Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14949 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Чт Дек 03, 2015 14:24
бибикоська писал(а):
Oksana-mama, я так же убеждала ФНС, лично убеждала. Они сказали, что это нельзя делать и они не примут.
Зачем нужно? Можешь в ЛС написать.
В общем дозвонилась. (Слушайте, какой теперь капец, чтобы дозвониться до ИФНС!!! Из Дубль Гиса исчезли все номера районных ИФНС. Остался один на всех 8-800... Сначла нужно прослушать длинную-длинную информацию. Нажать на нужную клавишу. Номер сбросился. И все по новой
Ура! Человек ответил
Тут начинается допрос. ФИО, телефон, ИНН, КПП, название ЮЛ (даже у меня 1С по ИНН видит всю информацию, а по телефону я должна всю свою подноготоную, вплоть до даты последней менструации (шучу! но убивает)
Потом по 2 раза переспросила каждую часть вопроса и перевела. Еще лист ожидания...
Опять взял человек. И все по новой... Опять все вопросы заново. А если не с тем отделом соединили
В общем про отчетность. Да, только по почте или лично. Т.к. програма у них не распознает корректирующую бух отчетность сдавать.
Зачем ее нужно сдавать - не знаю. Лишних вопросов не задаю. Так сказали аудиторы. Компания - банкрот. Но на банкротство было подано в этом году
На сайте с 15.02.10 Сообщения: 1621 В дневниках: 27
Добавлено: Чт Дек 03, 2015 18:13
Девушки, добрый вечер! Извините, что вопрос не по теме. Но лучше, чем спросить у вас, не придумала. Мне 32 года, хочу получить профессию бухгалтера. Имеется высшее образование по специальности "Финансы и кредит", училась заочно, бухгалтерский учет проходили в спешке и без практики, в общем, отложилось мало. По специальности не работала, в основном, в продажах. Последние три года вообще домохозяйка (в декрете).
Имеет ли смысл пойти учиться в техникум (колледж), чтобы усвоить бух.учет, хотя бы азы. Заочно, боюсь, будет то же самое, что и с ВУЗом, а очно берут ли?
Просто часто попадаются вакансии, где совмещены несколько функций, в том числе и бухгалтер. Бухгалтер-кассир, например. Кассиром я работала в различных организациях, как расчеты вести, оформить документы я знаю. А делать проводки, налоговую отчетность увы нет...
Извините, что много букв. Может, кто-то мысли свои выразит
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14949 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Чт Дек 03, 2015 18:21
Besedka
Я пришла в бухгалтерию после 10 лет преподавания химии в школе.
В 32 года пошла на курсы. Год поработала. Пошла в ВУЗ. На вечернее.
Уже почти 13 лет работаю гл бухом
На сайте с 15.02.10 Сообщения: 1621 В дневниках: 27
Добавлено: Чт Дек 03, 2015 18:26
Oksana-mama
Спасибо за ответ!
Вы считаете, курсов достаточно будет? Если знаете, где в Новосибирске хорошо преподают, поделитесь.
Я давно заканчивала курсы "менеджер склада" (кладовщик). Очень слабо, если честно...Большинству из нас только 1с пригодилось. Общались после с сокурсниками.
Добавлено: Чт Дек 03, 2015 18:36
Besedka писал(а):
Oksana-mama
Спасибо за ответ!
Вы считаете, курсов достаточно будет? Если знаете, где в Новосибирске хорошо преподают, поделитесь.
Я давно заканчивала курсы "менеджер склада" (кладовщик). Очень слабо, если честно...Большинству из нас только 1с пригодилось. Общались после с сокурсниками.
Мне хватило, т.к. у меня мама главбух. Она была моим ежедневным консультантом.
Но через год все равно пошла в НГТУ и не пожалела!
Идти нужно не преподавателя, а не на курсы или Вуз.
Был опыт и плохого педагога и отличного..
Было это давно. Т.ч. сейчас не подскажу.
Сама когда-то пару лет преподавала при НГТУ подобные курсы
На сайте с 02.12.13 Сообщения: 3379 В дневниках: 352 Откуда: ГОРОДОК
Добавлено: Чт Дек 03, 2015 19:08
Besedka
Если у Вас есть время, то можно и поучиться Но я бы попыталась найти место работы, возможно "за дорма", типа помощника бухгалтера. На практике все быстрее доходит. Но опять же основы: план счетов и проводки надо хотя бы знать или знать где искать
Добавлено: Пт Дек 04, 2015 11:24
**Наля** писал(а):
Besedka
Если у Вас есть время, то можно и поучиться Но я бы попыталась найти место работы, возможно "за дорма", типа помощника бухгалтера. На практике все быстрее доходит. Но опять же основы: план счетов и проводки надо хотя бы знать или знать где искать
А налоговый кодекс? А те же нормы амортизации...?
Девочки, подскажите, уведомление и заявление о переходе на УСНО это теперь одно и то же?
Ищу в инете экселевское заявление - выпадает только PDF или, если эксель, то уведомление.
Н
Форма по ОКУД и у того и у другого КНД 1150001
На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5953 В дневниках: 28280 Откуда: Новосибирск, Щ
Добавлено: Пт Дек 04, 2015 11:47
Besedka, в Академе при НГУ есть годичное бухобразование. Стоило в прошлом году это 38 тыщ за годэ. Платить частями. Но сейчас туда уже позновато, основы бухучета они уже прошли. Но, все же узнайте. Это переподготовка на фоне высшего любого. С дипломом.
ИППК НГУ, директор Прищенко Елена Анатольевна
Есть курсы при САФ БД. у них в городе курсы, тоже база хорошая, курсы короче и стоят дешевле.
Я бы на вашем месте пошла сейчас в САФ БД. Паральлельно нашла бы работу помощником бухгалтера, бухгалтером без опыта под чье-то руководство. Потому как даже после курсов самостоятельно идти работать - ооочень тяжело. И ошибки могут быть серьезнейшие.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Oksana-mama писал(а):
**Наля** писал(а):
Besedka
А налоговый кодекс? А те же нормы амортизации...?
А как же ПБУ, закон о бухучете, ГК, ТК, и много чего еще. Одних проводок и плана счетов маловато будет.
На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5953 В дневниках: 28280 Откуда: Новосибирск, Щ
Добавлено: Пт Дек 04, 2015 12:16
Мелкие_2008, печать поставщика. Подпись грузоотправителя.
Но, должно быть условие зависимости этих юрлиц, т.е. грузоотправитель - ОЮЛ поставщика, это так? Т.е. поставщик является головным.