Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
СМЕТАННИК
Приглашаем всех любителей кулинарии поучаствовать в кулинарном еженедельном марафоне!
Планирование дачного участка
Домашний сыр
специальный флешмоб с 5 октября по 5 ноября 2015 года

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102690
В дневниках: 34100
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 18:56    Заголовок сообщения: Домашний сыр Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

Предлагаем всем желающим поучаствовать в специальном кулинарном флешмобе, который продлится МЕСЯЦ. Все желающие могут в этот месяц научиться готовить домашний сыр. Почему месяц? Потому что процесс приготовления не быстрый. Пожалуйста, делитесь секретами, опытом, экспериментируйте, ищите идеальную формулу СВОГО сыра.

Напоминаю: участники сами делают домашний сыр. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Ср Ноя 11, 2015 16:44), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Planetgreen
Академик
Академик


На сайте с 12.04.09
Сообщения: 9851
В дневниках: 326
Откуда: НСК Березовая роща
СообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2015 20:54     Ответить с цитатой

Так я хотела научиться сыр делать настоящий, но что-то нет желающих поделиться рецептами.
Тогда я и начну :oops:
Рецепт нашла давненько на просторах интернета. В сырной теме уже выкладывала http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=56310971#56310971
Нам понадобится
Сметана 20% 200 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Соль 1 ч.л. (будет малосольный)
Молоко 1литр, я беру цельное.
Зелень


Скрытый текст:
Молоко ставим на плиту вскипятить


Отдельно смешиваем яйца со сметаной и солью


Вливаем сметанно-яичную смесь в кипящее молоко тонкой струйкой, помешивая


Варить на медленном огне 5 минут, чтобы смесь свернулась хорошо и отделилась сыворотка


К концу варки добавляем зелень. Я добавила сушеный лук, но очень вкусно и ароматно получается со свежим луком и укропом.


Переливаем смесь в сито, выстеленное несколькими слоями марли и разравниваем ложкой поверхность массы


Когда сыворотка стечет, устанавливаем гнет. Я закрываю будущий сыр марлей, сверху кладу пластиковую крышку от ведерка, а потом ставлю литровую банку с водой в качестве груза. И всю эту конструкцию убираю в холодильник часов на 12.



Сейчас у меня сыр стоит еще в холодильнике, окончательное фото покажу завтра. Должно получиться вот так:


Его вкусно кушать на бутербродах, с помидорами и в маринованном виде в масле со специями. Если завтра весь не съедят, покажу замаринованный.

07.10.2015 11:20

Показываю итоговый продукт


Последний раз редактировалось: Planetgreen (Чт Окт 08, 2015 21:05), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (19)  
 
stuardessa
Академик
Академик


На сайте с 12.10.08
Сообщения: 14861
В дневниках: 1225
Откуда: г.Бердск, Микрорайон
Карта № 005198
СообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2015 21:35     Ответить с цитатой

у меня тоже пока стоит под гнетом на балконе:
рецепт СЫР ЯИЧНЫЙ
8 свежих домашних яиц
1 литр свежего домашнего молока
1 стакан простокваши
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
Скрытый текст:



яйца размешать с солью и сахаром

добавить молоко и простоквашу

тщательно перемешать

(у меня супер венчик :mrgreen: )
вылить в кастрюлю и поставить на водяную баню

варить на медленном огне примерно 40 минут

смесь должна превратиться в хлопья
далее откидываем на дуршлаг через полотенце

даем стечь сыворотке и ставим сверху гнет и убираем на холод до утра.


отчетное фото будет утром! :-)


цвет не передан полностью, на самом деле он желтый как магазинный, не белый.

бутерброд с домашним паштетом из печени и моркови и домашним сыром

приятного аппетита!
_________________

Топиарий


Последний раз редактировалось: stuardessa (Ср Окт 07, 2015 15:48), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Рыжая Абрикоска
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 09.09.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 16
Откуда: Новосибирск, кировка
СообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2015 15:22     Ответить с цитатой

stuardessa
Planetgreen
Девочки, классные рецепты! А как долго такой сыр хранится? И какой выход продукта? Грамм 200?
_________________
[/url]
ФАБЕРЛИК! АМВЕЙ! НА ЗАТУЛИНКЕ! СКИДКИ! ДОСТАВКА!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
stuardessa
Академик
Академик


На сайте с 12.10.08
Сообщения: 14861
В дневниках: 1225
Откуда: г.Бердск, Микрорайон
Карта № 005198
СообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2015 15:31     Ответить с цитатой

Рыжая Абрикоска
у нас до вечера :-) , вес чуть больше 500 грамм
_________________

Топиарий
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Planetgreen
Академик
Академик


На сайте с 12.04.09
Сообщения: 9851
В дневниках: 326
Откуда: НСК Березовая роща
СообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2015 15:32     Ответить с цитатой

Рыжая Абрикоска
Спасибо :give_heart: Выход готового продукта 400 грамм. Я не думаю, что без консервантов можно хранить дольше 5 дней, у нас он столько и не живет)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 01.03.10
Сообщения: 3238
В дневниках: 9
СообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2015 20:02     Ответить с цитатой

Домашний панир

2 пакета молока
свертывающее вещество (кефир, лимонный сок или лимонная кислота на выбор)

Свежее молоко доводится до кипения и в него добавляется свертывающее вещество. Я обычно использую лимонную кислоту, т. к. она всегда под рукой. На 2 пакета молока беру 1 ч.л. лимонки без горки. Плиту в этот момент уже отключаем, ждем когда молоко свернётся и получим:

Теперь эту массу откидываем на сито, застеленное тканью и даём стечь сыворотке.

Если использовали лимонную кислоту или лимонный сок, то массу лучше немного промыть чистой холодной водой, чтобы убрать остатки кислоты. Хорошенько отжать от лишней жидкости.

По идее панир готов. Осталось положить его под гнет прямо в ткани на 2 часа и всё.

Но если хочется чего-нибудь особенного, то на этом этапе приготовления добавляем в массу соль (тонкого помола), специи и травы по вкусу.
Отжатый панир разрыхлить ложкой, всыпать добавки, хорошо вымешать и обратно стянуть тканью, положить под гнёт также на пару часов.
Я в этот раз добавила сушеный базилик, черный молотый перец и черную соль.
Итог:


P.S. Выход продукта: в этот раз из 1600 мл молока у меня получилось 220 г сыра.
_________________
Если вы не боретесь, вас невозможно победить (восточная мудрость)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  
 
ostin_t
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 14.11.08
Сообщения: 3702
В дневниках: 114
СообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2015 20:15     Ответить с цитатой

Танчур
Ух ты, здорово! Какой быстрый рецепт!
А на вкус он какой? Как творожный сыр в баночках?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 01.03.10
Сообщения: 3238
В дневниках: 9
СообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2015 20:52     Ответить с цитатой

ostin_t
Я не знаю, какой он творожный сыр в баночках, не ела. :shuffle:
Панир похож на адыгейский сыр, только он пресный. Панир обычно не солят, так как он активно используется в ведической кулинарии во множестве других блюд.
_________________
Если вы не боретесь, вас невозможно победить (восточная мудрость)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
apte4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 07.07.10
Сообщения: 4102
В дневниках: 340
Откуда: озеро Юга*
СообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2015 22:25     Ответить с цитатой

Танчур
Получается тот же самый творог,только прессованный? :shuffle:
Или не так?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 01.03.10
Сообщения: 3238
В дневниках: 9
СообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2015 22:44     Ответить с цитатой

apte4ka
Похож на творог, но не совсем то. Творог всё-таки кисломолочный продукт, в нём кислинка присутствует. И при его приготовлении до закипания массу не доводят. А здесь получается совершенно пресный молочный белок и как бы варёный.
_________________
Если вы не боретесь, вас невозможно победить (восточная мудрость)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
ТАНЯ 123
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 06.08.11
Сообщения: 3469
В дневниках: 55
Откуда: Бердск мь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 19:12     Ответить с цитатой

надо вспомнить былое :haha:

я сыр последний раз "в девках" делала, лет 20 назад (я такая старая ?).
Помню, что творог варила в молоке, добавляя постепенно желток. Получился такой красивый желтоватый, пластичный сыр. На хлеб мазать или запечь с чем-нибудь в духовочке пойдет.
Последнее время тож всё думаю, что надо самой попробовать сыр сделать со специями или зеленью, а тут флешмоб.

Прям искушАете, пойду поищу свою поварскую книгу (которой, походу, 20 лет :eek: . Мама)

Добавлено спустя 16 минут 28 секунд:

вот он, этот рецепт. Может кто вперед меня сделает ;)


Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

у меня он на ломтики не резался, жидковат был для этого.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Татьяна0106
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 09.08.10
Сообщения: 1243
В дневниках: 5
Откуда: Дзержинский район
СообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 21:02     Ответить с цитатой

Приготовила вчера сыр по рецепту Planetgreen
Только добавила еще помидорок вяленых и чуть орегано сухого.
Вкусненько - мне лично соли маловато.
На работе коллегам понравилось.
Интересно, если яйца совсем не добавлять, что получится?

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
apte4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 07.07.10
Сообщения: 4102
В дневниках: 340
Откуда: озеро Юга*
СообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 21:04     Ответить с цитатой

Мираж
Ира,а плавленный сыр можно приготовить? :shuffle:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Planetgreen
Академик
Академик


На сайте с 12.04.09
Сообщения: 9851
В дневниках: 326
Откуда: НСК Березовая роща
СообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 21:06     Ответить с цитатой

Татьяна0106
ой, да, он малосольный, я сделала сейчас пометку в своем сообщении, мы не едим соленый.
Если яйца не добавлять, то ближе к адыгейскому получится.
Какой жизнерадостный он у Вас получился)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах