Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.02.06 Сообщения: 4687 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск. Западный жилмассив
Добавлено: Пн Дек 28, 2015 11:32
бибикоська писал(а):
Добрый день.
Девочки, я правильно понимаю, что ИП на УСН 15% не отвечает по расходам? т.е. где он взял товар, как купил или отвечает? Я к тому, что может он на рынке купить за наличку товар и не иметь на него документов от поставщика?
Платится же только с доходов налог, верно? Для меня УСН вообще темный лес.
Это с доходов не отвечает - УСН 6% с выручки, а УСН 15% - это доходы минус расходы, кот. должны быть полностью подтверждены
_________________ БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ ДЛЯ ООО и ИП, любая система налогообложения
На сайте с 14.09.05 Сообщения: 1836 В дневниках: 61 Откуда: Затулинка
Добавлено: Пн Дек 28, 2015 11:36
бибикоська
при 15%- это "Доходы-расходы", расходы учитываются . перечень расходов определен в НК РФ
а вот если б было 6%- это "Доходы" тогда без разницы на расходы
На сайте с 15.09.05 Сообщения: 12721 В дневниках: 8 Откуда: Горский
Добавлено: Вт Дек 29, 2015 14:53
Девочки, подскажите что-то я наверное пропустила, пока с маленькими фирмешками работала. У меня следующая ситуация: Мы оплатили транспортной компании 450 тыс. руб., они нам оказали услуги и выставили с/ф от себя на 40тыс и 410 тыс от совершенно другой фирмы, оперируя это тем, что они сами не оказывают транспортные услуги, а работают на комиссии. И что я должна делать? Поставить 40 от них и 410 от непонятной фирмы и оставить все с сальдами что-ли? Или как-то справкой оформить, что на самом деле оплата фирме Х является оплатой фирме Y?
На сайте с 20.07.09 Сообщения: 4317 В дневниках: 132 Откуда: Толмачево, Пригородный простор
Добавлено: Вт Дек 29, 2015 15:09
Татьяна мама Дениски
сталкивалась с такой ситуацией месяц назад-категорически отказалась принимать документы от фирмы, с которой у нас нет договора (третьего лица-непосредственного исполнителя, перевозчика).
Транспортники должны перевыставлять документы от своего имени.
Счета-фактуры у них попадают в Книгу продаж только на сумму агентского вознаграждения за их услуги (если имеет место быть договор транспортной экспедиции).
Основная же (стоимость перевозки) сумма учитывается в Журнале учета выданных счетов-фактур.
Ну, и комплект документов от перевозчика, естественно, как подтверждение, оказанных услуг