Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.11.07 Сообщения: 3528 В дневниках: 4973
Добавлено: Вт Окт 20, 2015 12:40
НинусикS писал(а):
Привет!
налоговая прислала требование с ошибками в книге покупок по НДС к вычету, но в фактурах от поставщика стоят именно эти суммы, а за счет округлений не идет 1 коп.
как им ответить?
исправить эту копейку? или
запросить у поставщика более точную фактуру?
Исправить у себя по их счет-фактуре
Так же приложить скан этого счета-фактуры[/quote]
так у меня в книге сумма как в счет-фактуре...
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13524 В дневниках: 6599 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Вт Окт 20, 2015 13:27
Oksana-mama писал(а):
Натик82 писал(а):
во внереализационных у меня-штрафы полученные, суд. издержки которые компенсировала проигравшая сторона и есть еще корректировка сальдо.
В 7 раздел их по декл по НДС
Зачем это в раздел 7 запихивать?
Я всегда придерживалась правила, что раздел 7 заполняется только теми налогоплательщиками НДС, у которых есть выручка, необлагаемая НДС (льготы и экспорт), и вот тогда такие приходы такого товара (например у нас это программное обеспечение) должно попадать в раздел 7. Камералок у меня было очень много, ни разу Централка не придралась к заполнению раздела 7.
А если у Натик82 есть внереализационные доходы/ расходы, на которые у нее вряд ли есть счф, и суммы это без НДС , то они не показываются по декларации НДС вообще , равно как и поступление ТМЦ или услуг от упрощенцев, которые тоже идут без НДС.
Мое мнение вот такое.
Последний раз редактировалось: Ola (Вт Окт 20, 2015 13:29), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 286 Откуда: Калининский район (ДК Горького)
Добавлено: Вт Окт 20, 2015 13:29
Натик82 писал(а):
Буду пробовать дозвонится,видимо, да имеется ввиду, внереализац. доходы, но даже если они исправят и приплюсуют доходы внереализ. то у меня все равно не пойдет как раз на сумму внереалиц. доходов, потому как они не попадают в НБ по НДС. а они хотят видеть одинаковые суммы НБ и по прибыли и по НДС.
Так и напишите им, как есть. Если все декларации составлены верно, то обычно этого достаточно
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 13727 В дневниках: 765 Откуда: Котовского
Добавлено: Вт Окт 20, 2015 13:30
Oksana-mama писал(а):
Натик82 писал(а):
Oksana-mama
спасибо. только я не нашла как их кодировать...нет такого кода для раздела 7
Выбирайте что-то общее, типа прочее
проблема оказалась не выдуманной...
я не подозревала, что мнение налоговиков-это включение в базу НДС выплат по выигрышным судебным процессам, в том числе % за пользование чужими денежными средствами. Несмотря на то, что суды налоговиков не поддерживают. И поэтому как раз и споры, что ни в одной статье данные доходы не освобождаются от НДС, соответственно для раздела 7 там кодов нет, потому как кодируют только те доходы что поименованы в ст .146 и 149, а неустоек и штрафов там нет, прочих там тоже нет
пошла дальше читать..сейчас еще ндс накрутят мне на эти доходы
Добавлено: Вт Окт 20, 2015 13:31
Натик82
напишите им пояснение, что у вас есть внереализационные доходы по прибыли, которые не совпадают с базой по НДС и все. Приведите конкретные суммы в письме, поясните что это за доходы, сошлитесь в конце концов на нормы НК почему они не входят в базу по НДС.
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 13727 В дневниках: 765 Откуда: Котовского
Добавлено: Вт Окт 20, 2015 13:33
Ola писал(а):
Oksana-mama писал(а):
Натик82 писал(а):
во внереализационных у меня-штрафы полученные, суд. издержки которые компенсировала проигравшая сторона и есть еще корректировка сальдо.
В 7 раздел их по декл по НДС
Я всегда придерживалась правила, что раздел 7 заполняется только теми налогоплательщиками НДС, у которых есть выручка, необлагаемая НДС (льготы и экспорт), и вот тогда такие приходы такого товара (например у нас это программное обеспечение) должно попадать в раздел 7. Камералок у меня было очень много, ни разу Централка не придралась к заполнению раздела 7.
А если у Натик82 есть внереализационные доходы/ расходы, на которые у нее вряд ли есть счф, и суммы это без НДС , то они не показываются по декларации НДС вообще , равно как и поступление ТМЦ или услуг от упрощенцев, которые тоже идут без НДС.
Мое мнение вот такое.
я тоже так думала, поэтому раздел 7 не заполняла, а тут полезла в дебри с этими неустойками.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Мелкие_2008 писал(а):
Натик82
не накрутят, ты старые мнения читаешь, недавно перечитывала, так как тоже пошли в суд
осталось что-то? не нашла ничего свежего
Добавлено: Вт Окт 20, 2015 13:36
Ola писал(а):
Натик82
напишите им пояснение, что у вас есть внереализационные доходы по прибыли, которые не совпадают с базой по НДС и все. Приведите конкретные суммы в письме, поясните что это за доходы, сошлитесь в конце концов на нормы НК почему они не входят в базу по НДС.
Я так и собиралась сделать, но смутили как раз вот эти неустойки, что мы получили, так они скрываются за словом внереализац. ,а так я их прям обозначу и накрутят НДС
Мелкие 2008, Наташа спасибо, пойду почитаю.
Девушки спасибо большое!!!
Добавлено: Вт Окт 20, 2015 13:53
Ola писал(а):
Мое мнение вот такое.
Оля, спасибо за твое мнение!
А я что-то для того, чтобы не было вопросов все в 7 раздел пихаю
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Ele писал(а):
Девочки, кто уже проводил спецоценку рабочих мест?
Кого в академе посоветуете?
фирмашка малюсенькая - 6человек.
Реально будете на это тратиться? Только сегодня на эту тему на работе разговаривали
На сайте с 23.03.10 Сообщения: 2260 В дневниках: 3 Откуда: между Учительской и Дом Одежды Карта № 070909
Добавлено: Вт Окт 20, 2015 14:04
Ola писал(а):
Мое мнение вот такое.
Согласна с Вами. Я тоже делаю именно так. В 7-ой раздел отражаю только операции по которым льготы установлены НК (реализация ЦБ, УПТ по ипотечным кредитам, реализация жилой недвижимости и т.д.).... Выигранные по суду решения отражаю в доходы (91 сч) на дату вступления в силу решения суда и отдаю под налог на прибыль. В декларации по НДС эти суммы не отражаю. Когда приходит запрос из ИФНС - предоставляю пояснения, почему идут отклонения в показателях отчетных форм. И всё ОК