Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 13727 В дневниках: 765 Откуда: Котовского
Добавлено: Ср Ноя 18, 2015 17:51
Скажите пожалуйста, если пришло Требование с ИФНС, пришло по ТКС в виде письма, с просьбой предоставить пояснение по убыткам за 9 месяцев 2015 года.
Я могу ответ отправить так же по ТКС, сканировав ответ поясненные и приложить документы на которые ссылаюсь.
Надо ли эти приложения (у меня это договора) заверять как копии? если они все равно будут сканированы? в требовании пишут, что надо именно заверенные копии.
Добавлено: Ср Ноя 18, 2015 18:12
Натик82
Я не заверяю. Просто посылаю сканы письмом по ТКС
Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
Девочки, я опять со своими тараканами
При реорганизации мы по актам приема-передачи получаем ДЗ и имущество.
А какие проводки при это делаю? В корреспонденции с чем? Прочий доход?
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Пока вы все работаете, я тут пообщаюсь сама с собой. Вдруг кому тоже пригодится
Цитата:
У вновь созданных, реорганизуемых и реорганизованных организаций в составе доходов не учитывается стоимость имущества, имущественных и неимущественных прав, обязательств, получаемых (передаваемых) в порядке правопреемства при реорганизации юрлиц, которые были приобретены (созданы) реорганизуемыми лицами до даты завершения реорганизации (п. 3 ст. 251 НК РФ, Письмо Минфина РФ от 10.08.2012 № 03‑07‑11/295).
Т.е. если я правильно поняла, то корреспонденция будет с 91 счетом не принимаемым к НУ. Так?
На сайте с 25.07.09 Сообщения: 2997 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 9:00
Галаген
при смене юридического адреса надо платить, тк является обязательным в учредительных документах, а при смене директора - нет, достаточно уведомить налоговую п. 5 ст. 5 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14949 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 10:46
А я опять с вопросом.
1. Договор займа с ФЛ. Договор процентный. Если в договоре не прописано кто является ответственным за НДФЛ с %, то по умолчанию чья это ответственность: ФЛ или ЮЛ? (если можно, то со ссылкой на НК)
2. Если проценты начислены, но не оплачены, это считается доходом?
3. Если было несколько договоров займа под разные проценты. % начислялись, но не уплачивались. Теперь заключается договор новации (собираются все долги по всем договорам и начисленные, но не уплаченные %) и составляется новый договор по усредненному проценту, то в момент подписания такого договора возникает доход у ФЛ? Да, денег он не получил наличными или безналичными, но сумма основного долга увеличилась
На сайте с 28.03.08 Сообщения: 5687 В дневниках: 1397 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 10:52
Oksana-mama
что вообще прописано по процентам в договорах? когда выплачиваются?
Код:
В соответствии со ст. 226 НК РФ организация в данном случае является налоговым агентом по отношению к физическому лицу, а значит, обязана исчислить, удержать и перечислить НДФЛ. Налог удерживается непосредственно из доходов физического лица при их фактической выплате (т.е. при выплате процентов).
Если в договоре не прописан порядок выплаты процентов, то они выплачиваются в общеустановленном порядке - ежемесячно до дня возврата суммы займа (п. 2 ст. 809 ГК РФ). При этом проценты начисляются исходя из ставки рефинансирования Банка России, которая действует в месте нахождения (месте жительства) заимодавца на день уплаты заемщиком суммы долга или его части (п. 1 ст. 809 ГК РФ).
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 13727 В дневниках: 765 Откуда: Котовского
Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 13:18
а у меня тоже вопрос про НДФЛ
если в договоре аренды помещения, где арендодателем является физическое лицо, а точнее даже 3 лица, не прописано ничего про ндфл, занчит с сумм арендной платы я удерживаю у всех 3- ндфл и перечисляю куда? в ту ифнс кто где из них зарегистрирован
и вот еще момент:
Если арендатор полностью удержал и уплатил в бюджет НДФЛ, то вы можете не подавать налоговую декларацию по окончании года (абз. 2 п. 4 ст. 229 НК РФ).
значит 2 ндфл подавать на этих арендодателей не нужно будет?
Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 13:31
Натик82
НК РФ ст. 226
7. Совокупная сумма налога, исчисленная и удержанная налоговым агентом у налогоплательщика, в отношении которого он признается источником дохода, уплачивается в бюджет по месту учета налогового агента в налоговом органе.
2-НДФЛ на это физ лицо подает арендатор
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
А у меня вопрос по спецодежде?
Есть приказ у кого нибудь для учета в БУ и НУ?
И еще , как вы оплачиваете дни командировок. если приходятся на выходные?
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14949 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 13:59
Мелкие_2008 писал(а):
Oksana-mama
ну значит налог удерживается при выплате, если нет выплаты. значит нет базы для обложения, дохода у ФЛ не возникает по тем договорам.
Oksana-mama
а вообще интересно, юристы вам посоветовали договор новации?
Естественно юристы. Я же только фиксирую.
По поводу дохода. Я вот как рассуждаю. Раз проценты начисленные, но не уплаченные, увеличивают сумму основного долга при договоре новации, то это можно считать доходом.
Как при взаимозачетах в УСНО к примеру
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Мелкие_2008 писал(а):
И еще , как вы оплачиваете дни командировок. если приходятся на выходные?
Извините, я без ссылок на законодательство
Командировочные же считаются в календарных днях? Значит по среднему
На сайте с 28.03.08 Сообщения: 5687 В дневниках: 1397 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 14:07
Oksana-mama
по среднему это понятно, в 2 размере или предоставляете выходной?
Код:
По поводу дохода. Я вот как рассуждаю. Раз проценты начисленные, но не уплаченные, увеличивают сумму основного долга при договоре новации, то это можно считать доходом.
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 6938 В дневниках: 1183 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м
Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 14:08
Девочки, хелпмиплиз, у кого стоит 1с 8 комплексная автоматизация, как отключить учет товаров на забалансовом 004? В реализации ставит по умолчанию, как избавиться от него не могу найти
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 6645 В дневниках: 8 Откуда: Н-ск, Нижняя Ельцовка
Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 14:49
сегодня получила два постановления судебных приставов о взыскании долгов
с наших сотрудников. теперь учреждение обязано удерживать 50% их заработка в счет
погашения задолженности и каждый месяц в течении 3-х дней после удержания учреждение должно предоставлять копии документов об удержанной сумме.
Вообще, слов нет.