Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "ЗИМНИЕ ПРОГУЛКИ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем до 8 апреля ЗДЕСЬ>>>>
Кулинарная эстафета
игра

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2015 13:25    Заголовок сообщения: Кулинарная эстафета Ответить с цитатой

Добрый день!
Предлагаю всем желающим поучаствовать в игре "Кулинарная эстафета"!!!
Эстафета продлится до 8 Марта!!!
Принять участие в эстафете может каждый, главное ознакомиться с правилами.
Наша эстафета- это не соревнование, а игра.
Правила:
Первый участник кулинарной эстафеты озвучивает свое желание, например, " я хочу вот такой салат оливье", добавляет либо фото, либо рецепт.
Следующий участник принимает эстафету, готовит блюдо, выкладывает в теме фото с рецептом и дальше сам заказывает блюдо.
Участник либо готовит блюдо он-лайн в течение трех дней, либо выставляет фото и ссылку на ранее выставленный рецепт, если он соответствует теме задания!
Участвовать можно неограниченное количество раз!
Фото выставляем с предпросмотром.
Ссылки на рецепты указываем только с сайта сибмамы!
Самый активный участник эстафеты получит от меня небольшой подарок!!!
Ну что? Начинаем?
Буду первой!!!
Я хочу салат "Сельдь под шубой" порционный, рецепт любой!


Последний раз редактировалось: Haruka (Вс Янв 10, 2016 14:08), всего редактировалось 8 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54059
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2015 14:09     Ответить с цитатой

Haruka
Наташ, а если у меня есть уже выложенный рецепт, а готовить прям сейчас не планирую? Я могу дать рецепт и фото? Или обязательно готовка он-лайн?
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2015 14:24     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Haruka
Наташ, а если у меня есть уже выложенный рецепт, а готовить прям сейчас не планирую? Я могу дать рецепт и фото? Или обязательно готовка он-лайн?

Ирина, спасибо, что спросила, правила отредактировала!
Принимай эстафету!!! :4U:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54059
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2015 14:59     Ответить с цитатой

Я по-честному буду готовить такую селедку, но дня через четыре )) Потому что селедку сначала мне надо посолить )) Поэтому принимаю эстафету, ставлю ранее сделанную селедку))

СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ

1 крупная селедка пряного посола
1 луковица (размер меньше среднего, но и не слишком маленькая, хотя - по вкусу)
3-4 отварных картофелины
1 средняя отварная морковь
1 отварная свекла покрупнее среднего размера
растительное НЕрафинированное масло
майонез


Селедку очистить, убрать косточки, мелко порубить. Положить на дно салатницы.
Лук ОЧЕНЬ мелко порезать. И посыпать селедку. Полить растительным маслом (в меру, чтобы селедка не захлебнулась.
Отварные овощи (очищенные, конечно) нарезать мелким кубиком. На селедку с луком положить слой картофеля. Смазать майонезом.
На него слой морковки. Морковку майонезом не смазываю.
Последний слой - свекла.
Смазать майонезом.
Поставить в холодильник часиков на 6, чтобы салат пропитался.
Толщина каждого слоя зависит исключительно от вкуса и желания каждой хозяйки.

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54059
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2015 15:01     Ответить с цитатой

А я хочу фасолевый суп с копченостями. Остальные ингредиенты - по желанию готовящего.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2015 15:11     Ответить с цитатой

Haruka

А если несколько человек приготовят или надо сперва принять эстафету?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2015 15:31     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Нужно принять эстафету!
Написать, что именно вы готовите!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2015 22:01     Ответить с цитатой

Суп фасолевый с копчеными ребрышками

Замачиваю часов на 3-5 фасоль и горох (2х1)
Ребра свиные или бараньи копченые варю вместе с фасолью и горохом. Горох разварится, а фасоль за это время проварится. Лук и морковь обжариваю, добавляют в суп и пару картофелин. Соль, перец, зелень по вкусу.
У нас такой суп любят есть со сметаной и сухарями.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

очень хочу салат со шпротами
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2016 12:56     Ответить с цитатой

Вот и закончились Новогодние праздники!!!
Предлагаю продолжить Кулинарную эстафету!!!
Инна-Диэнай заказала Салат со шпротами!
В салате должны присутствовать всеми любимые шпроты.
Кто готов поучаствовать и угостить салатом со шпротами?! :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2016 2:03     Ответить с цитатой

Угощайтесь Салатом со шпротами.



Шпроты - половина банки
Картофель (отварить в мундире) - 2 шт
Маринованные огурцы - 7 шт маленьких
Красный лук - 1/2 луковицы
Зеленый лук

Заправка:
Горчица с зернами - 2 чайные ложки
Сок половины лимона
Оливковое масло - 2 чайные ложки (можно заменить ароматным подсолнечным)

Нарезать красный лук кольцами. Все ингридиенты для заправки смешать. В заправку положить кольца лука, чтобы помариновались. Картофель почистить, порезать, огурцы порезать. Выложить в салатник картофель, затем огурцы, красный лук, полить заправкой, выложить шпроты. Украсить зеленым луком.

Я хочу Салат с зеленой редькой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Lju
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.10
Сообщения: 5766
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2016 10:15     Ответить с цитатой

Принимаю эстафету
Салат с зеленой редькой


Редька 1 шт, морковь 1 шт, яблоко кисло - сладкое 1 шт - измельчить соломкой, луковица 1/2 шт полукольцами.
Заправка - масло оливковое и уксус винный бальзамический 3:1, соль, сахар и специи по вкусу. Немного зеленого лука для украшения

Хочу лагман
_________________

Александру 20 лет 7 месяцев 14 дней
Егору 8 лет 10 месяцев 14 дней

ROYAL CANIN , grandorf, proplan по цене заводчика для собак, в ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2016 19:08     Ответить с цитатой

Lju
Спасибо. Интересный рецепт. Обязательно приготовлю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Lju
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.10
Сообщения: 5766
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2016 19:23     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
на здоровье! у меня даже старший сын превереда поел и сказал еще редьку готовить
я так рада - спасибо эстафете и Вам за заказ!
_________________

Александру 20 лет 7 месяцев 14 дней
Егору 8 лет 10 месяцев 14 дней

ROYAL CANIN , grandorf, proplan по цене заводчика для собак, в ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 22:16     Ответить с цитатой

Лагман

Мясо говядину обжарила на небольшом количестве подсолнечного масла, добавила лук полукольцами, помидор, перец болгарский и тоже обжарила вместе с мясом. залила водой, посолила, поперчила и сварила бульон. Добавила картофель и проварила до готовности. Лапшу отварила отдельно. У меня спагетти, хотя по оригинальному должна быть рецепту домашняя лапша. Соединила лапшу с бульоном.
Приятного аппетита

Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:

Хочу блюдо с тыквой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Copoka81
Академик
Академик

На сайте с 10.11.08
Сообщения: 22597
В дневниках: 8160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2016 19:21     Ответить с цитатой

Тефтели с густым соусом и тыквой
Рецепт увидела у одного из любимых фуд-блоггеров )
Скрытый текст:
раз ссылки нельзя на рецепты , то его можно найти в интернете так Энди шеф


Я не добавляю цедру , сегодня у меня не было чеснока , тефтели и тыква были замороженные
Jamie Oliver томаты , меня задушила зеленая и я взяла Бариллу , покупаю в Ашане
С Jamie Oliver тоже делала , очень вкусно

Лук — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Тыква — половина
Томатный соус — 1 банка
Бульон — 400 мл.
Лимон — 1 шт.
Желтки — 2 шт.
Фарш — 400 гр.
Оливковое масло
Для начала мелко порежьте красный лук (половину), можно и обычный взять, и чеснок — пару зубчиков.
Скрытый текст:
В средней кастрюльке нагрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком минуты 3.
Тыкву очистите и порежьте тонкими полосками. Я для этого режу её пополам, вырезаю центр с косточками столовой ложкой, нарезаю на полоски и срезаю кожуру с каждой. Нам понадобится половина тыквы
Когда лук станет прозрачным, влейте любой бульон (400 мл.) и банку томатного соуса (желательно острый) или просто томатов без кожуры в собственном соку.
Дайте соусу закипеть и добавьте тыквенные дольки
Варите на среднем огне до момента, когда тыква станет мягкой — как с картошкой — тот же процесс. А в это время сделаем тефтели. Снова порежем мелко оставшуюся половину луковицы и ещё пару зубчиков чеснока
Цедру лимона натрите или порежьте мелко.
В чашке смешайте фарш (это может быть любое мясо или сочетание) — 400 гр, лук, чеснок, цедру лимона и 2 желтка.
Скатайте тефтели в круг или продолговатые овалы. Обжарьте их со всех сторон на сковороде на оливковом масле. Помните важное правило — чтобы тефтели хорошо обжаривались, им нужно пространство.
Когда тефтели будут готовы просто переложите их аккуратно в томатный соус и перемешайте. Подавать можно прямо со сковороды или порционно в тарелках. Очень вкусно со свежим хлебом, промакивая его в соус. По гарниру думайте сами, можно взять картофель, пасту, крупы, или есть просто так.



Вот как то так )
Это очень вкусно , пробуйте

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:

Инна-Диэнай
Вот хотели , получите ))

Я хочу выпечку с вишней ) :D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах