Бризоль
флешмоб с 30 ноября по 6 декабря 2015
На страницу 1, 2, 3, 4 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54324 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2015 7:47 Заголовок сообщения: Бризоль |
|
|
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить бризоль.
Пусть вас не пугает это изящное французское слово. На самом деле приготовить бризоль очень просто. И это не столько блюдо, сколько способ приготовления - в яйце или льезоне. Т.е., например, филе, обмакнутое в яйцо и обжаренное в сковороде и есть бризоль. Наверняка многие готовили.
Есть разные рецепты бризоли. Не буду, конечно, их перечислять. Можно воспользоваться поиском, гугл подскажет )) Есть бризоль из цельного куска рыбы или мяса, есть бризоль из фарша, на который потом можно еще и вкусную начинку положить )))
Я делала бризоль из куриного филе и из тиляпии. Вкусно, нежно. И какое-то, согласитесь, разнообразие.
Напоминаю: участники готовят бризоль именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Салаты и закуски
Шаурма домашняя
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Дек 07, 2015 7:27), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42385 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2015 10:07 |
|
|
Мираж
название напугало)) а на самом деле готовлю каждую неделю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 21773 В дневниках: 1250 Откуда: Плехановский жм Карта № 022723
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2015 14:56 |
|
|
Прикрасная идея для Новогоднего стола - классический бризоль. Завтра буду тренироваться |
|
Вернуться к началу |
|
|
irinkaz
Цветочный миг
На сайте с 20.05.09 Сообщения: 12001 В дневниках: 3838 Откуда: Ленинский, Чистая слобода
|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2015 16:06 |
|
|
Какой интересный ФМ, пришлось название загуглить, а оказалось все легко и просто, и даже готовится.
Обязательно сделаю
Мираж
Ирина, понравился ваш рецепт с тиляпией |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2015 17:52 |
|
|
Бризоль с брусничным соусом
Испекла три блинчика из 3 яиц, 3 столовых ложек молока и чуть-чуть подсолнечного масла. На блинчик выложила куриный фарш (из 2 филе), поперчила, посолила. Можно смазать майонезом (кому нравится).
Свернула рулетом, поставила в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут.
Брусничный соус: 2 стакана брусники насыпать в кастрюльку, взбить блендером, добавить сахар (неполная столовая ложка), щепотку соли, тимьяна, розмарина веточку. Прогреть. Розмарин убрать. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(12) |
|
|
|
Shocolatte
Детский сад
На сайте с 21.08.15 Сообщения: 114
|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2015 18:56 |
|
|
Сделала 2 вида бризоли.
1. С творожным сыром, креветками и свежим огурцом.
2. С куриным фаршем и морковью
На 6 блинчиков: 6 яиц, 6 ст. ложек молока, соль. Замешивала по одному яйцу, 1 ст. ложки молока и соли и выпекала на сковороде.
1.В творожный сыр добавила ложку майонеза, отварные креветки, огурцы соломкой (маринованные в соевом соусе), посолила. 180 градусов 15-20 мин.
2. Куриный фарш смешала с морковью, потертой на мелкой терки, посолила, поперчила, чуть смазала майонезом, завернула в рулет и убрала на противень. 180 градусов 25-30 мин.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
snoepje
Студент
На сайте с 15.12.10 Сообщения: 2131 В дневниках: 30 Карта № 012132
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2015 1:49 |
|
|
Ммммм бризольки
Завтра прибегу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lju
Профессор
На сайте с 22.03.10 Сообщения: 5783 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Березовая роща
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2015 11:29 |
|
|
Gerbera_Z, Shocolatte
Изумительно выглядит, спасибо!
и мы попробуем приготовить |
|
Вернуться к началу |
|
|
НатальонеШ
Студент
На сайте с 02.02.12 Сообщения: 2819 Откуда: М. Октябрьская
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2015 11:30 |
|
|
Как интересно, буду учиться |
|
Вернуться к началу |
|
|
СкарлетОхара
Детский сад
На сайте с 20.11.15 Сообщения: 186 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 21773 В дневниках: 1250 Откуда: Плехановский жм Карта № 022723
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2015 19:07 |
|
|
Я замахнулась на классический бризоль
Ингредиенты яйца, мясо для фарша (у меня свинина), соль, перец, лук для фарша и для обжарки грибов, грибы белые мороженые
яйца взбиваем по и выливаем в плоскую тарелку, фарш расскатываем между двумя пленками, верхнюю пленку снимаем и переворачиваем в тарелку с яйцом, потом снимаем вторую пленку и аккуратно сливаем в разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон. Получается такой блин с одной стороны яйцо. с другой фарш, сварачиваем рулетиком яйцом вверх, внутрь кладем обжареные с луком грибы
складываем на сководку и посыпаем тертым сыром и закрываем крышкой на 5 минут.
вкуснотища
Последний раз редактировалось: Инна-Диэнай (Ср Дек 02, 2015 12:49), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Natty_S
Профессор
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5153 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2015 19:11 |
|
|
Инна-Диэнай
вы сырой фарш обмакнули в яйце и жарили на сковородке? по фото не очень понятно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2015 19:17 |
|
|
Natty_S
сейчас все растишу, только фотки из телефона загрузила |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|