Домашний сыр
специальный флешмоб с 5 октября по 5 ноября 2015 года
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мила 2015
Студент
На сайте с 02.09.15 Сообщения: 2263 Откуда: Новосибирск, +79139279266
|
Добавлено: Сб Окт 10, 2015 0:25 |
|
|
Вот и мой фотоотчет, варила сыр с зеленью и сливочный сыры! Очень вкусные!!! Дочери больше с зеленью понравился, а сливочный был как плавленный " из детства".
Рецепт: творог (у меня был деревенский) 500г, молока стакан, яйцо 2 шт, 0,5 ч.л соды и 0,5 ч.л. соли. И зелень или специи какие нравятся.
Творог и молоко довести на антипригарной сковороде до выделения сыворотке и на сито. Сыворотку отжать , добавить соль, соду яйца и зелень и 'специи. И варить 10 минут. После в форму и прижать. В холодильник на час- два. На сковороде останется сырный блин, т.к.готовим без жира. Для худеющих самое то!!!! Блин снимаем со сковородки и сразу съедаем!!!! Очень вкусно и хрустит, можно даже к пиву))). А сыр через час-два достаем и режем. Подаем на стол!!!!
Вкусно и с любовью!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Окт 10, 2015 14:44 |
|
|
apte4ka
Сделала по Вашему рецепту плавленый сыр. Очень, очень вкусно и натурально!
У меня Плавленый сыр с грибами
Шампиньоны пожарила и измельчила мелко, добавила в плавленый сыр.
Спасибо огромное за рецепт! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Alysia
Аспирант Сибмамы
На сайте с 25.12.10 Сообщения: 3610 В дневниках: 7 Карта № 007168
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2015 8:38 |
|
|
Случайно наткнулась на темку и сразу решила что-нибудь сделать. Так как времени было мало, то для начала взялась за самый необычный рецепт, чтобы удивить мужа любителя плавленного сыра! Спасибо apte4ka!
Вот что у меня вышло: разделила на 2 порции одна просто сливочный сыр, а вторая с шампиньонами
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katenka84
Аспирант Сибмамы
На сайте с 25.06.09 Сообщения: 3502 В дневниках: 243 Откуда: Академ ВЗ клубная карта № 003450
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2015 22:27 |
|
|
apte4ka
Я тоже сегодня делала ваш сыр, прогревала на бане 15 минут, но он все равно остался творожистым (крупиночками). Поэтому взбила блендером с сухим какао и сахаром. Получился творожный шоколадный десерт, дите слопало
Почему то фото не вставляется |
|
Вернуться к началу |
|
|
Танчур
Аспирант Сибмамы
На сайте с 01.03.10 Сообщения: 3599 В дневниках: 9
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2015 22:30 |
|
|
Твёрдый сыр быстрого приготовления
1/2 л молока
500 г творога
50 г сливочного масла
1/4 ч л соды
соль
специи по вкусу
Молоко довести до кипения и выложить в него весь творог. Достаточно быстро произойдет отделение сыворотки.
Довести эту массу до закипания и убрать с плиты. Откинуть на дуршлаг, застеленный тканью (мокрой) и дать стечь всей сыворотке. При необходимости дополнительно отжать.
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем в него соль, соду и специи по вкусу. Я взяла немного куркумы для цвета. И выкладываем в сковороду сырную массу и хорошенько всё перемешиваем. Томим на медленном огне, постоянно мешая, несколько минут. Когда масса станет однородной, выкладываем в форму, смазанную маслом. Ждём 1-1,5 ч когда сыр остынет и всё, можно приступать к дегустации.
P.S. Выход готового продукта - 300 г сыра._________________ Если вы не боретесь, вас невозможно победить (восточная мудрость) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adele
Школьные годы
На сайте с 06.05.11 Сообщения: 1448 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2015 13:15 |
|
|
apte4ka
понравился ваш рецепт плавленого сыра, хочу приготовить. Я так понимаю добавки можно вообще любые делать.
А как думаете, сколько он в холодильнике простоит? |
|
Вернуться к началу |
|
|
apte4ka
Профессор
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 4352 В дневниках: 357 Откуда: озеро Юга*
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мошка777
Снегурочка 2017
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 29444 В дневниках: 33
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2015 15:36 |
|
|
Не знаю как называется мой сыр, странная вкусняшка.
В этот раз решила импровизировать. Брали на те выходные очень много молока, кефир и сметану на блины, хотели наделать домашних полуфабрикатов и наморозить. Но все пошло не по плану, и все это добро благополучно скисло. Мне выкидывать жалко-я решила делать сыр. Поэтому не бойтесь ложить в меру просроченные продукты. И так:
1. Выливаю в кастрюлю: 4 литра молока, 1 литр кефира, 200 грамм сметаны и 3 взбитых яйца. Читала, что яйца со сметанной вводят при кипение, но я на моменте холодного все смешала.
2. Растопила около 200 гр сливочного масла и тоже влила туда.
3. Добавила лимон, если молоко кислое, то можно не добавлять, но я так уж что бы наверняка.
4. Ложу: сначала соль, пробую что бы было солоновато, потом добавила сахар. Не до приторной сладости, но сахарок чувствовался. Потом чуть-чуть сахара с ароматом апельсина, немного мяты-прям щепоточку, чуточку черного перца, два лавровых листика, сущеный укроп.
5. Довожу все это до кипения, до того как закипит лавровый лист убираю. Он уже успел дать аромат, но не пропитал собой все что можно. Я его просто не люблю, когда много. Все время от начала до конца мешаю смесь венчиком. После закипания варю еще минут 5-7.
6. Скидываю все на марлечку.
7. Ставлю под пресс.
8. Кушать подано Получился очень вкусный, на зубах не скрипит, чуть сладенький, словно сливочный._________________ ОТ 28.11: У меня оставались заказы для нижнульник, риана, тусик1. Сдала до доброго вчера. Отправила еще возвраты. Осталось 5 шт. Переведу до конца недели. |
|
Вернуться к началу |
|
|
apte4ka
Профессор
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 4352 В дневниках: 357 Откуда: озеро Юга*
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мошка777
Снегурочка 2017
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 29444 В дневниках: 33
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лентяйка
Профессор
На сайте с 20.12.07 Сообщения: 4676 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2015 17:20 |
|
|
Танчур
У меня бабушка делала такой сыр. Вкуснота. Особенно, если его подплавить и поджарить на сковороде. |
|
Вернуться к началу |
|
|
apte4ka
Профессор
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 4352 В дневниках: 357 Откуда: озеро Юга*
|
|
Вернуться к началу |
|
|
apte4ka
Профессор
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 4352 В дневниках: 357 Откуда: озеро Юга*
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Счастливые
Школьные годы
На сайте с 12.11.12 Сообщения: 1297 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
apte4ka
Профессор
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 4352 В дневниках: 357 Откуда: озеро Юга*
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|