Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5955 В дневниках: 29788 Откуда: Новосибирск, Щ
Добавлено: Пт Янв 29, 2016 20:04
Oksana-mama писал(а):
Ola писал(а):
Сама себе отвечаю - форма МП-Микро Утратила силу с отчета за 2015 год. - Приказ Росстата от 13.11.2015 N 549.
Как приятно пообщаться с умным человеком!
Да, зато есть МП-микро (натура).
И да! Выборка по ОГРН неверная, надо только ту, что по ОКПО выдается. А там чудес больше. Я позавчера со статистикой общалась.
А еще почти у всех в списка нет формы ПМ-ТОРГ - а ее надо до 4.02 сдать.
Мы НДФЛ первого фераля сдаем?
все ищу смайлик, который бы обозначал фразу... Ай-на-най-на... Жизнь хороша. Прекрасная песня для годового отчета.
На сайте с 03.07.09 Сообщения: 36847 В дневниках: 5065
Добавлено: Пт Янв 29, 2016 20:38
я сегодня позвонила в статистику, спросила, какие формы нам сдавать. мне сказали только про бух.отчетность и какую-то -пм (сейчас не помню. на работе записала). но точно не пм-торг, потому что не до 4 февраля.
а пм-торг кто сдает? какие там ограничения по количество человек и мп или микро-предприятия?
Добавлено: Пт Янв 29, 2016 20:54
посмотрела - эту форму должны сдавать МП. микропредприятия не сдают. мы, видимо, микропредприятие. для меня это в новинку, потому что еще совсем недавно мы и малым то не были из-за учредителя. сейчас критерии изменились, я филоню фактически. раньше по году отчетов 15 в статистику сдавала и ежеквартально штуки 3.
Добавлено: Пт Янв 29, 2016 22:32
бибикоська
до 15 человек и с балансом менее 60 млн либо выручкой ниже 120 млн, кажется. правда, если по выручке есть такой лимит, станем мы с 2016го не микро
На сайте с 23.07.10 Сообщения: 1804 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, м. Березовая Роща
Добавлено: Сб Янв 30, 2016 20:22
Девочки, мне нужна помощь ..
Подскажите пожалуйста, что делать:
у нас самоликвидировалась бухгалтер, и мои документы по детским пособиям остались лежать в организации.. о чем я узнала только две недели назад.
После разговора с рук. организации я поняла, что оформление и сдача этих документов только моя проблема
Насколько реально найти того, кто за денежку сможет оформить документы(отвезти куда надо смогу сама)..
На сайте с 25.11.05 Сообщения: 1225 В дневниках: 555
Добавлено: Вс Янв 31, 2016 1:32
Russisch Geist, имейте в виду, что у вас времени мало остается, надо успеть до полугода ребенкиных подать документы, а то пособия не выплатят. Если фирма зарегистрирована в НСО, у нас действует Пилотный проект ФСС, можете на их сайте программу скачать, АРМ-ФСС называется, введете данные фирмы, оттуда распечатаете заявление и опись документов.
На сайте с 23.07.10 Сообщения: 1804 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, м. Березовая Роща
Добавлено: Вс Янв 31, 2016 12:29
Элин писал(а):
Russisch Geist, имейте в виду, что у вас времени мало остается, надо успеть до полугода ребенкиных подать документы, а то пособия не выплатят. Если фирма зарегистрирована в НСО, у нас действует Пилотный проект ФСС, можете на их сайте программу скачать, АРМ-ФСС называется, введете данные фирмы, оттуда распечатаете заявление и опись документов.
вот я м понимаю, что у меня совсем мало времени...
По этому и ищу, кто за отдельную плату сможет помочь с документами.
Для меня это темный лес
- заявление застрахованного лица о назначении пособия;
- копия приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком, заверенная страхователем;
- копия свидетельства о рождении (усыновлении), заверенная работодателем, либо выписка из решения об установлении над ребенком опеки;
- копия свидетельства о рождении предыдущего ребенка (детей), заверенная работодателем. В случае смерти предыдущего ребенка предоставляется копия свидетельства о смерти;
- справка с места работы (службы) отца (матери, обоих родителей) ребенка о том, что он (она, они) не использует указанный отпуск и не получает пособие, а в случае, если отец (мать, оба родителя) ребенка не работает (не служит) либо обучается по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального образования и высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования, - справка из органов социальной защиты населения по месту жительства отца, матери ребенка о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком (для одного из родителей в соответствующих случаях), а также для лиц, фактически осуществляющих уход за ребенком вместо матери (отца, обоих родителей) ребенка.
Внимание!
Уважаемые получатели ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет!
Новосибирское региональное отделение Фонда разъясняет, что назначенное ежемесячное пособие по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет выплачивается получателям пособий ежемесячно в период с 1-го по 15-е число за предыдущий месяц.
В случае, если по выбранному Вами способу получения пособия - по почте либо на банковский счет - пособие не получено, то необходимо:
1. Проверить правильность и полноту указания Вами реквизитов на перечисление пособия, своевременно ли были представлены изменения в ранее поданные сведения, например, в случае изменения фамилии у получателя пособия, обнаружения ошибки в написании имени, отчества, фамилии получателя, в случае указания счета не получателя пособия, а другого члена семьи, неправильного написания адреса для получения почтового перевода либо ошибки в банковском счете и т.д.
2. Обратиться к работодателю для уточнения: своевременно ли были переданы сведения в филиал отделения Фонда для назначения пособия, а в случае получения работодателем от Фонда извещения о внесении изменений в переданные им документы уточнить, когда были переданы документы с внесенными изменениями.
По вопросам неполучения пособий, а также за консультациями и разъяснениями по вопросам назначения и выплаты пособий по материнству и детству следует обращаться по адресам и телефонам филиалов отделения Фонда - по месту регистрации Вашей организации.
Звоните и наши специалисты окажут Вам помощь. Мы рады Вам!
здесь только нужно еще копия вашего труд.договора и справку 2 ндфл по зарплате(с последним сложнее,это только ваша фирма может дать)
Скрытый текст:
Документы предоставляемые застрахованным лицом в филиал Фонда социального страхования, в случае прекращение деятельности работодателя на день обращения за пособиями или невозможности выплаты пособий, в связи с недостаточностью денежных средств на его счете
◾заявление о назначении пособия;
◾трудовой договор;
◾свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка, за которым осуществляется уход, и его копию либо выписку из решения об установлении над ребенком опеки;
◾свидетельство о рождении (усыновлении, смерти) предыдущего ребенка (детей) и его копию;
◾справку с места работы (учебы, службы) матери (отца, обоих родителей) ребенка о том, что она (он, они) не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает ежемесячного пособия по уходу за ребенком, а в случае, если мать (отец, оба родителя) ребенка не работает (не учится, не служит), справку из органов социальной защиты населения по месту жительства матери (отца) ребенка о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком;
◾сведения о среднем заработке, из которого должно быть исчислено указанное пособие (к таким документам могут быть отнесены трудовой договор, справка от работодателя, справка о доходах - форма №2 НДФЛ).