Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.07.09 Сообщения: 4211 В дневниках: 2192 Откуда: Выше только звезды
Добавлено: Ср Янв 27, 2016 0:17
А я не могу понять откуда берутся очереди из физиков в налоговых. Неужели у людей нет имущества - машин, квартир, земли. Каждый человек имеющий имущество уже имеет ИНН, на который ему начисляются налоги. У меня из 50 человек у ВСЕХ оказался присвоен ИНН, у молодых и пожилых, даже у тех кто меня клятвенно заверял что он ничего такого никогда получал. В итоге на сайте налоговой всех нашли, для отчетности достаточно. Единственно за чем я некоторых послала в налоговую, это чтобы люди получили само свидетельство на ИНН, положить копию в личное дело. Предупредила - несрочно.
Правда, у нас была ситуация когда мы не нашли пару людей на сайте. Через несколько дней опять попробовала и увидела ИНН. Может цифру в паспорте или букву не так набирала...
_________________ А ведь когда-то, когда не было соцсетей, только в семье знали, что ты дурачок...
На сайте с 25.07.09 Сообщения: 2997 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Ср Янв 27, 2016 9:14
ALьF
у меня конкретно у мужа была привязка на старый паспорт - в прошлом году кинулись возмещать ндфл с обучения - на сайт зашла проверять нет - позвонили оказалась есть - сказали номер -после сдачи декларации поменяли привязку к паспорту.
Может и вас так по пару людям не исключено - при устройстве на работу последний действующий паспорт (копия прилагается) а мало ли какая ситуция была у человека.
На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4632 В дневниках: 839 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
Добавлено: Ср Янв 27, 2016 10:12
ALьF, у меня двое не пробились.
При этом один из них стопудово владеет недвижимостью и движимостью. Он мне тоже этот вопрос задавал, есть ли этот номер в налоговых уведомлениях - нету. Номер ему не был присвоен, вот сейчас присвоили. Ради интереса посмотрела дочкины уведомления по налогу на имущество - зеро.
На сайте с 06.12.07 Сообщения: 5039 В дневниках: 58 Откуда: Затулинка Карта № 007952
Добавлено: Ср Янв 27, 2016 12:00
А у меня одна сотрудница на сайте не пробивалась, и уволилась она ещё в марте. Позвонила, спрашиваю про ИНН, а она " У меня есть" и приносит мне копию на следующий день. При чем все данные по ней на сайте заносили правильно. Паспорт не меняла. Вот это как об'яснить?
Добавлено: Ср Янв 27, 2016 13:00
ALьF, у моего отца етсь и движимое и недвижимое имущество, а ИНН нет. Налоги по ФИО капают.
Мне из статистики звонили, сказали я сдаю форму ПМ-торг, у меня ее в списке нет. И еще список форм мы должны смотреть не по ОРГН, а только по ОКПО. По ОКПО у меня сааавсем другой список и намногооо длиннее.
На сайте с 31.07.09 Сообщения: 4211 В дневниках: 2192 Откуда: Выше только звезды
Добавлено: Ср Янв 27, 2016 13:15
Я тоже всегда считала что ИНН необязателен, может быть может не быть, но засомневалась когда у всех моих сотрудников ИНН оказался в наличии, даже у тех кто сам не писал заявление на присвоение. Я думаю что все-таки налоговая сама в каких-то случаях ИНН присваивает, но получается что для уплаты налогов ФЛ - не тот случай.
_________________ А ведь когда-то, когда не было соцсетей, только в семье знали, что ты дурачок...
На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5953 В дневниках: 28280 Откуда: Новосибирск, Щ
Добавлено: Ср Янв 27, 2016 15:53
Девочки, хелп!
3 квартал:
Была оплата по банку...
А приход запихали в авансовый отчет...
с/ф попала в книгу покупок 3 квартал...
на сегодня по факту аванс висит по контрагенту...
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10567 В дневниках: 5442 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Ср Янв 27, 2016 17:04
Цитата:
Налоговая порадовала (в кои-то веки) разъяснением про ИНН физлица:
С 26 января 2016 года инспекция принимает сведения по форме 2-НДФЛ без учета ИНН налогоплательщика
У меня вчера сбис выдал ошибку-не указан инн.
Поиском не нашла всех.
_________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
На сайте с 09.02.11 Сообщения: 6103 В дневниках: 111 Откуда: Новосибирск, Кировский, Затулинка
Добавлено: Чт Янв 28, 2016 0:40
Девочки, добрый вечер!
Первый раз к вам
Подскажите, плиз, ставку по земельному налогу в 2015 году?
Была большая переплата и в 2015 ни разу не платила. Села сейчас декларацию делать и задумалась
Земля в Новосибирске.
ledok_
Доброй ночи, 0,3% в отношении земельных участков:
а)отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;
б)занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;
в)приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;
г)ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд (ст. 27 Земельного Кодекса Российской Федерации);
В остальных случаях 1,5%
_________________ "Я не волшебник, я еще только учусь" (с)