Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.07.07 Сообщения: 10379 В дневниках: 3492 Откуда: Новосибирск, Плановая Карта № 000212
Добавлено: Вт Дек 29, 2015 15:17
МарусяВека
Это раньше посредник перевыставлял документы от своего имени, сейчас все иначе. В счет-фактуре в поле "поставщик" указывается поставщик, а не посредник. А наименование посредника указывается произвольно где-то пониже (у меня некоторые посредники в районе подписей себя пишут, под таблицей, некоторые над таблицей, там где валюта).
В 1с документ заводится на контрагента-посредника по агентскому договору. В документе "с/ф полученный" реальный поставщик указывается в поле "Составлен от имени"
На сайте с 15.09.05 Сообщения: 12739 В дневниках: 8 Откуда: Горский
Добавлено: Вт Дек 29, 2015 15:23
wonderjul
И я в книге покупок что тогда указываю? Ту компанию которая на самом деле везла? Тогда у меня сальдо зависнет... А если ту с которой договор заключала, то в налоговой не сойдется....
На сайте с 20.07.09 Сообщения: 4354 В дневниках: 133 Откуда: Толмачево, Пригородный простор
Добавлено: Вт Дек 29, 2015 15:52
wonderjul
спасибо за разъяснения
Тогда я перелопатила весь Консультант по данному вопросу-никакой однозначной конкретики не нашла поэтому пришли к консенсусу с поставщиком
А что в 1С можно выбрать чтобы было два контрагента в Поступлении? (может быть не так выразилась, забыла ее уже напрочь, в другой программе работаю )
Добавлено: Вт Дек 29, 2015 16:18
wonderjul
Пошла пробовать провести
Добавлено спустя 15 минут 8 секунд:
wonderjul
Подскажите пожалуйста, а услугу тогда тоже по отдельности вводить? У меня не получается поставить услугу от одного контрагента, а с/ф от разных....
На сайте с 20.07.07 Сообщения: 10379 В дневниках: 3492 Откуда: Новосибирск, Плановая Карта № 000212
Добавлено: Вт Дек 29, 2015 16:31
Татьяна мама Дениски
я делала в 8.3 бух базовая, скорее всего там одинаково должно быть
агентское вознаграждение:
документ "поступление", контрагент - посредник, договор с поставщиком
с/ф как обычно с кодом операции 01
посреднические услуги:
документ "поступление", контрегент - посредник, вид договора "С комиссионером (агентом) на закупку"
с/ф с кодом 04, в поле "составлен от имени" поставить реального поставщика
Добавлено: Вт Дек 29, 2015 16:32
wonderjul
Поставила отдельно услугу вознаграждение, и отдельно услугу транспортной экспидиции, от разных контрагентов, только в с/ф на экспедиции указаа код операции 04. Ничего не закрылось... Подскажите как сделать пожалуйста...
Добавлено: Вт Дек 29, 2015 16:40
Татьяна мама Дениски
да почему от разных контрагентов? везде посредника надо ставить в поступлении
по договрам только не закроется, но можно в платежке разбить по договрам