Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.09.05 Сообщения: 12739 В дневниках: 8 Откуда: Горский
Добавлено: Вт Дек 29, 2015 16:57
wonderjul писал(а):
Татьяна мама Дениски
на основании акта делаем документ "счет-фактура полученный"
Да я так и сделала, ставлю код операции 04, меняю поставщика, но тогда документ-основание убирается из этой с/ф и программа спрашивает" На каком основании с/ф"?" и не проводит ее. Я так понимаю ей безразлично какой я том код указываю, 01 или 04...
На сайте с 20.07.07 Сообщения: 10766 В дневниках: 3813 Откуда: Новосибирск, Плановая Карта № 000212
Добавлено: Вт Дек 29, 2015 18:15
Татьяна мама Дениски
у меня интерфейс вроде "такси" включен
в меню открываете "Главное" - "Функциональность"
там ставите галочку "Приобретение товаров или услуг через комиссионеров (агентов)"
можно вообще все четыре галки про агентов и принципалов поставить, что все доступно было
На сайте с 15.09.05 Сообщения: 12739 В дневниках: 8 Откуда: Горский
Добавлено: Вт Дек 29, 2015 18:31
wonderjul
Проставила. Но такая строчка все-равно не появляется... Единственное что добавилось, что я смогу поставить в поступлении агентские услуги и указать там принципала. Но в с/ф все-равно ставится только один поставщик. Ну и в книге покупок отражается код операции 04
Все пошла домой.
Завтра с утра опять начну мучить 1-с
СПАСИБО Вам огромное за подсказки и участие!
На сайте с 14.09.05 Сообщения: 1920 В дневниках: 61 Откуда: Затулинка
Добавлено: Ср Дек 30, 2015 9:28
Татьяна мама Дениски wonderjul
почитала ваши сообщения. wonderjul все пишет правильно. я так же делала.
только у меня УПП 8
заводите агента с договором- С комиссионером (агентом) на закупку
проводите поступление на сумму агентского вознаграждения и вводите счет фактуру от имени агента у вас будет Дт25/26 (не знаю как у вас) Кт7609, Дт1904 Кт 7609 (счета расчетов наверно придется руками править)
Вводите поступление от имени агента на сумму услуг и вводите счет-фактуру от имени агента но там есть галочка составлен от имени и тут пишите того от чьего имени составлен документ, ну и проводки аналогично получаются
Дт25/26 (не знаю как у вас) Кт7609, Дт1904 Кт 7609
В книгу покупок у вас попадет 2 счет-фактуры - от агента и от поставщика (если у вас несколько, то я ввожу несколько поступлений, так удобнее)
и 7609 у вас закроется
я уже 2 квартала такие документы проводила и поскольку замечаний не было по НДС (а то что они проверяют это уже точно))