Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 0:39
Lark писал(а):
Посмотрела, и впрямь, Тюмень - Уральский ФО, странно как-то всегда Тюмень Сибирью была, а теперь ее к Уралу приписали...
Тюмень уж триста лет как Урал.
У меня там, кстати, двюродный брат учится, в Нефтегазовом Сессию сдал на "отлично", получил повышенную стипендию: к двум бутылкам водки - баррель нефти в личное пользование и новые валенки, по сезону.
Ну, он там, пользуясь учебными заслугами, и медведко пристроил, на срочные курсы записал. Будет Миша обучаться охране трубопроводов, чтобы национальное богатство от иноземцев охранять
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 03.12.07 Сообщения: 4956 Откуда: Зауралье
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 1:05
Snegnaya писал(а):
Тюмень уж триста лет как Урал.
При СССР на чуть-чуть, вроде, входила в состав Омской области, справедливости ради. Еще до перекраивания местных границ и выделения Курганской в отдельную область, то есть до второй мировой. Или сразу после гражданской. В этот период, в общем. Гуглить не пойду После - вернули Уралу ее. Одумались
Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
Кстати, в копилку, что мы "Сибирь" тоже и "повторения истории" - декабристов, вроде как, отправляли в "сибирскую ссылку", но при этом немало их почему-то было на Урале. В то время, наверное, тоже путались... где та Сибирь, а где Урал. Просто где-то там... на востоке далеко от столиц. Тысяча километров сюда, тысяча сюда - "не круг"
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19694 В дневниках: 20297 Откуда: Бердск
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 1:58
Snegnaya
А у меня вот дочери повышенную стипендию только водкой выдают. Правда, количество побольше.
Вы у брата поспрошайте, может поменяется? Нам бы пару баррелей для самогонного аппарата. Самогонку готовит - лучше водки! Но, зараза, только на нефти работает. Дровяную печку не приспособишь.
Мы хочь водкой, хочь самогонкой заплатим. У нас их много!
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 18:03
Я поняла, почему я считала, что Тюмень - Западная Сибирь. На другом форуме, у одного УФа в строке "откуда" написано "Западная Сибирь", а живет он в Тюмени. Вот я и решила, что те, кто там живут, должны лучше знать .
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21612 В дневниках: 26830 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Сб Фев 13, 2016 0:17
Цитата:
Тонкая месть
Сейчас же экономически кризис, да? Товары подорожали в 2 раза, потому что очень много товаров из США. И все очень недовольны этим фактом. Надо признать – Кока кола, Макдоналдс, Apple, производят крутые товары с точки зрения маркетинга. Они выиграли конкуренцию у себя на рынке, заявились к нам, заняли свою нишу. И я подумал, а есть ли в России такой товар, который если задвинуть на Запад, он выстрелит? И я пришел к выводу, что это только один товар. Это сгущенка. Американцы офигеют.
Вначале они офигеют от того, что банка полностью закупорена. Невозможно купить и пожрать. Найдутся пару дебилов, которые начнут лизать банку. Потом они офигеют от того, что нужно будет купить предмет, который будет только открывать эту банку и больше ничего. Вообще в другом магазине, который даже не рядом с этим. Хотя почему один? Мне кажется, нужно отмстить им за айфон. Нужно каждый год менять конфигурацию банки так, чтобы невозможно было открыть предыдущей открывашкой. А года через 4 выпустить вместо вот такой открывашки вот такую. Они скажут: «В чем фигня? В ней те же самые функции. Почему она дороже?». 6+! А еще через 4 года показать, что можно было взять любую из этих 10 открывашек, пробить дырку и пить прямо из банки. А еще через полгода показать, что можно было пробить вторую дырку и пить так, чтобы не булькало. Прямо посасывать сгущеночку… Они заставили стоять нас в очередях за телефоном. Мы заставим стоять их в очередях, чтобы пососать сгущеночку.
Через год они начнут остывать к сгущенке и именно в этот момент второй волной задвинуть вареную сгущенку! Сгущенка, которую невозможно высосать. Представляете, сколько будет загублено американских кухонь в попытках самому сделать из простой сгущенки вареную? Помните этот «буфффф»? Когда заходишь на кухню и думаешь: "Ааааааааааа, я не успею убраться не то, что к приходу родителей с работы, к уходу родителей из жизни я не успею убраться!" Ты сидел, смотрел телек и слышал этот «буфффф» и не шел. Просто начинал плакать. Папа, мама, у нас на кухне новый дизайн. В каком стиле? По-моему карамельный артхаус. Это для нас нормально, что когда сгущенку варишь - она взрывается. Это правда нормально. Они же будут думать, что это наказание за попытку приготовить нелицензионную версию!!! И всё, они начнут гадать, какая дальше будет сгущенка. Жаренная? Тушеная? Гриль, может быть? И надо год молчать. Через год они сдадутся и скажут: «Все, мы выводим отовсюду свои войска, мы убираем санкции, доллар падает… Просто расскажите, для чего вторая сторона открывашки?»… И мы скажем: «Вот об этом мы и хотели поговорить. Значит – помидоры, огурцы, кабачковая икра».
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19694 В дневниках: 20297 Откуда: Бердск
Добавлено: Сб Фев 13, 2016 1:49
Медянка
Мдя... все это прикольно, но... первая сгущенка с фруктовым наполнителем (клубничным), которую я пробовала, была американской... И было это 20 с лишним лет назад
ВОт точно сперли наши технологии, демократеры проклятые.
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38289 В дневниках: 11206 Откуда: Березовая роща.
Добавлено: Сб Фев 13, 2016 13:48
... Мишка косолапый По лесу идёт, Шишки собирает, Песенки поёт.
Вдруг, упала шишка. Прямо мишке в лоб...
Оступился Мишка И об землю - хлоп!
Засвистел на ветке Пересмешник дрозд:
- Мишка косолапый Наступил на хвост!
А за ним вдогонку Пятеро зайчат:
- Мишка косолапый! - Из кустов кричат.
Похватил дразнилку Весь лесной народ.
- Мишка косолапый По лесу идет!..
Бросился к берлоге Маленький медведь:
- Чем такие ноги - Лучше умереть!
Спрятался за шкапом И ревёт ревмя:
- Мишкой косолапым Дразнят все меня!
Мама удивилась: - Глупенький сынок,
Я всегда гордилась Формой твоих ног.
Я ведь косолапа, И папа косолап,
Косолапил славно И дедушка Потап!
Мишка косолапый Стал ужасно горд.
Вымыл с мылом лапы, Съел медовый торт.
Вышел из берлоги И как заорёт:
- Мишка косолапый По лесу идёт!
Автор: А. Усачев
Всегда слышал шутки о медведях гуляющих по улицам, а тут пишут что новосибирские девушки в растянутых майках с грязными волосами завистливо смотрят на приезжих с Владивостока. Я не замечал ничего подобного,бываю тут в гостях у друзей, подумываю о переезде сюда, зачуханных женщин не встречал, хотелось бы почитать тут может где что подобное обсуждают?