Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
Добавлено: Чт Окт 22, 2015 11:55 |
|
|
не уверена, что успею присоединиться с готовкой, но вякну немного. У нас семейное традиционное от бабушки по моей мамы -- эстонское, правда, произносилось, скорее, штрудели, чем штрудли, но жестко утверждать не могу. Бабушка готовила и учила меня, но дело было в сов. время, поэтому акцента на жирности мяса не было -- какое есть - обжаривается. Квашеная капуста и картошка слоями на мясо (немного неустойчивое сочетание: картошка одновременно с капустой деревенеет, ну, просто подольше придется ждать готовности). Вода не до верху. Сверху рулетики из кефирного теста на соде, получается как раз, что, действительно, готовятся на пару, получались очень пышные и вкусные. Блюдо сытное и бюджетное, часто готовили его в девяностые, сейчас как-то давно не готовила, да и капусту только сегодня квашу. М.б. в течении недели или двух следующих попробую приготовить, спасибо флешмобу за напоминание._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ostapochka
Студент
На сайте с 03.11.10 Сообщения: 1907 В дневниках: 70
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lu-Lu
Профессор
На сайте с 05.07.10 Сообщения: 8899 В дневниках: 11
|
Добавлено: Чт Окт 22, 2015 14:29 |
|
|
Topolek
можно по-подробнее про тесто - кефирное на соде , это как? я так поняла почитав тему, что можно любое тесто дрожжевое |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Чт Окт 22, 2015 14:50 |
|
|
Lu-Lu писал(а): | Topolek
можно по-подробнее про тесто - кефирное на соде , это как? я так поняла почитав тему, что можно любое тесто дрожжевое |
Тесто на кефире и соде у Natria674 в рецепте. На этом тесте нудли/штрудли получаются очень вкусные. В миску кефир, затем соду (негашеную!), оно запенится. Затем соль и просеянную муку, тесто должно быть очень мягким. Раскатывается максимально тонко.
Дрожжевое тоже можно, но оно сильно увеличивается в объеме, его надо складывать очень редко. Иначе получите сплошной вареный ком теста. Ещё момент - после готовки с дрожжевым тестом на пару, крышку нельзя открывать 10-15 минут, иначе тесто сразу опадет и будет ощущаться как непроваренное. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
Со-ма
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.02.15 Сообщения: 4205 В дневниках: 29
|
Добавлено: Чт Окт 22, 2015 15:42 |
|
|
ИРРА
Спасибо вам большое!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30215 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natria674
Главный киновед 2021
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
|
Добавлено: Чт Окт 22, 2015 22:11 |
|
|
Цитата: | Девочки, подскажите, а само тесто то вкусное получается? |
Я бы сказала, на любителя. Не сказать, чтоб вкусно, но я картошку не ела почти, а вот рулетики из теста все выбрала. Вкус непривычный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksana-mama
Академик
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zеленоглазая
Студент
На сайте с 24.02.10 Сообщения: 1742 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Kiss kiss
Первый класс вторая четверть
На сайте с 07.12.11 Сообщения: 608 В дневниках: 11 Откуда: Кольцово
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2015 8:20 |
|
|
Вот я вовремя сюда попала!! Теперь знаю чем побаловать домашних. Какие рецепты, сколько вариантов. Срочно надо пробовать!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 21773 В дневниках: 1250 Откуда: Плехановский жм Карта № 022723
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна111111
Академик
На сайте с 26.08.10 Сообщения: 31160 В дневниках: 60 Откуда: м. Березовая роща
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lubow
Профессор
На сайте с 30.01.08 Сообщения: 4811 В дневниках: 4 Откуда: Стрижи-пл.Калинина Карта № 250909
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2015 15:43 |
|
|
Девочки, спасибо огромное за рецептв, муж обожает капусту, попробую удивить его этим блюдом
Последний раз редактировалось: Lubow (Пт Окт 23, 2015 16:00), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shocolatte
Детский сад
На сайте с 21.08.15 Сообщения: 114
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2015 15:55 |
|
|
Приготовила с теми продуктами, которые ,были дома. Квашеной капусты дома не оказалось, но будет повод попробовать в следующий раз приготовить с ней.
Сейчас блюдо в процессе готовки, посмотрю что потом у меня получилось
Почитала тему и интернет, приготовила по своему рецепту.
- мясо свинина (филейная часть, обжарила немного, посолила, поперчила), сложила в горшочек
- сверху кабачок кубиками ( 5 колец крупного кабачка)
- обжарила лук и морковь ( половину лука отдельно отложила для начинки)
- картофель кубиками ( 4 шт.)
залила водой, чтобы немного покрывало картофель, посолила, поперчила.
Капусты квашенной как выше уже написала, не было, добавила для кислинки 3 стол.ложки натертого соленного огурца в рассоле.
- выложила штрудли сверху, закрыла крышкой и убрала горшочек в духовку 180-190 градусов, на 1,5 часа.
Тесто для штрудлей (делала на глаз):
- 1,5 стакана муки,
- 1/4 стакана кефира (больше не было)
- 1/3 стакана майонеза
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки куркумы
- соль.
Замесила тесто, разделила на 2 части (использовала половину всего), раскатала очень тонко, выложила на тесто обжаренный лук, скрутила в рулет и разрезала).
Сверху на готовое блюдо в горшочке посыпала петрушку.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Elden
Первый класс вторая четверть
На сайте с 12.09.13 Сообщения: 603
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2015 23:17 |
|
|
У нас нудли тоже пришлись по вкусу в семье, хоть и готовлю их не так давно - где-то в инете рецепт попался и прижился. Ребенок их разматывает в тарелке и называет макаронами))
Сегодня, правда, сделала "сокращенный" вариант - без картошки и мяса, решила, что на ужин тяжеловато будет (надеюсь, можно с ним поучаствовать во ФМ )
Тесто делала на кефире (кто-то его уже тут писал), раскатала, посыпала зеленью, свернула рулетом и нарезала, овощи (сегодня это морковка, лук, перчик) обжарила слегка, добавила воды, сверху выложила нудли и всё протушила. В конце немного чеснока положила. Даже в таком виде получилось вкусно
Теперь хочется попробовать с квашеной капустой, про такой рецепт я раньше не слышала _________________ |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|