Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Добрый день!
Предлагаю всем желающим поучаствовать в игре "Кулинарная эстафета"!!!
Эстафета продлится до 8 Марта!!!
Принять участие в эстафете может каждый, главное ознакомиться с правилами.
Наша эстафета- это не соревнование, а игра.
Правила:
Первый участник кулинарной эстафеты озвучивает свое желание, например, " я хочу вот такой салат оливье", добавляет либо фото, либо рецепт.
Следующий участник принимает эстафету, готовит блюдо, выкладывает в теме фото с рецептом и дальше сам заказывает блюдо.
Участник либо готовит блюдо он-лайн в течение трех дней, либо выставляет фото и ссылку на ранее выставленный рецепт, если он соответствует теме задания!
Участвовать можно неограниченное количество раз!
Фото выставляем с предпросмотром.
Ссылки на рецепты указываем только с сайта сибмамы!
Самый активный участник эстафеты получит от меня небольшой подарок!!!
Ну что? Начинаем?
Буду первой!!!
Я хочу салат "Сельдь под шубой" порционный, рецепт любой!
Последний раз редактировалось: Haruka (Вс Янв 10, 2016 14:08), всего редактировалось 8 раз
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54285 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Ноя 04, 2015 14:09
Haruka
Наташ, а если у меня есть уже выложенный рецепт, а готовить прям сейчас не планирую? Я могу дать рецепт и фото? Или обязательно готовка он-лайн?
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Ср Ноя 04, 2015 14:24
Мираж писал(а):
Haruka
Наташ, а если у меня есть уже выложенный рецепт, а готовить прям сейчас не планирую? Я могу дать рецепт и фото? Или обязательно готовка он-лайн?
Ирина, спасибо, что спросила, правила отредактировала!
Принимай эстафету!!!
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54285 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Ноя 04, 2015 14:59
Я по-честному буду готовить такую селедку, но дня через четыре )) Потому что селедку сначала мне надо посолить )) Поэтому принимаю эстафету, ставлю ранее сделанную селедку))
СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ
1 крупная селедка пряного посола
1 луковица (размер меньше среднего, но и не слишком маленькая, хотя - по вкусу)
3-4 отварных картофелины
1 средняя отварная морковь
1 отварная свекла покрупнее среднего размера
растительное НЕрафинированное масло
майонез
Селедку очистить, убрать косточки, мелко порубить. Положить на дно салатницы.
Лук ОЧЕНЬ мелко порезать. И посыпать селедку. Полить растительным маслом (в меру, чтобы селедка не захлебнулась.
Отварные овощи (очищенные, конечно) нарезать мелким кубиком. На селедку с луком положить слой картофеля. Смазать майонезом.
На него слой морковки. Морковку майонезом не смазываю.
Последний слой - свекла.
Смазать майонезом.
Поставить в холодильник часиков на 6, чтобы салат пропитался.
Толщина каждого слоя зависит исключительно от вкуса и желания каждой хозяйки.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Чт Дек 17, 2015 22:01
Суп фасолевый с копчеными ребрышками
Замачиваю часов на 3-5 фасоль и горох (2х1)
Ребра свиные или бараньи копченые варю вместе с фасолью и горохом. Горох разварится, а фасоль за это время проварится. Лук и морковь обжариваю, добавляют в суп и пару картофелин. Соль, перец, зелень по вкусу.
У нас такой суп любят есть со сметаной и сухарями.
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Сб Янв 16, 2016 12:56
Вот и закончились Новогодние праздники!!!
Предлагаю продолжить Кулинарную эстафету!!! Инна-Диэнай заказала Салат со шпротами!
В салате должны присутствовать всеми любимые шпроты.
Кто готов поучаствовать и угостить салатом со шпротами?!
Нарезать красный лук кольцами. Все ингридиенты для заправки смешать. В заправку положить кольца лука, чтобы помариновались. Картофель почистить, порезать, огурцы порезать. Выложить в салатник картофель, затем огурцы, красный лук, полить заправкой, выложить шпроты. Украсить зеленым луком.
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Ср Янв 20, 2016 22:16
Лагман
Мясо говядину обжарила на небольшом количестве подсолнечного масла, добавила лук полукольцами, помидор, перец болгарский и тоже обжарила вместе с мясом. залила водой, посолила, поперчила и сварила бульон. Добавила картофель и проварила до готовности. Лапшу отварила отдельно. У меня спагетти, хотя по оригинальному должна быть рецепту домашняя лапша. Соединила лапшу с бульоном.
Приятного аппетита
На сайте с 10.11.08 Сообщения: 22599 В дневниках: 8181
Добавлено: Чт Янв 21, 2016 19:21
Тефтели с густым соусом и тыквой
Рецепт увидела у одного из любимых фуд-блоггеров )
Скрытый текст:
раз ссылки нельзя на рецепты , то его можно найти в интернете так Энди шеф
Я не добавляю цедру , сегодня у меня не было чеснока , тефтели и тыква были замороженные
Jamie Oliver томаты , меня задушила зеленая и я взяла Бариллу , покупаю в Ашане
С Jamie Oliver тоже делала , очень вкусно
Лук — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Тыква — половина
Томатный соус — 1 банка
Бульон — 400 мл.
Лимон — 1 шт.
Желтки — 2 шт.
Фарш — 400 гр.
Оливковое масло
Для начала мелко порежьте красный лук (половину), можно и обычный взять, и чеснок — пару зубчиков.
Скрытый текст:
В средней кастрюльке нагрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком минуты 3.
Тыкву очистите и порежьте тонкими полосками. Я для этого режу её пополам, вырезаю центр с косточками столовой ложкой, нарезаю на полоски и срезаю кожуру с каждой. Нам понадобится половина тыквы
Когда лук станет прозрачным, влейте любой бульон (400 мл.) и банку томатного соуса (желательно острый) или просто томатов без кожуры в собственном соку.
Дайте соусу закипеть и добавьте тыквенные дольки
Варите на среднем огне до момента, когда тыква станет мягкой — как с картошкой — тот же процесс. А в это время сделаем тефтели. Снова порежем мелко оставшуюся половину луковицы и ещё пару зубчиков чеснока
Цедру лимона натрите или порежьте мелко.
В чашке смешайте фарш (это может быть любое мясо или сочетание) — 400 гр, лук, чеснок, цедру лимона и 2 желтка.
Скатайте тефтели в круг или продолговатые овалы. Обжарьте их со всех сторон на сковороде на оливковом масле. Помните важное правило — чтобы тефтели хорошо обжаривались, им нужно пространство.
Когда тефтели будут готовы просто переложите их аккуратно в томатный соус и перемешайте. Подавать можно прямо со сковороды или порционно в тарелках. Очень вкусно со свежим хлебом, промакивая его в соус. По гарниру думайте сами, можно взять картофель, пасту, крупы, или есть просто так.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах