Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14949 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Ср Окт 28, 2015 12:33
Iliana писал(а):
Земля не была внесена в состав основных средств. Надо же было с 01 декабря внести в ОС? Или я не права? Как теперь правильно выйти из этой ситуации? Внести в ОС с 01 декабря 2014 г. Или уже с января 2015 г. Коррект. фин.отчет не надо же подавать? Чет я запуталась. Первый раз с этим сталкиваюсь.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14949 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Ср Окт 28, 2015 18:52
Я сделала НДС и прибыль. Теперь задумалась об имуществе.
Где узнать необлагаемую налогом кадастровую стоимость с каждого объекта?
Добавлено спустя 15 минут 41 секунду:
И вот еще для меня, для пенька.
Подскажите, где взять код налоговой льготы (в НК? а где? )
Где узнать долю стоимости объект недвижимого имущества на территории РФ?
Кадастровую стоимость я тупо смотрю на сайте росреестра Вы так же?
У меня есть дата регистрации права собственности на это имущество, и есть дата снятия с регистрационного учета. Нужно считать в месяцах владения? Если неполный месяц, то как считать? Я вот 06.08.15 зарегстрировла на себя, а 20.08.15 уже снято с регистрации. Это значит я должна платить за него налог аванс или нет?
Если бы не СМ, сидела бы себе на попе ровно
Добавлено спустя 13 минут 29 секунд:
ВОТ ПЕНЕК!!!
Все же у меня программа сама считает по кадастровой стоимости авансовые платежи по налогу на имущество!!!
Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:
А если у меня несколько объектов в Новосибирске? То я их всех по месту нахождения имущества должна сдавать или можно все в свою ИФН?
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 12:12
Дозвонилась до Алтайского края. У них еще не платится налог с жилого имущества по кадастровой стоимости.
Еще нужно в Кузбасс дозвониться узнать как у них этот налог поживает
Девочки, а вот еще вопрос (блин, вот некогда мне было читать законодательство ): этот налог только с квартир или с жилых домов тоже?
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Нашла: жилые дома и жилые помещения, не учитываемые на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета.
Значит по всем платим
И где я все это время была???
На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5953 В дневниках: 28273 Откуда: Новосибирск, Щ
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 13:47
Oksana-mama, как ты здорово сама с собой разговариваешь.
Цитата:
Значит по всем платим
Значит по всем. (вывод сделала почитав твою переписку с умным человеком)
Сорри. У меня настрой сегодня такой... Откат, я отчеты сдала.
Добавлено спустя 13 минут 46 секунд:
Девочки. Я с вопросом по ПФР.
У нас по ПФР по 62,02,1 была перплата 3,05.
30/10/14 в бух-ии 2.0 у меня бухгалтер делает проводку переноса сальдо на 62,02,7. С учетом следующих переплат у меня получается переплата по 62,02,7 суммарная 6 рублей.
Но ПФР ее не видит.
Так же в ЗУПе в отчетах, видимо где-то руками поправлено начальное сальдо. Отчеты принимают без ошибок. И в этом году у меня новый бух была и она просто не доплатила эту переплату в одном из платежей, и нам выставили недоимку и пеню.
По моим уплатам, с учетом начального сальдо, все красиво.
Отправила письмо в ПФР. Приняли,разбиратся.
Но!!!!!!!!!! при разнесении уплаты взносов в ПФР, у меня светится красным эта же недоимка. А на 29/10/2015 светится переплата по 62,02,1. Т.е. в ЗУПе не перекинута эта переплата с 62,02,1 на 62,02,7. Как ее сделать?
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 13:55
бибикоська писал(а):
ТАк все молчат! Как партизаны!
Пока все нормальные люди мучались с авансами по имуществу, я НДС и прибыль делала.
Теперь когда до меня как до утки дошло, что я проспала имущество, все видите ли их сдали и я им по барабану
Сегодня пока обзванивала все ИФНС других регионов. Опять же слава Богу только НСО впереди планеты всей.
Но зато в НСО у меня в нескольких районах. Т.е. каждую декларацию с свою ИФНС. Нужно еще все их завести в СБИСе. А так же уточнить даты прекращения права собсввенности. Я ж по старинке опиралась на даты перехода пава собственности
Самое интересное, что авансы не считаются по тому имуществу, которое зарегистрировано в той же налоговой, что и наше юр лицо
Все остальные считает, а свою - неа
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
бибикоська писал(а):
Сорри. У меня настрой сегодня такой... Откат, я отчеты сдала.
На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4632 В дневниках: 839 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 14:23
Oksana-mama писал(а):
бибикоська писал(а):
ТАк все молчат! Как партизаны!
Пока все нормальные люди мучались с авансами по имуществу, я НДС и прибыль делала.
ага, молчат.
тоже прибыль делала.
что странно - за полугодие делала, вся моя проданная движимость встала как в яблочко,
за 9 мес делаю - половину видит, половину нет.
из спортивного интереса попыталась переделать полугодие - такая же ерунда, все стерло и не захотело вводить, вот пришлось ручками все править.
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 14:29
бибикоська писал(а):
Но!!!!!!!!!! при разнесении уплаты взносов в ПФР, у меня светится красным эта же недоимка. А на 29/10/2015 светится переплата по 62,02,1. Т.е. в ЗУПе не перекинута эта переплата с 62,02,1 на 62,02,7. Как ее сделать?
Где светится красным? В какой программе?
Может в ЗУПе не проведено ПП?
На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5953 В дневниках: 28273 Откуда: Новосибирск, Щ
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 14:51
Цитата:
Самое интересное, что авансы не считаются по тому имуществу, которое зарегистрировано в той же налоговой, что и наше юр лицо
Мне кажется дело не в налоговой, а в проводках.
Oksana-mama писал(а):
бибикоська писал(а):
Где светится красным? В какой программе?
Может в ЗУПе не проведено ПП?
В ЗУПе светится. и светятся именно эти копейки. (3 и 2,5 рубля)
Все ПП проведены.
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 15:10
бибикоська писал(а):
Мне кажется дело не в налоговой, а в проводках.
Не, я проводки еще не делала
Мы же сначала прибыль сдаем считаем, а потом уже имущество
Заново переформировала отчет, все хорошо встало. Может руками шаловливыми куда-нить успевала нажать, что не хотело формироваться.
Про твой вопрос. Позвони мне
Скрытый текст:
292-1773
я дам трубочку своему бухгалтеру. Может поможет
Добавлено спустя 56 секунд:
Забыла сказать!!! Я же тоже все отчеты сделала и отправила
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 2158 В дневниках: 5
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 17:23
Девочки, вот нашла может кому надо!
Это перечень объектов недв.имущ., в отнош. которых налоговая база определ. как кадастровая стоимость на 2015 г. (Республика Алтай)