Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 12186 В дневниках: 82 Откуда: Ленинский район Именная карта Мои заказы в Телецентр
Добавлено: Вт Дек 22, 2015 17:26
Stasy писал(а):
Oksana-mama
есть такая проблема.
сделайте не документов возврат поставщику а обратной реализацией- обычный документ реализации.
У вас возврат прям официально- по причине брака и т.п?
скорее всего просто договорились вернуть часть товара
На сайте с 03.07.09 Сообщения: 36683 В дневниках: 5064
Добавлено: Вт Дек 22, 2015 17:47
Oksana-mama
чтобы считать, что в стране творится.
у меня некоторое время назад была уйма форм, которые в статистику сдавать надо было (сейчас нас таки признали малым предприятием, а пару лет назад всё было то же самое, только по закону мы не были МП). и так меня задалбливали эти отчеты. они ж у них разные есть, некоторые довольно долго заполнять. думала, зачем все это нужно, все равно никто ничего не смотрит. но из статистики периодически звонили, и было видно, что для них это важно. у них так же, как в налоговой отчетности, есть контрольные соотношения и вообще все по-взрослому.
чтобы не "попасть", надо в росстате узнать, какие формы когда надо сдавать. и сдавать их, что ж делать то. люди там все подсказывают по телефону, без проблем.
правда, у них за разные строки одной и той же формы могут отвечать разные люди.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14949 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Вт Дек 22, 2015 18:24
Stasy писал(а):
У вас возврат прям официально- по причине брака и т.п?
скорее всего просто договорились вернуть часть товара
Да, это официальный возврат. Мы и письмо писали. Мы не всю партию вернули, а часть.
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
MargoM писал(а):
но из статистики периодически звонили, и было видно, что для них это важно. у них так же, как в налоговой отчетности, есть контрольные соотношения и вообще все по-взрослому.
Насмешили
Ну позвонили, ну спросили. А что дальше??? Дальше что? Вам или мне жить стало лучше от этого? Я вот сдаю отчет по реализации. Хотя у меня НИКАКОЙ РЕАЛИЗАЦИИ в помине нет! Мы коллекторское агентство!!! Куда они нашу цифру засунут? Какие выводы на основании моих данных сделают? Что населению оказаны услуги
Вам лично нужны такие услуги как наши? Еще и звонят и спрашивают: а почему у вас выручка уменьшилась
Мне вот только что дяденька звонил из ФСС просил чтобы мы долг в 32 руб 75 коп оплатили до конца года. Бюджет НСО прям умрет без наших 33 руб.
Это ж насколько им заняться нечем перед НГ, что они из-за таких сумм звонят! Им бы наши заботы
Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
Марисоль писал(а):
я тоже делаю реализацией
Я тоже могу сделать реализацию. Но программой предусмотрен возврат. Значит и все остальное должно быть как положено. А он (она, программа ) проводку делает К 68.02, а в регистр эту сумму не кладет
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14949 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Вт Дек 22, 2015 18:37
wonderjul писал(а):
Oksana-mama
у меня в книгу продаж возврат попадает (базовая бухгалтерия)
может, надо сделать документ "формирование записей книги продаж"?
Сделала. Но запись туда не попадает. Только вручную ее засовываю
Да, после этого хоть в декларацию попала. Но в книгу автоматом - неа
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Новость сейчас пришла по почет. Вернее 2 новости
Цитата:
Не нужно восстанавливать НДС, если компания продает контрагенту товар по цене ниже закупочной. Не важно, что вычет превышает НДС, начисленный с реализации. К такому выгодному выводу пришли в Минфине (письмо от 9 ноября 2015 г. № 03-07-11/64260).
А еще с 01.01.16 ставка рефинансирования будет равна ключевой ставке. И обе будут равны 11%
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 4649 В дневниках: 42 Откуда: Затулинка
Добавлено: Ср Дек 23, 2015 2:24
Марисоль писал(а):
Девочки что-то я пропустила чтоли...
Ответила на требование обычным письмом, пришел ответ
Ваш документ не принят, так как на основании Приказа Федеральной
налоговой службы от 13 июня 2013 года № ММВ-7-6/196@
не является обращением (код по КНД 1166102) в целях получения информации
и что теперь? скачать этот бланк и также в письмо вложить? или как вы делаете?
У меня СБИС, в налоговой сказали ищите кнопку "ответить на требование", а я не могу найти Что не так делаю?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Oksana-mama
ссылку на закон про ставку рефинансирования дайте, плиз
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 12186 В дневниках: 82 Откуда: Ленинский район Именная карта Мои заказы в Телецентр
Добавлено: Ср Дек 23, 2015 9:19
Кэррри писал(а):
Марисоль писал(а):
Девочки что-то я пропустила чтоли...
Ответила на требование обычным письмом, пришел ответ
Ваш документ не принят, так как на основании Приказа Федеральной
налоговой службы от 13 июня 2013 года № ММВ-7-6/196@
не является обращением (код по КНД 1166102) в целях получения информации
и что теперь? скачать этот бланк и также в письмо вложить? или как вы делаете?
У меня СБИС, в налоговой сказали ищите кнопку "ответить на требование", а я не могу найти Что не так делаю?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Oksana-mama
ссылку на закон про ставку рефинансирования дайте, плиз
На сайте с 28.03.08 Сообщения: 5687 В дневниках: 1397 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Дек 23, 2015 15:29
Oksana-mama
ааа...
а статистика ходит пешком и отдает в руки бумаги для сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства, на этой неделе приходили
На сайте с 14.09.05 Сообщения: 1821 В дневниках: 61 Откуда: Затулинка
Добавлено: Ср Дек 23, 2015 17:00
У меня как всегда вылетело из головы про ИП)))))
фиксированные взносы которые ИП за себя платит из расчета МРОТ, надо ли МРОТ на районный коэффициент увеличивать?
вот каждый год я про это забываю)))) а одно ИП приходит и просит