Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
blackhorse
Профессор

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 5921 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пн Окт 26, 2015 12:46 |
|
|
atakli писал(а): |
Лилия Лия
Цитата: | Вы каждый день проверяете тех.состояние машины? |
да. конечно.
вас это удивляет? |
Ну, можно масло проверить, работу фар, состояние шин, целостность стекол-зеркал. Что еще, я не знаю
Сына стараюсь в машине не оставлять, но у меня это особых затруднений не вызывает. Когда маленький был и засыпал, вытаскивала на руках, сейчас уже не спит в машине особо и сам один не останется. На заправке тоже вылезает всегда, идет со мной платить, а потом смотреть как бензин заливается Но это один ребенок, который сам вылезет, сам сядет.
У поликлиники нашей как-то увидела машину с разбитым боковым стеклом, полиция уже приехала тогда. Страшно подумать, что там ребенок мог быть внутри  _________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46223 В дневниках: 6060 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
 Добавлено: Пн Окт 26, 2015 13:43 |
|
|
atakli писал(а): |
Лилия Лия
Цитата: | Вы каждый день проверяете тех.состояние машины? |
да. конечно.
вас это удивляет? |
Да, удивляет.
Вы каждый день на СТО ездите, или сами под машиной ползаете?
К слову, это уже о другом
И кстати, как-то вы писали в одной из тем, что не оставите детей одних дома, т.к. если с вами что случится, то это будет смертеподобно.
Удивляет, что так легко и просто относитесь к машине - средству повышенной опасности
В любом случае, каждый выбирает сам для себя . И степень дозволенности у всех своя
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Я вот сегодня в ПК была записана на определенное время, узнать результаты анализов. По сути, на 5 минут.
Проторчала там ЧАС
а если бы я ребенка в машине оставила...  _________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
blackhorse
Профессор

|
|
Вернуться к началу |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24091 В дневниках: 35131 Откуда: Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Террина
Студент

На сайте с 01.09.09 Сообщения: 1275 В дневниках: 915 Откуда: Пятигорск
|
 Добавлено: Пн Окт 26, 2015 18:34 |
|
|
Вот задумалась, что я проверяю в машине перед выездом: шины, зеркала, звук двигателя хорошо ловлю, фары только вечером (мне все кажется, что они плохо светят). А вот поворотники не проверяю, а надо бы.
Не оставляла детей до 11 лет ни в машине одних, ни дома. Носилась с ними, как курица с яйцами. Сейчас оставляю. Они у меня вдруг оказались очень самостоятельными. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46223 В дневниках: 6060 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
 Добавлено: Пн Окт 26, 2015 20:44 |
|
|
atakli
Это вы разбираетесь и это проверяете.
А я знаю кучу женщин-водителей, которые в этом не разбираются совершенно.
Сели и поехали.
Иногда заезжают на СТО или муж следит за состоянием машины
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
atakli
Честно, я даже не знаю, где находятся свечи, не говоря уже о том, как они должны выглядеть
Двигатель - тоже не факт. что пойму, что что-то не то
Колеса, визуально, пожалуй, увижу, если будут спущены  _________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
blackhorse
Профессор

|
|
Вернуться к началу |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Нектар
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.10.14 Сообщения: 3329 В дневниках: 12 Откуда: М.Гагаринская
|
 Добавлено: Вт Окт 27, 2015 2:35 |
|
|
Террина писал(а): |
Не оставляла детей до 11 лет ни в машине одних, ни дома. Носилась с ними, как курица с яйцами. Сейчас оставляю. Они у меня вдруг оказались очень самостоятельными. |
А в школу вы их тоже водите? А гулять одних отпускаете ?
Почему спросила?
Прочитав вспомнила: пару лет назад про случай писали, что мама мальчика очень опекала-в школу/из школы за ручку-в 11 лет, гулять не пускали-опасно ведь одному в этой злой реальности. А потом он в один миг всех послал стал резко весьма самостоятелен. Стал гулять/ прогуливать школу и зажал несколько девчонок. Одна точно забеременела в 12-14 лет кажется(
Я про 11 лет запомнила) у нас как раз племянник-тоже 11, в школу водят. На обед отпрашиваются и его бегут кормить- он же разогреть в микроволновке или на плите не может. Гулять не ходит- там одно зло нп улице-дома то безопасно_________________ Новое, Оригинал
Барби, Кен спасатель 1000р, Жених 1300р, Барби Безграничные движения Йога 1850, Barbie русалочка 1850р 895З-796-67-98
Продам новую кукол коляску в упаковке 500р
Планшетик новый Теремок Азбукварик 250р |
|
Вернуться к началу |
|
|
Террина
Студент

На сайте с 01.09.09 Сообщения: 1275 В дневниках: 915 Откуда: Пятигорск
|
 Добавлено: Вт Окт 27, 2015 2:54 |
|
|
Нектар
в школу до сих пор вожу, мне так удобнее, школа далеко.
И обед могут разогреть и приготовить что-то легкое, типа яичницы, и генеральную уборку делают полностью ( кроме санузлов), 11 и 13 лет. Дерзят в меру, не без этого, конечно. Гуляют у дома, сами, естественно.
У нас в семье четверо детей, сын уже живет отдельно. Над одним ребенком всемером скакать не приходится, но контролирую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Нектар
Аспирант Сибмамы

|
|
Вернуться к началу |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

|
|
Вернуться к началу |
|
|
МурМряв
Академик

На сайте с 11.02.07 Сообщения: 10555 В дневниках: 7104
|
 Добавлено: Ср Ноя 04, 2015 0:02 |
|
|
мне было 8 лет, когда моим родным пришлось меня оставить одну на неделю и уехать в другой город на похороны, наготовили мне полный холодильник еды, налепили пельменей и уехали, что бы мне не страшно было ко мне перехала подружка однокласница, и только раз в день приходила на пять минут ее бабушка!!! проверить как мы пришли со школы и даже уроки не проверяла....мы сами вставали, шли в школу, приходили со школы обедали, делали уроки и шли гулять....вот такие были безалаберные бабушки и родители в 88 году... и какие мы были самостоятельные. У меня подруга есть она своих троих детей таскает везде с собой, и в квартире одних даже на минуту не оставит, а на мой вопрос "А ты как в туалет ходишь дома?? всех их затаскиваешь с собой?? вдруг за пять минут они что то навторят??" ответ убил на повал : "А, я дверь не закрываю!!".
А вот если у вас 5 детей, все погодки начиная от 13-ти и далее в низ, как их с собой тащить всех???
А вообще по закону и правилам, если вы за рулем (водитель), вы ребенка (пассажира), должны высадить за территорией заправки  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нектар
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Ноя 04, 2015 21:07 |
|
|
atakli писал(а): | Нектар
чет мне кацца, изображает пацан
комп всяко сложнее микроволновки
просто когда мама поставит готовое - это удобно "не умею" удобно
поди в стиралке тоже кнопочки "не умеет" нажимать?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Нектар
в ваше детсво плита же была? щас как-то принципиально усложнилась? нет же
поставить сковородку и подогреть, раз микроволновка супер-сложна  |
Да конечно, согласна что это удобно
Но честно скажу сама не знаю как буду себя вести, когда ребенок подрастет.
Конечно, хочется, чтобы он был адекватен в жизне и хоть немного самостоятелен.
А про включить стиралку это и мой очень взрослый муж не умеет
Он звонил мне в Турцию, чтобы спросить как она включается. И все было абсолютно не понятно, пока я не сказала - закрой, насыпь порошок и нажми ПЛЭЙ!
Как выглядит кнопка запуска было не понятно принципиально- 15 минут изучал, а плэй понятно)))
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
МурМряв писал(а): |
А вообще по закону и правилам, если вы за рулем (водитель), вы ребенка (пассажира), должны высадить за территорией заправки  |
К сожалению ниразу не видела
И к большему сожалению сама заезжала с ребенком на заправку_________________ Новое, Оригинал
Барби, Кен спасатель 1000р, Жених 1300р, Барби Безграничные движения Йога 1850, Barbie русалочка 1850р 895З-796-67-98
Продам новую кукол коляску в упаковке 500р
Планшетик новый Теремок Азбукварик 250р |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|