Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 04, 2015 17:57
Марина&Аленочка писал(а):
Cradle
Как вкусненько все и просто!
Попробуем ваш рецептик, может даже в яблоках
Спасибо! Да, все просто. Что касается "в яблоках" - у меня это был эксперимент, я так поняла, что нужно есть сразу, как приготовишь. Когда остынет, хоть холодным, хоть горячим - уже не так вкусно, соус впитывается, суховато получается. Хотя муж и на утро ел с удовольствием. Но мне больше нравится, когда есть жидкий соус.
Сегодня у меня курица карри.
Берем куриное филе (также рекомендуется брать мясо с ножек - сочнее получается), лук, чеснок, болгарский перец, помидоры, приправы, сливки.
Вот такой набор:
плюс ИМБИРЬ, вспомнила в процессе
перец был дома замороженный, за свежим не пошла
В казане греем растительное масло, когда станет горячим, кладем туда мелко нарезанный лук, обжариваем до золотистости, добавляем мелко нарезанный чеснок, еще немного обжариваем, добавляем перец полосками.
Пока обжаривается, режем курицу довольно крупными кусками. 3Х3 см примерно
Добавляем курицу в казан, обжариваем минут пять
и одновременно, помешивая после каждой добавки - помидоры (ошпаренные кипятком, без шкурки, мелко нарезанные - у меня не было сегодня, сделала с томатной пастой - не скажу, что стало хуже, приемлемый вариант), соль, перец, имбирь (свежий - тертый, или сухой - по вкусу), чуточку мускатного ореха, куркумы, кто любит поострее - немного чили и собственно приправу карри).
фото нечеткое - пар помешал.
Помешиваем несколько минут, потом добавляем стаканчик воды и уходим отдыхать - пока вода на две трети выпарится.
И - вуаля! - помним тему флешмоба - добавляем сливки, перемешиваем и практически сразу выключаем плиту.
Крышкой не накрываем (кстати, сливки у меня никогда не сворачивались). Блюдо само по себе остывает и "доходит", стоя на остывающей конфорке.
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
Добавлено: Чт Ноя 05, 2015 18:09
Я готовила курицу в сливочном соусе сегодня, по рецепту Gerbera_Z с первой страницы .
Скрытый текст:
Gerbera_Z писал(а):
Курица в сливочном соусе с песто
Куриное филе - 3 шт
Сливки 20% - 250 мл
Для песто: петрушка, грецкие орехи, чеснок, оливковое масло (2 столовые ложки, сыр твердый (немного потереть на мелкой терке).
Скрытый текст:
Готовим песто. Петрушку, чеснок, сыр, оливковое масло и половину орехов измельчить блендером. Вторую половину орехов измельчить ножом и добавить в готовый песто.
Куриное филе порезать полосками, немного обжарить, залить сливками и потушить. Посолить. В конце готовки добавить половину песто. Оставшийся песто добавить при подаче.
Получается очень вкусно.
Только вместо петрушки укроп.
Мои мужчины оценили. Когда начала готовить, сказала сыну, что если рецепт понравится, я его в тетрадку запишу. Когда он поел, приходил несколько раз на кухню - проверял, записала или нет.
Муж спросил: "Что за соус?" Перечислила ингредиенты. Сказал: "Прикольно".
На сайте с 25.03.14 Сообщения: 1578 В дневниках: 13 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Ноя 05, 2015 20:35
Девочки, очень вкусно получается, когда курицу в сливочном саусе с шампионами, переложить в половинки небольшого хлеба . без мякиша и в духовку , посыпав сверху сыром. Вкусно необычно и хлебушек зажарится в духовке, резать ножычком. Беру небольшие буханочки белого хлеба ( по размеру бородинского)Половинки можно нарезать разные большую половинку мужу, себе поменьше.
Девочки, очень вкусно получается, когда курицу в сливочном саусе с шампионами, переложить в половинки небольшого хлеба . без мякиша и в духовку , посыпав сверху сыром. Вкусно необычно и хлебушек зажарится в духовке, резать ножычком. Беру небольшие буханочки белого хлеба ( по размеру бородинского)Половинки можно нарезать разные большую половинку мужу, себе поменьше.
На сайте с 04.01.11 Сообщения: 3568 В дневниках: 3
Добавлено: Пт Ноя 06, 2015 12:14
Присоединяюсь Сегодня у нас на обед куриные фрикадельки,запеченные под сливочным соусом.
Исходные продукты:
Для фарша
куриное филе 400-500 гр
одна средняя луковица
батон- 3 ломтика
молоко 50-70 гр
яйцо 1 шт
Для соуса
Сливки 250 гр
Масло сливочное 50 гр
Мука 1 ст.л.
Сыр полутвердый 70 гр
Зубчик чеснока
Куриное филе с луком измельчила в мясорубке.Замоченный батон в молоке,отжала и пропустила второй раз с фаршем.Добавила яйцо,соль и черный перец по вкусу,вымесила и сформировала фрикадельки
Поставила в разогретую до 180С духовку,теперь время готовить соус.
В сотейнике растапливаю сливочное масло,добавляю муку.Обязательно нужно помешивать венчиком,чтобы не образовались комочки,и постепенно вливаю теплые сливки.Солю и добавляю травки,у меня базилик.
Как соус загустел,снимаю с огня.Тем временем фрикадельки почти готовы,посыпаю тертым сыром,заливаю соусом и еще раз в духовку для запекания.
Подаю с гарниром,сегодня макарошки
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54289 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Ноя 06, 2015 13:14
У нас куриное филе в сливках - довольно таки частое блюдо на столе. Вчера к ужину готовила. Фото поставлю старое, вчера кошмарно получилось, что-то с фотоаппаратом. Только на гарнир не рис был, а пюре картофельное.
Скрытый текст:
Вчера понадобилось:
500г куриного филе
1 луковица размером меньше среднего
100г примерно шампиньонов
растительное рафинированной масло
0,5 л сливок 10%
Филе куриное режу полосками (утолщенные части филе пластаю по толщине на две части предварительно).
На растительном масле без запаха поджариваю до легкой золотистости.
Луковицу режу тоненькой короткой соломкой, замороженные шампиньоны размораживаю - режу мелко.
Когда курица зазолотилась, добавляю лук. Минутки три, помешивая. Потом шампиньоны вместе с водичкой, что от оттаивания. Как водичка выпарилась - минутки 2-3, помешивая.
Потом вливаю сливки (предварительно нагреваю). Как закипело - переключаю на "единичку", накрываю крышкой. Через 7-10 минут солю, добавляю щепотку сахара, 0,5 чайной ложки итальянский травок. Перемешиваю - еще на 5 минут. Готово.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 2982 В дневниках: 9 Откуда: Бердск
Добавлено: Пт Ноя 06, 2015 22:37
Gerbera_Z
У вас потрясающий и простой рецепт, только у меня блюдо "бледное" получилось (то что с грибами), аму вас аппетитног коричневатого цвета! Может секрет какой есть ?
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пт Ноя 06, 2015 22:47
Freshlook
Фотографию бы посмотреть. А так думаю, что секрет в количестве грибов. Я как-то делала с меньшим количеством грибов и тоже получился светлей. Количество вина тоже играет свою роль.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах