Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Ср Окт 07, 2015 0:00
Gerbera_Z
Я на таком тесте пеку любые пироги, если больше добавить сахара в тесто (1 ст.л.), то сладкие с ягодой и творогом, а если меньше то с мясом или овощно-сырный.
Только масло не растапливаю, а просто очень мягкое кладу в тесто.
Получается всегда вкусно.
На сайте с 30.01.08 Сообщения: 4811 В дневниках: 4 Откуда: Стрижи-пл.Калинина Карта № 250909
Добавлено: Ср Окт 07, 2015 2:11
Девочки, тоже пеку Быстрый капустный пирог, рецепт практически как у Gerbera_Z, муж этот пирог обожает! Говорит : "Пеки мне его хоть каждый день!"
Мой рецепт:
тест:
Сливочное масло (маргарин) 150 г. (мне жирновато, беру 100 гр.)
Сметана 1 стакан ( часто заменяю на кефир, простоквашу...)
Яйцо 1 шт
Мука 1 стакан
Соль, сахар по вкусу (щепотка сахара, и 2 - соли, чтоб не был пресным)
Сода гашеная 1/2 чайной ложки
Для начинки:
Капуста 400-500 г
Яйцо сырое 2 шт
слив.масло 50 гр.
Соль по вкусу
Тесто: масло растопить, смешать со всеми ингридиентами, получается тесто жидковатое, как сметана.
Шинкуем капусту
В форму для выпекания, смазанную маслом, выливаем 1/2 теста, на тесто шинкованную капусту, слегка посолить и залить двумя взбитыми яйцами. По капусте сверху распределить масло небольшими кусочками. Заливаем второй половиной теста. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 45 мин. ( у меня иногда и 55 мин. печется)
Готово!
Я пеку в стеклянной форме для запекания, лопаткой провожу по бортам и дну - и все отстает! ( в металлической разъемной пекла -тесто сквозь щелки по ободку протекало, и получался суховатый и прилипал к форме )
_________________
Последний раз редактировалось: Lubow (Чт Окт 08, 2015 17:25), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 03.10.07 Сообщения: 9691 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Ср Окт 07, 2015 11:42
Lubow
Сделала по Вашему рецепту, только масло на капусту не положила, тоже в составе теста уменьшила кол-во слив масла до 100 грамм. Сметану 10% разбавила кефиром.
Чуток добавила хмели-сунели от приправыча (других фирм букет не нравится), хотя лучше бы приправить молотым душистым перцем.
Еще не резала, запах аппетитный). Попозже и про вкус напишу.
Вкус отличный). Только в след раз я в тесто соли положу побольше - около 0,5-0,75 чл на этот объем - щепотки мне маловато показалось.
На сайте с 01.03.10 Сообщения: 3599 В дневниках: 9
Добавлено: Ср Окт 07, 2015 12:28
Капустные пирожки с сыром и томатом
Здесь капуста выступает не в качестве начинки пирога, а как его основа.
Основа:
1/2 небольшого качана цветной капусты
30-40 г сыра
2-3 ст. л. муки
1 ст.л. сметаны
соль, специи по вкусу
Начинка:
сыр
томат
Скрытый текст:
Капусту разобрать на соцветия и отварить на пару или в воде до полуготовности. Затем смолоть в блендере до состояния пюре. Если капуста отваривалась в воде, то нужно будет отжать лишнюю жидкость. Добавить к капусте натертый сыр, муку, сметану, соль, специи и вымесить тесто. Затем на противне разложить лепёшки из теста. Поставить их в духовку на 10-12 минут при 180-190 С
Потом достать, положить на край каждой лепёшки пластинку сыра и кусочек томата. Потом аккуратно прикрыть другой половиной лепёшки. И поставить обратно в духовку ещё на 10-12 минут при 180-190 С.
P.S.Небольшое добавление. Готовые пирожки нужно снимать с противня, когда они полностью остынут. В горячем виде они очень мягкие и могут развалиться. Но когда остывают, форму держат очень хорошо. По этой же причине, когда пирожок закрывается второй половинкой лепёшки, также лучше немного подождать, пусть они чуть-чуть остынут.
_________________ Если вы не боретесь, вас невозможно победить(восточная мудрость)
Последний раз редактировалось: Танчур (Ср Окт 07, 2015 20:44), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 13.02.10 Сообщения: 1524 В дневниках: 44 Откуда: Бердск-Сочи
Добавлено: Ср Окт 07, 2015 13:15
Капустный пирог от Натальи Варлей
Тесто:
1 пачка сухих дрожжей
2 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2/3 ст. теплой воды
3 ст. муки
200 гр. масла (можно заменить на маргарин)
Начинка:
600-700 гр. капусты
4 вареных яйца
1 луковица
укроп
50 мл. сливок (не обязательно)
соль по вкусу
Скрытый текст:
Дрожжи, соль, сахар перемешиваем, заливаем теплой водой, оставляем постоять - чтобы дрожжи заработали.
Муку смешиваем с размягченным маслом, вливаем дрожжи, замешиваем тесто.
Тесто не должно быть жидким, если жидковато, добавить муки. Поставить в теплое место немного подняться.
Капусту шинкуем, заливаем водой, ставим на огонь.
Провариваем до мягкости. Сливаем воду.
Луковицу измельчаем, пассеруем на небольшом количестве растительного масла.
Капусту перекладываем к луку, прогреваем все вместе. Можно добавить сливки и немного протушить капусту с ними (на мой вкус капуста становится нежнее). Снимаем с огня.
Яйца и укроп измельчаем, добавляем к капусте, солим по вкусу.
Формируем пирог. В оригинальном рецепте тесто делят на 2 части, раскатывают, на одну половину выкладывают начинку, накрывают второй и выпекают.
Я тоже делю тесто на 2 часто, только при этом делаю 2 пирога, мне так удобнее и формировать пирог и потом его нарезать для подачи)
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 1423 В дневниках: 7 Откуда: Пригородный простор Карта № 010969
Добавлено: Ср Окт 07, 2015 16:28
apte4ka
Спасибо огромное за рецепт такого замечательного теста. Мне очень понравилось, давно искала удачный рецепт для жареных пирожков. Пирожки с капустой с этого теста.
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6665 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
Добавлено: Ср Окт 07, 2015 16:36
Приготовила вчера быстрый капустный пирог - запеканка. Тесто немного с начинкой перемешала, к капусте добавила половинку помидора. Неплохо, он у нас не пошел
_________________ Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
На сайте с 26.09.10 Сообщения: 6402 В дневниках: 210 Откуда: Новосибирская область Карта № 023794
Добавлено: Ср Окт 07, 2015 21:10
Natria674 писал(а):
Собиралась печь пирог в среду, но погода поспособствовала ускорению процесса, испекла прямо сегодня.
Рецепт записанный, по которому пеку, не нашла, пекла по памяти. Но всё равно получился. В интернете можно поискать подобные рецепты, называется "капустный пирог на кефире".
1 стакан кефира
2 яйца
соль 1,5 ч.л.
сахар 1 ст. л.
чуть меньше 1 ч. л. соды
1 стакан муки
Всё смешать. Тесто должно получиться жидким.
Какой интересный рецепт, решила сразу попробовать. Сфотать не получилось, т.к. он "испарился" раньше, чем нажалась кнопка на фотоаппарате Спасибо огромное за рецепт . Домашние попросили завтра сделать ещё разок
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27006 В дневниках: 3058 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 07, 2015 21:15
Приготовила сегодня пирог, но добавила в него немного куриного филе, так как муж не очень любит овощи без мяса.
Куриное филе немного потушила с луковкой, буквально только до белизны и в собственном соку.
Тесто готовила по данным здесь рецептам, с художественными вариациями. Так как семья у нас большая, готовила аж тройную порцию:
Начинка:
половина качана капусты (мелко порубила),
3 сырых яйца,
0,5 чайной ложки соли,
0,5 кг куриного филе+одна луковица+2 зубчика чеснока (немного потушила на слабом огне)
Противень у меня высокий, где-то 30 на 42 см... Ну примерно, измеряла давно, уже точно не помню.
Половину теста вылила на смазанный маслом противень, потом начинку, потом вторую половину теста. Сверху посыпала кунжутом.
Выпекала 1 час 7 минут при температуре 150 градусов. Специально пекла долго и при низкой температуре, чтобы пропеклось все равномерно внутри.
Вот успела сфотографировать, половины уже нет...
Очень понравился результат! Буду и дальше готовить, занесу рецепт в семейное меню. Но решила в будущем добавить к начинке немного отжатой квашенной капусты, чтобы вкус был более... интенсивный что-ли... Кислинки хочется чуть-чуть добавить.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 07.05.05 Сообщения: 1210 В дневниках: 9 Откуда: Дзержинка
Добавлено: Ср Окт 07, 2015 22:16
Доброго вечера всем! Готовила по рецепту Gerbera_Z, сметану заменила стаканом кефира. Первый опыт такого пирога!!
вкуууууусно!!! в след раз добавлю обжаренных грибочеков, так и просятся в начинку
Кстати, кто-нибудь знает секркт, как отделить бумагу для выпечки от пирога? что-то у меня в последнее время проблема, или бумага такая...поганая...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах