Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
РЕЖИМ ДНЯ В ДЕТСКОМ САДУ: РАСПИСАНИЕ ДЛЯ РАЗНЫХ ГРУПП 
Угощения для любимых! Вкусно и красиво!
Бухгалтеры, объединимся! - 9
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Версия для печати    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Meduza7
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.10
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2015 12:33     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Да, мне тоже 3-ка гораздо больше нравится ;)

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2790
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2015 12:33     Ответить с цитатой

Iliana писал(а):
Земля не была внесена в состав основных средств. Надо же было с 01 декабря внести в ОС? Или я не права? Как теперь правильно выйти из этой ситуации? Внести в ОС с 01 декабря 2014 г. Или уже с января 2015 г. :eek: Коррект. фин.отчет не надо же подавать? Чет я запуталась. :eek: Первый раз с этим сталкиваюсь.

Послушаю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2015 17:51     Ответить с цитатой

MargoM писал(а):
с 1 января 2015 года в НСО квартиры, предназначенные для перепродажи, облагаются налогом на имущество по кадастровой стоимости. пока по ставке 1%

Девочки, я опять к своим баранам.
Так нужно еще аж за 1 квартал за полугодие их сделать?... Ну и за 9 мес, ес-но.

А у меня такая недвижимость еще в Алтайском крае и Кемеровской области. Там тоже налог возник?

Жанна К
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2015 17:54     Ответить с цитатой

Iliana
Поставьте с 01 января, фин. отчет уточненный не подается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2015 18:52     Ответить с цитатой

Я сделала НДС и прибыль. Теперь задумалась об имуществе.
Где узнать необлагаемую налогом кадастровую стоимость с каждого объекта?

Добавлено спустя 15 минут 41 секунду:

И вот еще для меня, для пенька.
Подскажите, где взять код налоговой льготы (в НК? а где? :oops: )
Где узнать долю стоимости объект недвижимого имущества на территории РФ?
Кадастровую стоимость я тупо смотрю на сайте росреестра :oops: Вы так же?
У меня есть дата регистрации права собственности на это имущество, и есть дата снятия с регистрационного учета. Нужно считать в месяцах владения? Если неполный месяц, то как считать? Я вот 06.08.15 зарегстрировла на себя, а 20.08.15 уже снято с регистрации. Это значит я должна платить за него налог аванс или нет? :eek:

Если бы не СМ, сидела бы себе на попе ровно

Добавлено спустя 13 минут 29 секунд:

ВОТ ПЕНЕК!!!

Все же у меня программа сама считает по кадастровой стоимости авансовые платежи по налогу на имущество!!!

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:

А если у меня несколько объектов в Новосибирске? То я их всех по месту нахождения имущества должна сдавать или можно все в свою ИФН? :eek: :oops:

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 12:12     Ответить с цитатой

Дозвонилась до Алтайского края. У них еще не платится налог с жилого имущества по кадастровой стоимости.
Еще нужно в Кузбасс дозвониться узнать как у них этот налог поживает
Девочки, а вот еще вопрос (блин, вот некогда мне было читать законодательство :cry: ): этот налог только с квартир или с жилых домов тоже?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Нашла: жилые дома и жилые помещения, не учитываемые на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета.

Значит по всем платим
И где я все это время была???

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 28273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 13:47     Ответить с цитатой

Oksana-mama, как ты здорово сама с собой разговариваешь. :mrgreen:

Цитата:
Значит по всем платим

Значит по всем. :aga-aga: (вывод сделала почитав твою переписку с умным человеком) :mrgreen:
Сорри. У меня настрой сегодня такой... :oops: Откат, я отчеты сдала.

Добавлено спустя 13 минут 46 секунд:

Девочки. Я с вопросом по ПФР.
У нас по ПФР по 62,02,1 была перплата 3,05.
30/10/14 в бух-ии 2.0 у меня бухгалтер делает проводку переноса сальдо на 62,02,7. С учетом следующих переплат у меня получается переплата по 62,02,7 суммарная 6 рублей.
Но ПФР ее не видит.

Так же в ЗУПе в отчетах, видимо где-то руками поправлено начальное сальдо. Отчеты принимают без ошибок. И в этом году у меня новый бух была и она просто не доплатила эту переплату в одном из платежей, и нам выставили недоимку и пеню.
По моим уплатам, с учетом начального сальдо, все красиво.
Отправила письмо в ПФР. Приняли,разбиратся.

Но!!!!!!!!!! при разнесении уплаты взносов в ПФР, у меня светится красным эта же недоимка. А на 29/10/2015 светится переплата по 62,02,1. Т.е. в ЗУПе не перекинута эта переплата с 62,02,1 на 62,02,7. Как ее сделать?

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 13:55     Ответить с цитатой

бибикоська писал(а):

ТАк все молчат! Как партизаны! :admin:
Пока все нормальные люди мучались с авансами по имуществу, я НДС и прибыль делала.
Теперь когда до меня как до утки дошло, что я проспала имущество, все видите ли их сдали и я им по барабану :evil:

Сегодня пока обзванивала все ИФНС других регионов. Опять же слава Богу только НСО впереди планеты всей.
Но зато в НСО у меня в нескольких районах. Т.е. каждую декларацию с свою ИФНС. Нужно еще все их завести в СБИСе. А так же уточнить даты прекращения права собсввенности. Я ж по старинке опиралась на даты перехода пава собственности
Самое интересное, что авансы не считаются по тому имуществу, которое зарегистрировано в той же налоговой, что и наше юр лицо :haha:
Все остальные считает, а свою - неа :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

бибикоська писал(а):
Сорри. У меня настрой сегодня такой... :oops: Откат, я отчеты сдала.

:salut: :salut: :salut:

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 839
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 14:23     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
бибикоська писал(а):

ТАк все молчат! Как партизаны! :admin:
Пока все нормальные люди мучались с авансами по имуществу, я НДС и прибыль делала.

ага, молчат.
тоже прибыль делала.
что странно - за полугодие делала, вся моя проданная движимость встала как в яблочко,
за 9 мес делаю - половину видит, половину нет.
из спортивного интереса попыталась переделать полугодие - такая же ерунда, все стерло и не захотело вводить, вот пришлось ручками все править.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 14:29     Ответить с цитатой

бибикоська писал(а):
Но!!!!!!!!!! при разнесении уплаты взносов в ПФР, у меня светится красным эта же недоимка. А на 29/10/2015 светится переплата по 62,02,1. Т.е. в ЗУПе не перекинута эта переплата с 62,02,1 на 62,02,7. Как ее сделать?

Где светится красным? В какой программе?
Может в ЗУПе не проведено ПП?

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 14:51     Ответить с цитатой

Цитата:
Самое интересное, что авансы не считаются по тому имуществу, которое зарегистрировано в той же налоговой, что и наше юр лицо

Мне кажется дело не в налоговой, а в проводках. :oops:
Oksana-mama писал(а):
бибикоська писал(а):

Где светится красным? В какой программе?
Может в ЗУПе не проведено ПП?

В ЗУПе светится. и светятся именно эти копейки. (3 и 2,5 рубля)
Все ПП проведены.

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 15:10     Ответить с цитатой

бибикоська писал(а):
Мне кажется дело не в налоговой, а в проводках. :oops:

Не, я проводки еще не делала :oops: :oops: :oops:
Мы же сначала прибыль сдаем считаем, а потом уже имущество :haha:
Заново переформировала отчет, все хорошо встало. Может руками шаловливыми куда-нить успевала нажать, что не хотело формироваться.

Про твой вопрос. Позвони мне
Скрытый текст:
292-1773
я дам трубочку своему бухгалтеру. Может поможет

Добавлено спустя 56 секунд:

Забыла сказать!!! Я же тоже все отчеты сделала и отправила :salut_big: :salut_smile: :salut_big: :salut_smile: :salut_big:

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 15:43     Ответить с цитатой

Oksana-mama, я сначала имущество считаю и аванс налога на имущество в прибыли учитываю. :oops:

Поздравляю с отчетами!!! :salut:

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Oksana-mama, спасибо. Можно я в понедельник позвоню? :oops:

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 15:52     Ответить с цитатой

бибикоська писал(а):
Oksana-mama, я сначала имущество считаю и аванс налога на имущество в прибыли учитываю. :oops:

Так нормальные люди так и делают!
А я ж пропустила это имущество по кадастровой стоимости :eek:

Iliana
Студент
Студент

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 17:23     Ответить с цитатой

Девочки, вот нашла может кому надо!
Это перечень объектов недв.имущ., в отнош. которых налоговая база определ. как кадастровая стоимость на 2015 г. (Республика Алтай)

http://алтай.рф/documents/minnatural_resources_prikaz_568_2014.pdf

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Версия для печати    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 16 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: