Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.11.08 Сообщения: 5397 В дневниках: 3765 Откуда: г.Новосибирск, троллейный ж\м
Добавлено: Пн Ноя 02, 2015 15:25
Здрасти всем!
можно мне, как для ососбо одаренных,
УСН продажа бадов и косметич ср-ств за наличку
вопрос: можно ли на основании вот этого
Скрытый текст:
ИП и организации на любой системе налогообложения, могут не использовать кассовый аппарат при осуществлении некоторых видов деятельности. Перечень видов деятельности освобожденных от обязательного применения кассового аппарата продажа газет и журналов, а также сопутствующих товаров в газетно-журнальных киосках при условии, если доля продажи газет и журналов в их товарообороте составляет не менее 50 процентов и ассортимент сопутствующих товаров утвержден органом местной власти. Учет торговой выручки от продажи газет и журналов и от продажи сопутствующих товаров ведется раздельно; продажа ценных бумаг и лотерейных билетов; продажа проездных билетов и талонов для проезда в городском общественном транспорте; обеспечение питанием обучающихся и работников образовательных организаций, реализующих основные общеобразовательные программы, во время учебных занятий (детские сады, школы); торговля на рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, и других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением находящихся в этих местах магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа и других торговых мест, открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами; разносная мелкорозничная торговля продовольственными и непродовольственными товарами (за исключением технически сложных товаров и продовольственных товаров, требующих определенных условий хранения и продажи) с ручных тележек, корзин, лотков (в том числе защищенных от атмосферных осадков каркасами, обтянутыми полиэтиленовой пленкой, парусиной, брезентом); Подробнее: http://www.malyi-biznes.ru/kassoviy-apparat/
использовать не ккт, а чекопечатающую машинку?
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=138278 т.е. если рынок,то без ккт,а если просто ларек в торговом комплексе,то ккт??
как определить?
если просто ярмарка=рынок,то можно без ккт,а если на рынке есть киоски=пвильоны= итп,то в них только ккт
Последний раз редактировалось: Klyaksa (Пн Ноя 02, 2015 15:29), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5954 В дневниках: 29493 Откуда: Новосибирск, Щ
Добавлено: Пн Ноя 02, 2015 15:25
Девочки, кто сталкивался?
У сотрудника 2 детей от разных браков, второй официально оформлен. Он пишет заявление на вычет по НДФЛ на 2 детей или на одного?
Алименты на первого ребенка я не начисляю, т.к. нет требования на это. Видимо сам платит как-то. или не платит.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Пн Ноя 02, 2015 15:28
lekal писал(а):
Добрый день. Уважаемы бухгалтера, кто работает с алиментами, подскажиет плиииз.
Мне такой вопрос задали, а я алиментов не удерживаю, поэтому не знаю.
С мужчины предприятие удерживало алименты по решению суда на содержание ребенка инвалида. Теперь мама этого ребенка умерла и отец ребека просит у родственников умершей документы для снятия с него алиментов. Просто копии ему не нужны, ему нужны нотариально заверенные копии, говорит, что с него его бухгалтерия требует именно нотариально заверенные копии документов для сняти алиментных обязательств. По ряду причин родственники давать оригиналы этих доков в руки не хотят. Вот меня и спрашивают, действительно ли надо идти к нотариусу и заверять эти копии или можно просто копии отдать?
Простите если запутанно спросила, утчняйте, если, что. А то и самой надо знать, мало ли что в работе нужно будет, а я и не в теме.
Думаю теперь Вам нужно будет в суд для отмены этого решения
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
lekal писал(а):
MargoM
Мужчина хочет теперь стать опекном ребенка, т.е оформить над ним опеку и соответсвенно перевести на себя все документы. Получается, он же не будет сам себе алименты платить. Вот он и требует либо оригиналы доков, либо нотариально заверенные копии. Не зря плохо подумали. Самая печаль, что там ребенок не нужен, нужна именно его пенсия и деньги, которые сейчас на алименты идут:-(
Как можно получить опеку над своим собственным ребенком??? Он законный и теперь единственно законный представитель этого ребенка!
На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5954 В дневниках: 29493 Откуда: Новосибирск, Щ
Добавлено: Пн Ноя 02, 2015 15:38
Klyaksa, Мелкие_2008, а то, что с первой женой он разведен и не содержит ребенка?
Я помню, когда поднимала этот вопрос насчет 1 ребенка, когда он устраивался, мне сказали, что он не имеет права на вычет, т.к. в разводе и не платит алиментов вычетом с зарплаты.
Когда у него родился второй ребенок - вычет не предоставляли, т.к. не был расписан с матерью ребенка. Теперь они расписались и я запуталась.
На сайте с 31.07.09 Сообщения: 4251 В дневниках: 2192 Откуда: Выше только звезды
Добавлено: Пн Ноя 02, 2015 15:42
бибикоська писал(а):
Девочки, кто сталкивался?
У сотрудника 2 детей от разных браков, второй официально оформлен. Он пишет заявление на вычет по НДФЛ на 2 детей или на одного?
Алименты на первого ребенка я не начисляю, т.к. нет требования на это. Видимо сам платит как-то. или не платит.
Насколько я помню, еще одним условием для предоставления вычета является момент - содержит отец ребенка или нет (если родители не в браке). Мы собираем бумажки, например добровольное соглашение об уплате определенной суммы (ежемесячной или разовой). Либо, если сами алименты удерживаем, то тоже считается что содержит, тоже вычет предоставляем. Иначе, нет.
_________________ А ведь когда-то, когда не было соцсетей, только в семье знали, что ты дурачок...
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1649 В дневниках: 1
Добавлено: Вт Ноя 03, 2015 0:43
Добрый вечер! Ситуация такая у ИП есть расч. счет, на который поступают деньги. ИП на ЕНВД. ИП должен физ. лицу (договора нет). Рассматриваю 4 варианта, подскажите какой правильный:
1) ИП снимает с расчетного счета деньги и передает их ФЛ
2) ИП переводит на свою карту - снимает с нее наличные - передает ФЛ
3) ИП переводит на сою карту - с нее переводит на карту ФЛ
4) ИП перечисляет с расчетного счета на карту ФЛ
Я склоняюсь к п.2 и 3, но мне надо чтобы точно правильно было, желательно без налоговых последствий.