Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Девочки, помогите, пожалуйста.
Пытаюсь сама закрыть ООО (нулевая, 1 год, отчетность сдавалась)
Дошла до этапа составления ликвидационного баланса (Р15001 заполнила, обьявление в ВЕСТНИк дала, 2 месяца прошло). Не могу понять ПБЛ-это форма Р15001? или это еще какая то?
Что я должна сейчас сдать в МФЦ?
в МФЦ выдали бумажку в которой ничего не понятно, в налоговой тем более помочь не рвутся. Я от бухгалтерии оооочень далека.В интернете нашла это:
ПБЛ (какая это форма?),
Решение об утверждении ПБЛ
пояснительная записка
Р15001 (заверить у нотариуса?)
Есть тут специалисты по закрытию ООО? Помогите понять на верном ли я пути, голова уже пухнет от информации.
И обьявление из Вестника нужно куда то предьявлять?
Добрый вечер, одним походом в МФЦ не обойтись, ПБЛ это промежуточный баланс о ликвидации, а Вы до подачи объявления в "Вестник" подавали пакет доков в регистрационный орган (я думаю у нас это МФЦ): решение о ликвидации, формы 15001, 15002 и план мероприятий по ликвидации (про него точно не знаю, надо ли, т.к. деятельность не велась). А в "Вестник" Вы какой пакет доков предоставляли? Копию листа из "Вестника" и бланка-заявки на публикацию нужно будет предъявить при подаче промежуточного ликвидационного баланса.
_________________ "Я не волшебник, я еще только учусь" (с)
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Ср Дек 16, 2015 11:35
Девочки, я в тихом ауте
Цитата:
Штрафы за статотчетность раньше были невысокими. Максимум – 5000 руб. Поэтому многие предпочитали заплатить штраф, нежели разбираться в хитросплетениях статотчетности. Реалии изменились. Штрафы выросли. А значит, нужно разбираться с каждой формой. Сегодня депутаты решили поднять сумму штрафов до 70 000 руб. Правда, лишь для тех случаев, когда вы не сдали отчетность в первый раз. Если же нарушение допущено повторно, вас оштрафуют на 150 000 руб.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста как правильно сделать:
Поставщик не сдал декларацию по НДС, налоговая требует снять вычеты. ну или написать письмо постащику и пояснение в налоговую. звоню постащику, обещают сдать декларауию со дня на день. а какое письмо написать ему? что то не могу сообразить.
плиз.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Ср Дек 16, 2015 12:11
Волька1 писал(а):
Добрый день.
Подскажите пожалуйста как правильно сделать:
Поставщик не сдал декларацию по НДС, налоговая требует снять вычеты. ну или написать письмо постащику и пояснение в налоговую. звоню постащику, обещают сдать декларауию со дня на день. а какое письмо написать ему? что то не могу сообразить.
плиз.
Нам тоже налоговики грозятся подобное потребовать.
Не знаю насколько это законно. Если у меня есть с/ф, оформленный по всем правилам, я оприходовала товары (материалы или услуги) по деятельности, облагаемой НДС, то я имею все права на вычет по НДС
Считаю, что налоговая действует незаконно.
Они письменно или устно требуют? Если письменно, можете текст требования скопировать? На что ссылаются?
На сайте с 25.07.09 Сообщения: 3053 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Ср Дек 16, 2015 12:24
Девочки всем привет подскажите пожста у кого-нибудь есть комиссионная торговля по закупке товара, когда агент оказывает услуги по закупке товара для комитента..??? запуталась или все верно в выставленную счет-фактуру комитенту на продажу тянет не платежное поручение перечисленный аванс на закупку товара, а номер отчета агента и дату отчета агента.
Может у кого есть ссылки какие - все перебороздила .... в основном комиссия продажи идет через агентов
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 13772 В дневниках: 780 Откуда: Котовского
Добавлено: Ср Дек 16, 2015 13:39
Девушки, день добрый.
если пропал бухгалтер который вел бухгалтерию у ООО на ОСНО.
налоговые декларации восстановили за 2015 год
осталось бухгалтерскую отчетность найти за 2014 и 2013 год, для составления бухгалтерской отчетности.
Если в налоговую обратиться выдадут копии, просто заявление написать с просьбой?
Добавлено: Ср Дек 16, 2015 16:36
Натик82, если сдача была в электронном виде, то могут прислать Вам в программу, если сдача была на бумаге, то тут как сотрудник налоговой решит (хотя базу то всё равно ведут в электронном виде, но...).
_________________ Подключение к электронная отчетности (жми www) СТЭК-Траст со скидкой.
Кодовое слово "Сибмама" - Вам скидка, мне - бонус
Добавлено: Ср Дек 16, 2015 16:40
Motulya писал(а):
Натик82, если сдача была в электронном виде, то могут прислать Вам в программу, если сдача была на бумаге, то тут как сотрудник налоговой решит (хотя базу то всё равно ведут в электронном виде, но...).
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 13772 В дневниках: 780 Откуда: Котовского
Добавлено: Ср Дек 16, 2015 16:40
Motulya
сдача по электронке была, но тот кто сдавал "канул"(бухгалтер со стороны, сдавала через свою прогу), а директора даже никогда не забирали отчеты у неё, теперь вот за голову схватились
Добавлено: Ср Дек 16, 2015 16:42
Натик82 писал(а):
Motulya
сдача по электронке была, но тот кто сдавал "канул"(бухгалтер со стороны, сдавала через свою прогу), а директора даже никогда не забирали отчеты у неё, теперь вот за голову схватились
А если к оператору связи обратиться через кого сдавали отчетность? Думаю, это будет быстрее