Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.07.04 Сообщения: 8496 В дневниках: 52 Откуда: с перебросом в РЦР Учительский Карта № 655955
Добавлено: Вт Ноя 24, 2015 11:18
Мелкие_2008 писал(а):
да вот загадка, что он там делал...13 ноября закончил работу в командировке, самолет только 14 ноября в Москву, и поздно вечером из Москвы в Новосибирск - буду считать дорогой обратно еще и документов на проживание нет
угу, для нас: расходов нет за проживание, а для трудовой инспекции - компания не обеспечила человека ночным отдыхом...
у меня в командировке в выходные люди работают, а программа 1С-Зарплата в эти дни по среднему не считает, плачу в двойном размере и доп. днями отдыха не заморачиваюсь.
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13572 В дневниках: 6632 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Вт Ноя 24, 2015 11:24
Натэлла писал(а):
[
у меня в командировке в выходные люди работают, а программа 1С-Зарплата в эти дни по среднему не считает, плачу в двойном размере и доп. днями отдыха не заморачиваюсь.
А скажи как ты документально подтверждаешь что в выходные они работают? Насколько я понимаю нужен приказ по тому предприятию, куда ты их командируешь и типа выписка из табеля что ли.. короче бумажки с того предприятия, что твои работники в выходные там работали..
На сайте с 13.07.04 Сообщения: 8496 В дневниках: 52 Откуда: с перебросом в РЦР Учительский Карта № 655955
Добавлено: Вт Ноя 24, 2015 11:29
Мелкие_2008
я не делала эти документы (фирма готовила перед проверкой трудовой инспекцией) и нахожусь в другом месте, посмотреть оперативно не смогу. Но где-то мелькало, что мы сами оформляем вот только чем...
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Ola Знаешь, Зарплата и кадры выдает пакет документов и я ими с удовольствием пользуюсь, плюс в командировочных удостоверениях работники ставят штампики в графах прибыл-убыл (они по АЗС мотаются), и еще в путевом листе дублируют, что был там
На сайте с 16.10.03 Сообщения: 3265 В дневниках: 270 Откуда: Нск, Академгородок
Добавлено: Вт Ноя 24, 2015 12:54
Ежемесячная отчетность в ПФР будет введена с апреля 2016 года
в первом чтении уже приняли.
Цитата:
На минувшей неделе депутаты Госдумы одобрили в первом чтении законопроект № 911767-6, который приостанавливает индексацию работающим пенсионерам.
При этом законопроект содержит поправки в Федеральный закон № 27-ФЗ от 1 апреля 1996 года «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования». Так, в частности, статья 11 закона дополняется новым пунктом 22.
Согласно поправкам, работодатель ежемесячно, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным, будет представлять о каждом работающем у него лице следующие сведения:
страховой номер индивидуального лицевого счета;
фамилию, имя и отчество.
Сведения представляются, в том числе, о лицах, которые заключили договоры ГПХ, на вознаграждения по которым начисляются страховые взносы.
Предполагается, что новые нормы вступят в силу с 1 апреля 2016 года.
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13572 В дневниках: 6632 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Вт Ноя 24, 2015 13:08
ТаВиДи писал(а):
Девочки, а нужна ли какая то специфическая разрешительная документация, чтобы продавать мясную тушенку?
Наверное сертификаты на эту тушенку, ну и общие требования санэпидстанции к продавцу продуктами - сан книжки у продавцов и т.п. Видимо лучше в санэпидемстанции и уточнить
Добавлено: Вт Ноя 24, 2015 13:12
Натэлла писал(а):
Ola Знаешь, Зарплата и кадры выдает пакет документов и я ими с удовольствием пользуюсь, плюс в командировочных удостоверениях работники ставят штампики в графах прибыл-убыл (они по АЗС мотаются), и еще в путевом листе дублируют, что был там
Стесняюсь спросить, какой супер пакет там выдается? Приказ да, командировочное да, табель да, расчет среднего да.. а что еще? И кстати командировочные в этом году все же отменены.
Служебные записки в ходу, а в 1с Зарплата и кадры я их что то не видела никогда.. правда не буду претендовать на супер знания этой программы. Я в ней не работаю.
Командировочные за выходные и нерабочие праздничные дни
Если начало, окончание командировки (отъезд – приезд) или некоторые дни непосредственного выполнения сотрудником служебного задания приходятся на выходной или нерабочий праздничный день, то по возвращении из командировки этому работнику предоставляется другой день отдыха (отгул) в установленном порядке. Если же командированный не желает воспользоваться отгулом, его труд оплачивается как за работу в выходные и нерабочие праздничные дни, то есть по правилам, установленным статьей 153 ТК РФ.
Впрочем, не надо забывать, что привлечение сотрудников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни допускается только с их письменного согласия. Поэтому в приказе о направлении работника в командировку (издается по унифицированной форме N Т-9 или Т-9а) следует не только отразить данный факт, но и поставить отметку о согласии командируемого сотрудника выполнять работу (служебное задание) в выходной или нерабочий праздничный день.
Пример:
А.П.Овсов должен посетить выставку "Зерно-2011" в субботу, 5 февраля 2011г.Его оклад согставляет 20 000 руб. в месяц. Как опредилить сумму заработка, начисленную за февраль 2011?
Решение: график работы А. П.Овсова на основном рабочем месте-40 часовая пятидневная рабочая неделя. В феврале 2011 г.19 рабочих дней, из которых А.П.Овсов отработал 19 рабочих дней по графику и один выходной день. Сумма, начисленная работнику за февраль, равна 22 105,26 (20 000+(20 000/19*2)).Сумма оплаты за февраль превышает обычный оклад на две дневные части оклада
Распоряжение о привлечении работника с его согласия к работе в выходной день по графику основного места работы <7> нужно отразить в приказе о направлении работника в командировку (унифицированная форма N Т-9).
А в табеле учета рабочего времени такой день, помимо буквенного кода "К" или цифрового "06", нужно дополнительно отразить буквенным кодом "РВ" или цифровым кодом "03". Указывать количество часов, отработанных в такой день, нужно, если работодатель давал указание о продолжительности работы в выходной день.
И я еще что то читала в Главбухе, что если фирма, куда он командирован не работает в выходные, то ты ему типа тоже не можешь начислить средний заработок за выходные дни, да еще в двойном размере.
Собственно , начислить и уплатить с него НДФЛ , страховые взносы ты можешь.
Вопрос то будет в том, отнесется ли это к расходам по прибыли
У меня тоже есть длительные постоянные командировки, и я ничего не начисляю кроме суточных за выходные дни в командировке. Работник мой там иногда и может поработать, но в основном нет.
Добавлено: Вт Ноя 24, 2015 13:44
Ola
в положении о командировках (кажется) прописывается о работе в выходные дни.
В Зарплате и Кадрах оформляешь Приказ, а в печатных формах целый пакет выдается.
Мне удобно Командировочное удостоверение там есть Прибыл-убыл. Отменили, но никто не запрещает мне его использовать
На сайте с 28.03.08 Сообщения: 5771 В дневниках: 1397 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Ноя 24, 2015 13:58
Код:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 6 октября 2015 г. N 03-11-09/57011
Поскольку сумма страховых взносов, исчисленная в размере 1,0 процента от суммы дохода, превышающего 300 000 рублей за расчетный период, не может считаться фиксированным размером страхового взноса, на указанную сумму взносов сумма налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения в порядке, установленном «подпунктом 1 пункта 3.1 статьи 346.21» Кодекса, учитываться не должна.