Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
ОСЕННИЕ ИГРЫ НА ПРАЗДНИК В ДЕТСКОМ САДУ
Слова музыкальных осенних игр и хороводов и сценарии эстафет и подвижных игр
Бухгалтеры, объединимся! - 9
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натэлла
Шопоголик
Шопоголик

На сайте с 13.07.04
В дневниках: 52
Карта № 655955
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 11:18     Ответить с цитатой

Мелкие_2008 писал(а):

да вот загадка, что он там делал...13 ноября закончил работу в командировке, самолет только 14 ноября в Москву, и поздно вечером из Москвы в Новосибирск - буду считать дорогой обратно :) еще и документов на проживание нет

угу, для нас: расходов нет за проживание, а для трудовой инспекции - компания не обеспечила человека ночным отдыхом... :aga-aga:

у меня в командировке в выходные люди работают, а программа 1С-Зарплата в эти дни по среднему не считает, плачу в двойном размере и доп. днями отдыха не заморачиваюсь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мелкие_2008
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.08
В дневниках: 1397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 11:22     Ответить с цитатой

Натэлла
документы будут, почтой идут :-) оплатили оказывается безналом

Добавлено спустя 41 секунду:

Натэлла
через приказ или другой какой то локальный акт?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6632
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 11:24     Ответить с цитатой

Натэлла писал(а):
[

у меня в командировке в выходные люди работают, а программа 1С-Зарплата в эти дни по среднему не считает, плачу в двойном размере и доп. днями отдыха не заморачиваюсь.

А скажи как ты документально подтверждаешь что в выходные они работают? Насколько я понимаю нужен приказ по тому предприятию, куда ты их командируешь и типа выписка из табеля что ли.. короче бумажки с того предприятия, что твои работники в выходные там работали..

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Натэлла
Шопоголик
Шопоголик

На сайте с 13.07.04
Карта № 655955
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 11:29     Ответить с цитатой

Мелкие_2008
я не делала эти документы (фирма готовила перед проверкой трудовой инспекцией) и нахожусь в другом месте, посмотреть оперативно не смогу. Но где-то мелькало, что мы сами оформляем вот только чем...

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Ola Знаешь, Зарплата и кадры выдает пакет документов и я ими с удовольствием пользуюсь, плюс в командировочных удостоверениях работники ставят штампики в графах прибыл-убыл (они по АЗС мотаются), и еще в путевом листе дублируют, что был там
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ТаВиДи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 225
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 12:21     Ответить с цитатой

Девочки, а нужна ли какая то специфическая разрешительная документация, чтобы продавать мясную тушенку? :oops:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ele
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.03
В дневниках: 270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 12:54     Ответить с цитатой

Ежемесячная отчетность в ПФР будет введена с апреля 2016 года
в первом чтении уже приняли.

Цитата:
На минувшей неделе депутаты Госдумы одобрили в первом чтении законопроект № 911767-6, который приостанавливает индексацию работающим пенсионерам.

При этом законопроект содержит поправки в Федеральный закон № 27-ФЗ от 1 апреля 1996 года «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования». Так, в частности, статья 11 закона дополняется новым пунктом 22.

Согласно поправкам, работодатель ежемесячно, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным, будет представлять о каждом работающем у него лице следующие сведения:

страховой номер индивидуального лицевого счета;
фамилию, имя и отчество.

Сведения представляются, в том числе, о лицах, которые заключили договоры ГПХ, на вознаграждения по которым начисляются страховые взносы.

Предполагается, что новые нормы вступят в силу с 1 апреля 2016 года.
http://www.klerk.ru/buh/news/433711/?utm_source=klerk.similar&utm_medium=relap&utm_compaign=img&utm_content=buh&utm_term=433711

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 13:08     Ответить с цитатой

ТаВиДи писал(а):
Девочки, а нужна ли какая то специфическая разрешительная документация, чтобы продавать мясную тушенку? :oops:
Наверное сертификаты на эту тушенку, ну и общие требования санэпидстанции к продавцу продуктами - сан книжки у продавцов и т.п. Видимо лучше в санэпидемстанции и уточнить

ТаВиДи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 225
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 13:10     Ответить с цитатой

Ola

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 13:12     Ответить с цитатой

Натэлла писал(а):

Ola Знаешь, Зарплата и кадры выдает пакет документов и я ими с удовольствием пользуюсь, плюс в командировочных удостоверениях работники ставят штампики в графах прибыл-убыл (они по АЗС мотаются), и еще в путевом листе дублируют, что был там

Стесняюсь спросить, какой супер пакет там выдается? Приказ да, командировочное да, табель да, расчет среднего да.. а что еще? И кстати командировочные в этом году все же отменены.
Служебные записки в ходу, а в 1с Зарплата и кадры я их что то не видела никогда.. правда не буду претендовать на супер знания этой программы. Я в ней не работаю.

Командировочные за выходные и нерабочие праздничные дни

Если начало, окончание командировки (отъезд – приезд) или некоторые дни непосредственного выполнения сотрудником служебного задания приходятся на выходной или нерабочий праздничный день, то по возвращении из командировки этому работнику предоставляется другой день отдыха (отгул) в установленном порядке. Если же командированный не желает воспользоваться отгулом, его труд оплачивается как за работу в выходные и нерабочие праздничные дни, то есть по правилам, установленным статьей 153 ТК РФ.
Впрочем, не надо забывать, что привлечение сотрудников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни допускается только с их письменного согласия. Поэтому в приказе о направлении работника в командировку (издается по унифицированной форме N Т-9 или Т-9а) следует не только отразить данный факт, но и поставить отметку о согласии командируемого сотрудника выполнять работу (служебное задание) в выходной или нерабочий праздничный день.
Пример:
А.П.Овсов должен посетить выставку "Зерно-2011" в субботу, 5 февраля 2011г.Его оклад согставляет 20 000 руб. в месяц. Как опредилить сумму заработка, начисленную за февраль 2011?
Решение: график работы А. П.Овсова на основном рабочем месте-40 часовая пятидневная рабочая неделя. В феврале 2011 г.19 рабочих дней, из которых А.П.Овсов отработал 19 рабочих дней по графику и один выходной день. Сумма, начисленная работнику за февраль, равна 22 105,26 (20 000+(20 000/19*2)).Сумма оплаты за февраль превышает обычный оклад на две дневные части оклада
Распоряжение о привлечении работника с его согласия к работе в выходной день по графику основного места работы <7> нужно отразить в приказе о направлении работника в командировку (унифицированная форма N Т-9).
А в табеле учета рабочего времени такой день, помимо буквенного кода "К" или цифрового "06", нужно дополнительно отразить буквенным кодом "РВ" или цифровым кодом "03". Указывать количество часов, отработанных в такой день, нужно, если работодатель давал указание о продолжительности работы в выходной день.
И я еще что то читала в Главбухе, что если фирма, куда он командирован не работает в выходные, то ты ему типа тоже не можешь начислить средний заработок за выходные дни, да еще в двойном размере.
Собственно , начислить и уплатить с него НДФЛ , страховые взносы ты можешь.
Вопрос то будет в том, отнесется ли это к расходам по прибыли :-)

У меня тоже есть длительные постоянные командировки, и я ничего не начисляю кроме суточных за выходные дни в командировке. Работник мой там иногда и может поработать, но в основном нет.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Натэлла
Шопоголик
Шопоголик

На сайте с 13.07.04
Карта № 655955
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 13:44     Ответить с цитатой

Ola
в положении о командировках (кажется) прописывается о работе в выходные дни.
В Зарплате и Кадрах оформляешь Приказ, а в печатных формах целый пакет выдается.
Мне удобно Командировочное удостоверение там есть Прибыл-убыл. Отменили, но никто не запрещает мне его использовать

Мелкие_2008
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.08
В дневниках: 1397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 13:58     Ответить с цитатой

Код:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 6 октября 2015 г. N 03-11-09/57011

Поскольку сумма страховых взносов, исчисленная в размере 1,0 процента от суммы дохода, превышающего 300 000 рублей за расчетный период, не может считаться фиксированным размером страхового взноса, на указанную сумму взносов сумма налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения в порядке, установленном «подпунктом 1 пункта 3.1 статьи 346.21» Кодекса, учитываться не должна.

Юличка2013
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 20:24     Ответить с цитатой

Мелкие_2008
Да-да-да я видела эту тему мусолят

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2790
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2015 16:00     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите по декларации по налогу на прибыль.
Мы прописываем ставку 2% в строке 150 и 18% строке 160
Строку 170 оставляем пустой?

Хома
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 287
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2015 16:13     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Я вообще на эти стоки не смотрю, а 1С в 170 длииииинный прочерк ставит.

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2790
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2015 16:24     Ответить с цитатой

Спасиб. Просто забыла где прописываются ставки НП в 1С 8
Нашла.
+ эта непонятная для меня строка 170 :eek:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 34 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: