Новости сайта и форума Sibmama |
[Кулинарный флешмоб] ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>> |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ахчи
Академик
На сайте с 19.11.09 Сообщения: 16565 В дневниках: 276 Откуда: Первомаечка, КСМ + ж/м Березовое. Карта СМ именная
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2015 21:51 |
|
|
Gerbera_Z
Спасибо Вам большое за рецепт! Сегодня испекла пирог. Оооочень вкусный, нежный, тает во рту!
Только я яйца взбитые сверху залила, т.к. капусты получилось много, с чашкой не подращитала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
luntik235
Студент
На сайте с 08.03.10 Сообщения: 2889 В дневниках: 1 Откуда: Березовая роща
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Владимировна
Студент
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
|
Добавлено: Пт Окт 09, 2015 0:19 |
|
|
*Galina222*
Я этот рецепт с вареньем с детства знаю как "Негр в пене" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Окт 09, 2015 0:36 |
|
|
Natria674
Ахчи
Очень аппетитные пироги у вас получились. Очень рада, что пирог понравился.
Пеките на здоровье.
Natria674
В этом рецепте я не заменяла сметану кефиром, поэтому даже не знаю: отразится это на вкусе или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natria674
Главный киновед 2021
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
|
Добавлено: Пт Окт 09, 2015 0:54 |
|
|
Gerbera_Z
Многие девочки по Вашему рецепту делали, некоторые заменяли сметану кефиром, например вот:
Shmolya писал(а): | Доброго вечера всем! Готовила по рецепту Gerbera_Z, сметану заменила стаканом кефира. Первый опыт такого пирога!!
вкуууууусно!!! |
И результатом довольны. Так что можно попробовать заменить при необходимости. У меня лишний стакан кефира в холодильнике чаще можно найти, чем стакан сметаны. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Окт 09, 2015 1:24 |
|
|
У нас сегодня еще один простой и вкусный Капустный пирог
Для теста:
Морковь 1 большая
Мука 2 стакана
Яйцо 1 штука
Сливочное масло 100 г
Сода щепотка
Соль щепотка
Начинка:
Капуста 400-500 г
Помидор 1 штука
Картофель 2 штуки
Сливочное масло (немного)
Морковь натереть на мелкой терке. Все ингридиенты смешать, замесить тесто.
Капусту нашинковать, посолить, потушить. Помидор обдать кипятком, снять кожицу.
Тесто разделить на две части, раскатать. Картофель натереть на терке.
Первый круг теста укладываем в форму, на тесто укладываем капусту, немного сливочного масла (я потерла на терке), кружочки помидора, тертый картофель, посолить, поперчить, натереть масла чуть-чуть. Закрываем вторым кругом теста. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут.
Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:
Natria674
Кому-то кефир дает кислинку, если Вам нравится кефир в выпечке, то конечно, пробуйте - заменяйте. У меня ситуация обратная: сметана всегда в холодильнике, а вот кефир - нет. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Lala
Академик
На сайте с 21.07.06 Сообщения: 58512 В дневниках: 103 Откуда: Новосибирск, Центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lik
Ясельки
На сайте с 15.02.05 Сообщения: 91 В дневниках: 8 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Окт 09, 2015 14:08 |
|
|
Девочки, Капустная кулебяка! Для теста 0,5кг муки просеять и смешать с 0,5 пак.сухих дрожжей, тонкой струйкой влить 1 стакан теплого (!!!) молока, размещать, 3 яйца взбить с 3 ст.ложками сахарного песка + 0,5чл соли, их так же влить в тесто, начать мешать, затем добавить размягченные 50гр.маргарина или слив.масла, и замесить тесто. В оригинале рецепта была еще 1 ст.ложка водки или коньяка, но у меня их нет, я не добавляла. Накрываем тесто чистым полотенцем, ставим в теплое место для подъема, тесто должно подойти 2 раза (первый около 1 часа, второй 30мин) . Готовим начинку: 2 луковицы обжариваем на растит масле, туда к ним добавляем 0,7 кг (можно даже 1кг) нашинкованной капусты и обжариваем, пока капуста не станет мягкой. Снимаем с плиты. Варим в "крутую" 3 яйца, режем, добавляем в капусту. Так же туда запускаем укроп по вкусу и соль, хорошо перемешиваем. Тесто разделить на 3 части - для 3х кулебяк - раскатываем на пласт около 0,7см в толщину по форме прямоуголтника. На середину каждого пласта выложить начинку, тесто по каждому краю надрезать на полосы, так чтобы потом можно сделать "косичку" (я не сфотографировала как!!!), и защипнуть, смазать яйцом, оставить на 10-15 минут, потом в разогретую духовку (200-220гр.). У меня получилось 3 таких пирога, учитывая мою клиническую вечернюю занятость (2е детей, работаю, уроки), приготовление прошло В ЛЕГКУЮ!!! и заняло чуть больше 2х часов. Приятного аппетита!
_________________ [ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natria674
Главный киновед 2021
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
|
Добавлено: Пт Окт 09, 2015 14:30 |
|
|
Gerbera_Z
А Вы не пробовали делать пирог с первой страницы с цветной капустой (в данном случае замороженной)? Мне срочно надо куда-нибудь замороженную цветную капусту пристроить. И нужно ли будет ее предварительно отваривать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
МаМакса
Академик
На сайте с 25.01.10 Сообщения: 12952 В дневниках: 3 Откуда: Все заказы в ЦРПЦ Карта № 002220
|
Добавлено: Пт Окт 09, 2015 14:51 |
|
|
Gerbera_Z
Спасибо, очень вкусный пирог получился с первой страницы, даже ребёнки наши уплетали!
Буду уже второй раз делать сегодня |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Окт 09, 2015 15:05 |
|
|
Natria674
Нет, не пробовала. Я не люблю замороженную цветную из-за ее слишком мягкой консистенции. Думаю, что цветную капусту замороженную надо предварительно слегка отварить.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
МаМакса
Я очень рада. Пеките на здоровье и радость. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
YMYRAKOVA.O
Детский сад
На сайте с 05.05.12 Сообщения: 224 Откуда: мжк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сибирочк@
Аспирант Сибмамы
На сайте с 04.01.11 Сообщения: 3570 В дневниках: 3
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54324 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Консуэло
Студент
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 2659 В дневниках: 93 Откуда: м. Октябрьская
|
Добавлено: Пт Окт 09, 2015 18:30 |
|
|
Вчера испекла наливной пирог по рецепту Gerbera_Z, чуть передержала в духовке, но очень вкусно получилось, поэтому фото нет , не успела. Надо будет еще такой же с яблоками замутить
А сегодня делала наливной на кефире, получилось вкусно, но совершенно нефотогенично .. прилипло все намертво к бумаге, хоть я ее и смазывала, надо было просто в форме выпекать, тогда хоть соскрести можно... Ели пирог в перевернутом виде
Кефирный всегда так прилипает?
И еще у меня оба пирога опали , когда остывали. Хотя вроде бы оба пропеклись. Так и должно быть?
А вообще спасибо всем за рецепты, раньше даже не слышала про такое тесто в пироге.
Не люблю я раскатывать, меня всегда жидкое заливное тесто прям радует
Сижу с дочей на больничном и экспериментирую |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|