
Татьяна23
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 04.03.10
Сообщения: 813
Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2016 0:56     Ответить с цитатой

Ксеньчик
А я только вчера пекла блинчики), самые простые, но вкусные), только не фотала☺️, подождем вдруг еще кто по стряпает!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Lju
Студент
Студент


На сайте с 22.03.10
Сообщения: 2283
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, Березовая роща
СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2016 10:15     Ответить с цитатой

Мы блины печем часто, но банальные Embarassed
К эстафете почитала, какие еще бывают, выбрала для себя рецепт
Шоколадный блин с бананом

Тесто завела обычное (кефир,яйцо,сода,соль,сахар, мука+какао; потом разбавляла молоком, добавила растительное масло) Испеченный блин смазала растопленным шоколадом, завернула банан. По рецепту мб посыпать корица либо ванилин..но мы и так съели

Забыла...я хочу блюдо с цветной капустой


Последний раз редактировалось: Lju (Вт Фев 23, 2016 10:50), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 2  
 
Татьяна23
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 04.03.10
Сообщения: 813
Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2016 10:45     Ответить с цитатой

Lju
А вы чего хотите вкусненького?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй


На сайте с 21.08.12
Сообщения: 2183
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2016 23:05     Ответить с цитатой

Рагу из цветной капусты



Цветная капуста
Красный перец
Лук
Томатная паста
Чеснок
Немного муки
Масло

Лук покрашить, обжарить. Если капуста свежая, то слегка отварить, а если замороженная, то отваривать не надо. Перец покрашить, добавить к луку, еще добавить капусту, томатную пасту, воду, раздавленный чеснок и соль. Муку развести в небольшом количестве воды и добавить к овощам. Потушить до готовности.

Я хочу Рыбу в кляре.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 2  
 
Тоша
Ясельки
Ясельки


На сайте с 29.09.06
Сообщения: 209
Откуда: г.Новосибирск, Телецентр
СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2016 20:49     Ответить с цитатой

Добрый вечер. У меня сегодня форель в яично- соевом кляре. Кляр: 1 яйцо, 1 ст лодка муки, соевый соус по вкусу. Я люблю много рыбы, мало кляре. Жарить по несколько секунд с каждой стороны на сильном огне- чтобы рыба была сочная. Очень сочные и вкусные. а я хочу блюдо с грибами
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 3  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй


На сайте с 21.08.12
Сообщения: 2183
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2016 0:34     Ответить с цитатой

Тоша

Спасибо. Интересный кляр. Надо будет попробовать сделать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 7
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 4 из 9

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах