Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.06.06 Сообщения: 9472 В дневниках: 89 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Пт Янв 15, 2016 15:44
Девочки, может кто сталкивался, подскажите, пожалуйста
Ситуация:организация на УСН "доходы", в 2014 г. получен аванс за товар 5 млн. руб, соответственно с них уплачен налог УСН. Товар покупателю не поставлен, и в конце 2015 г. аванс возвращен покупателю. Я уменьшаю налогооблагаемую базу этого года на 5 млн. Проблема в том, что у меня в этом году доход только 4 млн руб, остальное встает с минусом, как убыток. Не могу понять, какая у меня будет переплата в бюджет? 4 млн.*6%= 240 тыс, или 5 млн.*6% = 300 тыс?
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 286 Откуда: Калининский район (ДК Горького)
Добавлено: Пт Янв 15, 2016 17:12
natkaD писал(а):
Девочки, может кто сталкивался, подскажите, пожалуйста
Ситуация:организация на УСН "доходы", в 2014 г. получен аванс за товар 5 млн. руб, соответственно с них уплачен налог УСН. Товар покупателю не поставлен, и в конце 2015 г. аванс возвращен покупателю. Я уменьшаю налогооблагаемую базу этого года на 5 млн. Проблема в том, что у меня в этом году доход только 4 млн руб, остальное встает с минусом, как убыток. Не могу понять, какая у меня будет переплата в бюджет? 4 млн.*6%= 240 тыс, или 5 млн.*6% = 300 тыс?
Надо конечно почитать практику, но уменьшить на полную сумму не получится, только на сумму дохода (то есть возврат переплаченного налога не будет)
Можно попробовать переделать аванс в новацию (но это если ваш контрагент будет не против), тогда это будет займ.
На сайте с 07.10.08 Сообщения: 4287 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
Добавлено: Пт Янв 15, 2016 17:21
Девочки, подскажите кто сталкивался. Возмещаем НДФЛ с квартиры, писали распределение вычета с супругом в пропорции 60/40. Он вычет выбрал в 2015 году, теперь будет возмещать по уплаченным процентам. Вопрос!!! % мы тоже должны разделить в пропорции 60/40 или можно хоть как?
На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4661 В дневниках: 855 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
Добавлено: Пт Янв 15, 2016 21:55
ОльгаЮр писал(а):
Девочки, подскажите кто сталкивался. Возмещаем НДФЛ с квартиры, писали распределение вычета с супругом в пропорции 60/40. Он вычет выбрал в 2015 году, теперь будет возмещать по уплаченным процентам. Вопрос!!! % мы тоже должны разделить в пропорции 60/40 или можно хоть как?
Да, по тем же пропорциям.
Я тоже хотела на мужнину долю расписать, потом почитала все письма-постановления, выяснилось, что кроилово ведет к попадалову.
На сайте с 30.01.13 Сообщения: 1457 Откуда: Троллейка
Добавлено: Пт Янв 15, 2016 22:15
Danaya писал(а):
ОльгаЮр писал(а):
Я тоже хотела на мужнину долю расписать, потом почитала все письма-постановления, выяснилось, что кроилово ведет к попадалову.
Это как?
_________________ ТОМ2-GLAMOURная Турция/ Раздача СП 55-14.08/
На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4661 В дневниках: 855 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
Добавлено: Пт Янв 15, 2016 22:34
ЧЕНДЛЕРИНА писал(а):
Danaya писал(а):
ОльгаЮр писал(а):
Это как?
тоже хотела переделать доли, потом выяснилось, что могут в лучшем случае не предоставить вычет.
На сайте с 29.07.09 Сообщения: 2938 В дневниках: 19
Добавлено: Пт Янв 15, 2016 22:41
Может быть кто-нибудь знает?
На сайте пфр написано Индексация страховых пенсий с 1 февраля 2016 года будет произведена пенсионерам, которые по состоянию на 30 сентября 2015 года не осуществляли трудовую деятельность, а также не состояли на учете в ПФР в качестве предпринимателей, адвокатов, глав крестьянских (фермерских) хозяйств и других категорий самозанятого населения по состоянию на 31 декабря 2015 года.
А у тех ИП, чей доход больше 1 млн рублей не будут выплачивать пенсию вообще (про это на сайте не написано), это так?
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 6484 В дневниках: 175 Откуда: Д.Донского, Бот.сад
Добавлено: Вс Янв 17, 2016 21:39
Всем добрый вечер
Девочки, подскажите пожалуйста
Новая организация, открылись в конце ноября , зп за ноябрь и декабрь не начислялась
При заполнении формы 4 ФСС численность работников указываем 1 или 0?
И среднесписочную указываем 1 или 0 человек?
На сайте с 19.03.12 Сообщения: 865 Откуда: Краснообск
Добавлено: Вс Янв 17, 2016 22:06
Danaya писал(а):
ЧЕНДЛЕРИНА писал(а):
Danaya писал(а):
ОльгаЮр писал(а):
Это как?
тоже хотела переделать доли, потом выяснилось, что могут в лучшем случае не предоставить вычет.
Несколько лет заполняла 3-НДФЛ для родителей. Вычет в пропорции 50/50. Вычет по % не делила, а указывала только в маминой декларации. Проблем не было