Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 1667 Откуда: г.Новосибирск, Обьгэс
Добавлено: Пн Окт 19, 2015 23:13
Ой...я оказывается ела такое блюдо в гостях, правда давным давно и с тушеной кислой капустой
Тесто было как на картинках, правда скащали что штрудели ели...
На тот момент блюдо не впечатлило, постою послушаю)))
На сайте с 03.07.08 Сообщения: 1832 В дневниках: 6 Откуда: Золотая Нива
Добавлено: Пн Окт 19, 2015 23:44
О,я такое блюдо ела лет 17 назад! Друзья -немцы научили,а потом мы как-то забыли про него. Надо,,однако,вспомнить.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Мартина писал(а):
Ой...я оказывается ела такое блюдо в гостях, правда давным давно и с тушеной кислой капустой
Тесто было как на картинках, правда скащали что штрудели ели...
На тот момент блюдо не впечатлило, постою послушаю)))
да,c капустой тоже.
Блюдо очень сытное,для нас в поганые 90е это был существенный фактор .
_________________ Занимаюсь речью с Вами и Вашими детьми 8-913-724-3323 Елена
Муж "Уже вчера" оказывает услуги электрика , тел.255-69-25 обращайтесь! Максим
На сайте с 06.02.13 Сообщения: 641 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 20, 2015 12:35
Мама часто нудли готовила. Процесс приготовления был долгим и сложным. Сначала замешивала тесто, потом раскатывала его на несколько кругов, каждый круг смазывала маслом и оставляла так на пару часов. Потом каждый круг мы растягивали.... что бы тесто получалось тоненьким-тоненьким, почти прозрачным, а затем сматывали в рулет и нарезали.
В кастрюлю на дно укладывали порезаную картошку и заливали водой, а сверху ложились нудли. Во время варки кастрюлю нельзя было открывать. Картошка варилась в воде, а нудли получались как бы на пару.
Было очень вкусно! Но вот рецепт теста не знаю и мамы уже нет Хотелось бы узнать рецепт именно этот
На сайте с 19.05.10 Сообщения: 5253 В дневниках: 65 Откуда: Барнаул, Лазурная
Добавлено: Вт Окт 20, 2015 12:47
Мираж
можно расскажу как кушают это блюдо т.к выросла в семье немцев? поучаствовать очень хочется, но маленький ребенок не даст повозится с этим блюдом а очень хочется
немцы это блюдо называют krendel und kleiz - готовится на квашеной капусте и с жирным мясом (немцы вообще любят жирное мясо), штрудли это вот эти галушечки паровые, самое главное при готовке на них не должна попадать вода чтобы они были пышные и воздушные (только пар от готовящегося мяса и капусты) после приготовления галушки вынимают режут на кусочки и обжаривают в сливочном масле. подают вместе с капусотой и мясом!
_________________
УСЛУГИ РЕПЕТИТОРА НАЧАЛЬНЫЕ КЛАССЫ, ПОДГОТОВКА К ВПР!
На сайте с 19.05.10 Сообщения: 5253 В дневниках: 65 Откуда: Барнаул, Лазурная
Добавлено: Вт Окт 20, 2015 13:54
Лучший друг
вы путаете нудли - это что-то вроди яичной лапши скатанные в комочки, немцы едят их на гарнир и добавляют в супы. то что вы описали это штрудли (крендели, галушки кто как называет)
Ириs
можно попробовать в мульте, я готовлю в обычной чугунной кастрюле на дно вымоченная и хорошо отжатая капуста квашенная и мясо (желательно с прослойками сала) и чуть чуть воды, на верх галушки
_________________
УСЛУГИ РЕПЕТИТОРА НАЧАЛЬНЫЕ КЛАССЫ, ПОДГОТОВКА К ВПР!
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46432 В дневниках: 6481 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавлено: Вт Окт 20, 2015 17:29
О.
У нас родственники - немцы как-то готовили Штрудли.
Я их тоже готовила, но сейчас и не вспомню.
Помню, что было тесто, мясо, картошка, капуста...
Обязательно, послежу за рецептами
На сайте с 06.02.13 Сообщения: 641 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 20, 2015 19:06
мама_машульки
Так бабушка их называла, от нее и этот рецепт. Она немка, много всяких немецких блюд любила готовить, от нее и мама научилась.
Кто знает... может нудли по разным рецептам готовятся, а может и Вы правы
На сайте с 19.05.10 Сообщения: 5253 В дневниках: 65 Откуда: Барнаул, Лазурная
Добавлено: Вт Окт 20, 2015 20:22
Сварганила побыстрому Нудль-суп
Скрытый текст:
заводим тесто - яйцо+мука, катаем нудли, они должны быть маленькие и сухие
режем картофель
варим курицу
в куриный бульон кладем картофель на полуготовности кладем нудли, после готовности добавляем мясо
_________________
УСЛУГИ РЕПЕТИТОРА НАЧАЛЬНЫЕ КЛАССЫ, ПОДГОТОВКА К ВПР!
На сайте с 28.05.09 Сообщения: 358 Откуда: Новосибирск/Швейцари я
Добавлено: Вт Окт 20, 2015 23:33
Я раскатываю лепешку, кладу на нее обжаренный фарш с луком и морковью, заворачиваю рулет, режу на кусочки. Эти кусочки кладу на обжаренный лук с морковью (можно добавить бекон), заливаю водой и тушу на медленном огне.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах