Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.04.08 Сообщения: 4451 В дневниках: 287 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Дек 25, 2015 11:05
Oksana-mama
Из моего требования, получила в октябре этого года. Налоговики посчитали по такой формуле.
Скрытый текст:
Расчет налоговой нагрузки произведен исходя из соотношения начисленной суммы
НДС, уменьшенной на сумму вычетов к сумме дохода по данным деклараций по налогу на
прибыль организаций, в отношении организаций, являющихся налогоплательщиками НДС
(данные по организациям, применяющим УСН, ЕСХН, освобождение в порядке ст. 145 НК
РФ, а также по организациям, которые осуществляют только операции, не подлежащие
налогообложению НДС в соответствии со ст. 149 НК РФ, не использовались). В отношении
организаций, осуществляющих экспортные операции, исключено влияние возмещения НДС,
заявленного в разделе 4 декларации по НДС, но выручка от реализации товаров (работ, услуг)
учтена в полном объеме, в том числе экспортная.
Учитывая вышеизложенное, предлагаем Вам представить пояснения, а также документы,
подтверждающие наличие факторов, влияющих на снижение налоговой нагрузки (при
осуществлении экспортных операций произвести расчет налоговой нагрузки по НДС,
исключив влияние экспортной выручки)
В итоге сравнивали со среднеотраслевой, где берут не знаю.
Скрытый текст:
При сравнении показателей налоговой нагрузки по НДС ООО ",,,,,,,," со
среднеотраслевой по Новосибирской области за 2014 год установлено, что налоговая нагрузка
Вашей организации составляет - 1,11%, что ниже среднеотраслевой - 4,70%.
На сайте с 15.02.06 Сообщения: 4760 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск. Западный жилмассив
Добавлено: Пт Дек 25, 2015 11:17
Хома
на это они мастера, если мы будем платить по среднеотраслевой можно закрыться сразу
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Хома
С инспектором неформально разговаривала, она говорит когда это приходит, нужно подать декларацию в сторону увеличения, типа и вы сильно не пострадаете и инспектору отписка есть
_________________ БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ ДЛЯ ООО и ИП, любая система налогообложения
На сайте с 14.04.08 Сообщения: 4451 В дневниках: 287 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Дек 25, 2015 11:18
Жанна К
Нет, в моём случае всё нормально, я убрала в расчёте экспортную выручку и внереализационные доходы (у меня там курсовые разницы от переоценки валюты) , и нагрузка вышла 5,51%.
Тут уж директор в шутку задал вопрос, почему у нас так много)))
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Пт Дек 25, 2015 12:39
Хома
Огромнейшее спасибо!
Если в переводе на русский, то я поняла, что нужно разделить стр 200 на стр 010 (налоговую базу) и умножить на 100%
Так
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Хома писал(а):
Жанна К
Нет, в моём случае всё нормально, я убрала в расчёте экспортную выручку и внереализационные доходы (у меня там курсовые разницы от переоценки валюты) , и нагрузка вышла 5,51%.
Тут уж директор в шутку задал вопрос, почему у нас так много)))
Вот-вот. Я тоже удивилась как много
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Хома писал(а):
В итоге сравнивали со среднеотраслевой, где берут не знаю.
На сайте с 14.09.05 Сообщения: 1917 В дневниках: 61 Откуда: Затулинка
Добавлено: Пн Дек 28, 2015 11:27
добрый день
вдруг кто не видел еще
До 1 апреля 2016 года все хозяйствующие субъекты Новосибирской области (малые и микропредприятия, индивидуальные предприниматели) должны представить в органы государственной статистики сведения об основных показателях деятельности за 2015 год:
все малые и микропредприятия – по форме № МН-сп
все индивидуальные предприниматели – по форме № 1-предприниматель.
На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5955 В дневниках: 29812 Откуда: Новосибирск, Щ
Добавлено: Пн Дек 28, 2015 11:30
Добрый день.
Девочки, я правильно понимаю, что ИП на УСН 15% не отвечает по расходам? т.е. где он взял товар, как купил или отвечает? Я к тому, что может он на рынке купить за наличку товар и не иметь на него документов от поставщика?
Платится же только с доходов налог, верно? Для меня УСН вообще темный лес.