Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
~Катеринка~
Академик

На сайте с 19.05.11 Сообщения: 30464 В дневниках: 72 Откуда: Новосибирск, Чистая Слобода
|
 Добавлено: Вт Авг 27, 2013 0:54 |
|
|
Лилия Лия писал(а): | kiss me
Так самой как считать? вы же не знаете точно,когда произошло оплодотворение. Т.к. спермик может блуждать несколько дней.  |
Я, например знала точно даты, когда произошли зачатия. На бэбиплане строила графики, и температуру мерила базальную. Просто так для интереса, ну и для того, чтобы знать в какой день овуляция и чтобы получилось все с первого раза. Так и было и в первую беременность и во вторую все с первого раза.
Только все равно всегда отсчет ведут по акушерски - с первого дня месячных.
Но тогда получается, все равно подсчет неверный раз берут среднюю продолжительность цикла 28 дней. У меня, например, цикл 34 дня. И дети мои оба родились на 37-ой неделе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zаиц
Студент

На сайте с 09.03.09 Сообщения: 2561 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Междуреченск Карта № 271108
|
|
Вернуться к началу |
|
|
O`KSANA
Профессор

На сайте с 23.07.11 Сообщения: 6195 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 09, 2013 12:04 |
|
|
у меня срок не совпал на 2 недели, ставили раньше чем родила. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леночка М.
Детский сад

На сайте с 10.10.13 Сообщения: 201 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ВЛВ
Ясельки

На сайте с 22.09.13 Сообщения: 13 Откуда: германия
|
 Добавлено: Пн Окт 21, 2013 2:31 |
|
|
Леночка М. писал(а): | По всем показаниям, кроме месячных (их просто не было месяца 4 до беременности ) сроки сошлись у разных врачей и на разных УЗИ. ПДР ставят 25 февраля, хотя мне самой почему-то думается, что будет раньше примерно на недельку-полторы  |
замечаю, что большинству беременным кажется, что раньше разродятся а происходит все в срок. я в том числе  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сияние*Небес
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.10.13 Сообщения: 744 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
abscissa
Студент

На сайте с 02.08.13 Сообщения: 2524 В дневниках: 389 Откуда: Новосибирск, м Березовая роща Карта № 016669
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сияние*Небес

На сайте с 31.10.13 Сообщения: 744 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕленЧи
Детский сад

На сайте с 15.12.13 Сообщения: 104 Откуда: рубцовск
|
 Добавлено: Вс Дек 15, 2013 15:06 |
|
|
у меня тоже только после узи опредилились , ставили больше чем есть ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ванькина анька
Подготовишка

На сайте с 30.05.13 Сообщения: 310
|
 Добавлено: Вт Дек 17, 2013 19:34 |
|
|
Вообще всегда была принято считать от первого дня последней менструации - то есть по сути тогда беременности еще не было, но это принятый стандарт - ведь каждая знает примерно дату зачатия, тем более никто не может знать дату овуляции, если конечно тесты на овуляцию не проводили. Даже при нормальная цикле бывает поздняя овуляция, поэтому самое оптимальное считать по месячным. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лено4к@

На сайте с 09.12.09 Сообщения: 765 Откуда: Новосибирск, Кировский р-он
|
 Добавлено: Сб Янв 04, 2014 16:36 |
|
|
Не помню, были ли у меня М в ноябре. Врач поставила срок в середине декабря 9-10 нед. УЗИ показывает 7-8 нед по размерам плода. Сейчас по врачу уже 12-13 нед. Так и не могу понять, какому сроку мне придерживаться - врача или узи  |
|
Вернуться к началу |
|
|
OFisenko
Подготовишка

На сайте с 06.11.09 Сообщения: 348 Карта № 010189
|
 Добавлено: Пт Янв 10, 2014 17:01 |
|
|
Лено4к@
У меня точно такая ситуация, врач поставила срок 12, а по узи 10, буду придерживаться узи |
|
Вернуться к началу |
|
|
frau_marta
Профессор

На сайте с 16.01.11 Сообщения: 6026 В дневниках: 214 Откуда: Октябрьский район, ост. Тургенева Карта № 010839
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dear_Marie
Ясельки

На сайте с 17.10.12 Сообщения: 65
|
 Добавлено: Вт Янв 14, 2014 17:42 |
|
|
frau_marta писал(а): | Мое мнение, что узи информативно только тогда, когда женщина не помнит дату М, или они были не регулярные. А так узи показывает не срок, а соответствие сроку. малыш может опережать, может отставать, но срок беременности и дата зачатия от этого не изменятся.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
А еще в аппаратах узи сроки вычисляются не от зачатия, а также акушерские. Поэтому размеры плода показывают не срок беременности, а ее развитие |
УЗИ у моего врача показывает срок. Так и пишет на экране - сколько в днях и неделях срок беременности. Вроде бы оптимальное время для определения срока 18-19 недель, до и после могут быть отклонения в связи с разными темпами роста детишек. |
|
Вернуться к началу |
|
|
frau_marta
Профессор

На сайте с 16.01.11 Сообщения: 6026 В дневниках: 214 Откуда: Октябрьский район, ост. Тургенева Карта № 010839
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|