Новости сайта и форума Sibmama 
[Пасха]
ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ С ДЕТЬМИ - ЛУЧШЕЕ НА СИБМАМЕ
Пасхальные поделки, стихи, песни...
Пироги с капустой
флешмоб с 5 по 11 октября 2015

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mamazurab
Студент
Студент

На сайте с 07.05.09
Сообщения: 2073
В дневниках: 13
Откуда: Бердск
Карта № 011994
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 8:55     Ответить с цитатой

Тоже присоединяюсь к вам! Напекла пирог.
Капусту в пирог добавляю только хорошо приготовленную (прожаренную, протушеную - как получится), не люблю хруст в выпечке :aga-aga:
Тесто дрожжевое:
Скрытый текст:
1/3 ст. теплой воды + 25 свежих дрожжей + 1 ч.л. сахара. Дрожжи разойдутся, вмешиваем 1 яйцо. В просеянную муку (3 ст.) добавляем сахар, соль.
В муку натираем на крупной терке 200 г. масла (у меня был спред). Масло предварительно полежало в морозилке. Растираем масло с мукой, добавляем дрожжевую смесь и 1/3 ст. теплого молока. Замешиваем эластичное тесто. Потом его в пленку и в холодильник на ночь (или часа на 2 хотя бы). У меня тесто в морозилке ночь провело. :-) Достаем тесто, формируем пирог и в духовку.

_________________
ВЕСЬ МОЙ ПРИСТРОЙ В ДНЕВНИКЕ: https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=791978
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Иванита
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.07.09
Сообщения: 161
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 11:38     Ответить с цитатой

apte4ka
Скажите ваш рецепт теста, подойдет только для жарки пирожков? или в духовке тоже можно?
Очень интересный рецепт, обязательно попробую :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
NataschaM
Академик
Академик

На сайте с 16.06.08
Сообщения: 20700
В дневниках: 3244
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 12:22     Ответить с цитатой

Присоединяюсь :-)
Нежный пирог с капустой и фаршем

- капуста свежая
-350 - 400 грамм фарша ( можно и куринного ) какой нравится
-соль приправы по вкусу
- зелень свежая
Для теста:
-1 стакан кефира
- 1 стакан майонеза
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
- 8 столовых ложек муки ( у меня с горкой)

- половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать. Я не делаю - и так вкусно и красиво

Скрытый текст:
Капусту мелко порезать и бланшировать в водичке (недолго, 3-5 мин). Откинуть на дуршлаг.
Фарш обжарить + специи по вкусу
Капусту смешать с фаршем
Начинка готова :-)



Замешиваем тесто: майонез смешиваем с кефиром + яйца + сода + мука. Тесто д.б. как на оладьи, может чуть погуще.

В форму вылить половину теста, сверху начинку, и еще раз тесто.


Выпекать при 180 в духовке минут 30. Готовность проверить деревянной зубочисткой иди шпажкой.


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Ольчик 110385
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 01.10.14
Сообщения: 750
В дневниках: 1
Откуда: Район Сан сити
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 12:24     Ответить с цитатой

Ням-ням :in_love:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7342
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 12:24     Ответить с цитатой

Сделал по рецепту
apte4ka
Прикольное тесто
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Ольчик 110385
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 01.10.14
Сообщения: 750
В дневниках: 1
Откуда: Район Сан сити
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 12:25     Ответить с цитатой

Ой. Прям слюнки!! Молодец!!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
P9TA4KA
Профессор
Профессор


На сайте с 23.07.09
Сообщения: 4773
В дневниках: 87
Откуда: Новосибирск, ул. Лежена
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 15:45     Ответить с цитатой

apte4ka
спасибо за рецепт, вчера, моя беременная душа захотела вреднючих жаренных пирожков, капуста и всё остальное дома было...пока сын был в подготовишке, настряпала пирогов. Спасибо ещё раз, даже на след. день тесто мягкое и приятное

По совету Варвара Плюшкина обжарила капустку и добавила яйца - спасибо за совет, вкус действительно значительно ярче
_________________


Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой. ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Сибирочк@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.11
Сообщения: 3568
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 15:54     Ответить с цитатой

NataschaM
Воспользуюсь вашим рецептиком,с куриным фаршем выглядит очень аппетитно :pyatak:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 30189
В дневниках: 4082
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 16:29     Ответить с цитатой

А у меня не получился заливной пирог, где капусту заливают тестом на кефире:

1) намертво прилип к пергаменту
2)тесто просто оладьевое- не очень сочетается, на мой взгляд, с капустой
3) тесто кислое на вкус, хотя кефир был свежий ( я его попробовала).
Скрытый текст:
Муж вчера укусил- жуёт и смотрит на кусок в руке...
Сын голодный с института приехал- укусил- тоже долго на кусок в руке смотрел, потом спросил- "это что?" :haha:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lubow
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.08
Сообщения: 4811
В дневниках: 4
Откуда: Стрижи-пл.Калинина
Карта № 250909
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 17:16     Ответить с цитатой

Олюня
да, наверно чуток больше соли нужно чтоб пресным не получился , я еще добавляю соль в яйца когда взбиваю (для начинки). Посмотрела как в рецепте - оригинале - "Соль, сахар по вкусу" ;) Рада, что понравилось :give_heart:
_________________



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Рыжая Абрикоска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.08
Сообщения: 1268
В дневниках: 16
Откуда: Новосибирск, кировка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 17:23     Ответить с цитатой

А вот и я испекла пирог.
Пирог самый обычный, но от этого очень любимый.
Тесто дрожжевое сдобное. Елается по -любому аривычномурецепту. Модно купить. Ы данном варанте я покупала в куоинарии возле дома. Начинка тушеная капуста с лучком
Можно добавлять сыр, типа адыгейский, орехи, курочка подмаринованная. В зависимости кто что любит. С курочкой и капустой будет завтра.
_________________
[/url]
ФАБЕРЛИК! АМВЕЙ! НА ЗАТУЛИНКЕ! СКИДКИ! ДОСТАВКА!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 4352
В дневниках: 357
Откуда: озеро Юга*
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 19:14     Ответить с цитатой

Иванита
Честно,не подскажу :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

P9TA4KA
Рада,что понравилось :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Сообщения: 2779
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 21:15     Ответить с цитатой

*Galina222*
Сочувствую. Моя знакомая, которая меня научила рецепту с тестом на кефире, такие шедевры выдает, пальчики оближешь. Надо будет у нее повторный мастер-класс взять.
_________________
делаю слайд-шоу и видео
выпускные из школы и дет. сада
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=709197
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 30189
В дневниках: 4082
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 21:26     Ответить с цитатой

Natria674
Да у меня давно с тестом на кефире нет дружбы. Думала, этот раз- особенный :haha:

Скрытый текст:
Однажды делала какой-то пирог, где идёт стакан кефира+стакан смородинового
варенья и др....Такая вкуснятина получилась. Но куда-то рецепт затёрла
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Сообщения: 2779
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 21:34     Ответить с цитатой

Сегодня делала быстрый капустный пирог по рецепту Gerbera_Z с первой страницы.
Цитата:
Для теста:
Сливочное масло 150 г
Сметана 200 г
Яйцо 1 шт
Мука 1 стакан
Сахар 1 чайная ложка
Соль на кончике ножа
Сода 1/2 чайной ложки

Для начинки:
Капуста 500 г
Яйцо сырое 2 шт
Соль

Растопить масло. Сметану, яйцо, масло, сахар, соль, соду смешать, добавить муку. Все хорошо размешать. Тесто должно получить жидким. Капусту крошим, солим. Не мнем руками, иначе капуста даст сок и тесто не пропечется. Добавляем яйца, перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину теста, на тесто выкладываем начинку и вторую половину теста. Я посыпала кунжутом. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 1 час.


Скрытый текст:
Это намазала первую половину теста.


Сверху капуста. Сначала забыла положить яйца, пришлось выгребать капусту и смешивать с яйцом.


Это залила верх второй половиной теста.





Это готовый.


Пирог получился красивый, ровный, и из формы доставался легко, и очень вкусный, буквально таял во рту. Капуста пропеклась хорошо.
Рецепт очень хороший, и тесто я бы попробовала также и с другими начинками.
И я так поняла, что в этом рецепте сметану можно заменить кефиром?
Очень удачный рецепт, рекомендую.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

*Galina222*
А у меня вчера цветаевский пирог не получился. Хотя там рецепт элементарный, и делала за последнее время несколько раз, всегда получался. Его вообще трудно испортить. А вчера вообще не получился. :lol: Самое обидное, что были гости, а мне не удалось блеснуть кулинарными талантами.
_________________
делаю слайд-шоу и видео
выпускные из школы и дет. сада
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=709197
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 6 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах