Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.05.09 Сообщения: 2073 В дневниках: 13 Откуда: Бердск Карта № 011994
Добавлено: Чт Окт 08, 2015 8:55
Тоже присоединяюсь к вам! Напекла пирог.
Капусту в пирог добавляю только хорошо приготовленную (прожаренную, протушеную - как получится), не люблю хруст в выпечке
Тесто дрожжевое:
Скрытый текст:
1/3 ст. теплой воды + 25 свежих дрожжей + 1 ч.л. сахара. Дрожжи разойдутся, вмешиваем 1 яйцо. В просеянную муку (3 ст.) добавляем сахар, соль.
В муку натираем на крупной терке 200 г. масла (у меня был спред). Масло предварительно полежало в морозилке. Растираем масло с мукой, добавляем дрожжевую смесь и 1/3 ст. теплого молока. Замешиваем эластичное тесто. Потом его в пленку и в холодильник на ночь (или часа на 2 хотя бы). У меня тесто в морозилке ночь провело. Достаем тесто, формируем пирог и в духовку.
На сайте с 16.06.08 Сообщения: 20700 В дневниках: 3244 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 08, 2015 12:22
Присоединяюсь
Нежный пирог с капустой и фаршем
- капуста свежая
-350 - 400 грамм фарша ( можно и куринного ) какой нравится
-соль приправы по вкусу
- зелень свежая
Для теста:
-1 стакан кефира
- 1 стакан майонеза
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
- 8 столовых ложек муки ( у меня с горкой)
- половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать. Я не делаю - и так вкусно и красиво
Скрытый текст:
Капусту мелко порезать и бланшировать в водичке (недолго, 3-5 мин). Откинуть на дуршлаг.
Фарш обжарить + специи по вкусу
Капусту смешать с фаршем
Начинка готова
Замешиваем тесто: майонез смешиваем с кефиром + яйца + сода + мука. Тесто д.б. как на оладьи, может чуть погуще.
В форму вылить половину теста, сверху начинку, и еще раз тесто.
Выпекать при 180 в духовке минут 30. Готовность проверить деревянной зубочисткой иди шпажкой.
На сайте с 23.07.09 Сообщения: 4773 В дневниках: 87 Откуда: Новосибирск, ул. Лежена
Добавлено: Чт Окт 08, 2015 15:45
apte4ka
спасибо за рецепт, вчера, моя беременная душа захотела вреднючих жаренных пирожков, капуста и всё остальное дома было...пока сын был в подготовишке, настряпала пирогов. Спасибо ещё раз, даже на след. день тесто мягкое и приятное
По совету Варвара Плюшкина обжарила капустку и добавила яйца - спасибо за совет, вкус действительно значительно ярче
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30189 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 08, 2015 16:29
А у меня не получился заливной пирог, где капусту заливают тестом на кефире:
1) намертво прилип к пергаменту
2)тесто просто оладьевое- не очень сочетается, на мой взгляд, с капустой
3) тесто кислое на вкус, хотя кефир был свежий ( я его попробовала).
Скрытый текст:
Муж вчера укусил- жуёт и смотрит на кусок в руке...
Сын голодный с института приехал- укусил- тоже долго на кусок в руке смотрел, потом спросил- "это что?"
На сайте с 30.01.08 Сообщения: 4811 В дневниках: 4 Откуда: Стрижи-пл.Калинина Карта № 250909
Добавлено: Чт Окт 08, 2015 17:16
Олюня
да, наверно чуток больше соли нужно чтоб пресным не получился , я еще добавляю соль в яйца когда взбиваю (для начинки). Посмотрела как в рецепте - оригинале - "Соль, сахар по вкусу" Рада, что понравилось
На сайте с 09.09.08 Сообщения: 1268 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск, кировка
Добавлено: Чт Окт 08, 2015 17:23
А вот и я испекла пирог.
Пирог самый обычный, но от этого очень любимый.
Тесто дрожжевое сдобное. Елается по -любому аривычномурецепту. Модно купить. Ы данном варанте я покупала в куоинарии возле дома. Начинка тушеная капуста с лучком
Можно добавлять сыр, типа адыгейский, орехи, курочка подмаринованная. В зависимости кто что любит. С курочкой и капустой будет завтра.
_________________ [/url]
ФАБЕРЛИК! АМВЕЙ! НА ЗАТУЛИНКЕ! СКИДКИ! ДОСТАВКА!!!
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
Добавлено: Чт Окт 08, 2015 21:15
*Galina222*
Сочувствую. Моя знакомая, которая меня научила рецепту с тестом на кефире, такие шедевры выдает, пальчики оближешь. Надо будет у нее повторный мастер-класс взять.
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
Добавлено: Чт Окт 08, 2015 21:34
Сегодня делала быстрый капустный пирог по рецепту Gerbera_Z с первой страницы.
Цитата:
Для теста:
Сливочное масло 150 г
Сметана 200 г
Яйцо 1 шт
Мука 1 стакан
Сахар 1 чайная ложка
Соль на кончике ножа
Сода 1/2 чайной ложки
Для начинки:
Капуста 500 г
Яйцо сырое 2 шт
Соль
Растопить масло. Сметану, яйцо, масло, сахар, соль, соду смешать, добавить муку. Все хорошо размешать. Тесто должно получить жидким. Капусту крошим, солим. Не мнем руками, иначе капуста даст сок и тесто не пропечется. Добавляем яйца, перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину теста, на тесто выкладываем начинку и вторую половину теста. Я посыпала кунжутом. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 1 час.
Скрытый текст:
Это намазала первую половину теста.
Сверху капуста. Сначала забыла положить яйца, пришлось выгребать капусту и смешивать с яйцом.
Это залила верх второй половиной теста.
Это готовый.
Пирог получился красивый, ровный, и из формы доставался легко, и очень вкусный, буквально таял во рту. Капуста пропеклась хорошо.
Рецепт очень хороший, и тесто я бы попробовала также и с другими начинками.
И я так поняла, что в этом рецепте сметану можно заменить кефиром?
Очень удачный рецепт, рекомендую.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
*Galina222*
А у меня вчера цветаевский пирог не получился. Хотя там рецепт элементарный, и делала за последнее время несколько раз, всегда получался. Его вообще трудно испортить. А вчера вообще не получился. Самое обидное, что были гости, а мне не удалось блеснуть кулинарными талантами.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах