Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ТАНЯ 123
Аспирант Сибмамы
На сайте с 06.08.11 Сообщения: 3469 В дневниках: 55 Откуда: Бердск мь
|
Добавлено: Вс Окт 04, 2015 20:53 |
|
|
И я попробую. Мои любят обычное желе из домашних ягодных компотов, особенно жимолости.
Сегодня, сказала, будет молочный коктейль, только желе
взяла замороженной полевой клубники (стаканчик 200гр.), там уже было немного сахара, пара чайных ложек, туда же насыпала грамм 10 желатина (полпакетика)
в холодном молоке развела 20гр. желатина.
Оставила на часок.
Затем вылила молоко в металлическую миску, добавила молока (еще стакана полтора-два), САХАР - пару столовых ложек, подогрела помешивая.
Подогрела ягодно-желейную смесь, добавив ложку столовую кипяченой воды, а то густовато получается.
на донышки сын разложил ягодку
сверху залили молочком.
Стоит. Пробовать будем завтра. Если успею - сфотаю.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
не обещаю, но может быть и сегодня фото готовых выложу. Но поздно.
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Shocolatte писал(а): | Я вот прям как чувствовала, что это не мой флешмоб. Но решила всё же попробовать сделать. 5 лет назад уже пробовала на ДР мужа, ничего не получилось. Не получилось и вчера, желе то застыло не много ( за ночь то), но при извлечении из силиконовых форм все в кашу Жаль продукты и потраченного времени, не мое это
Жду следующего флешмоба |
наверное перегрели желатин. Его надо греть столько, чтобы только растворить. У меня так раз было.
Пробуйте еще |
|
Вернуться к началу |
|
|
Купалинка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 3800 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
|
Добавлено: Вс Окт 04, 2015 21:09 |
|
|
Под занавес флешмоба приготовила молочное желе по рецептуТатьяна23
Вкусно.Спасибо!
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Детям было преподнесено как детское мороженное |
|
Вернуться к началу |
|
|
Baby Hai
Академик
На сайте с 24.03.09 Сообщения: 23549 В дневниках: 8 Откуда: IHERB скидка 5% (код) => CBV9814
|
Добавлено: Вс Окт 04, 2015 22:58 |
|
|
Девочки, кто делал бланманже по рецепту ИРРА - как вы так аккуртно достаете десерт из формы? Сегодня сделала, но у меня не вышел десертик из формы на тарелку, пришлось так лопать, но вкусно было очень - даже фото не успела сделать, все смели . Я просто еще тот кулинар, и не знаю, как вытаскивать желе или вот этот десерт из формочки, чтобы не только вкусно, но и красиво было. Форма была стеклянная, из силикона еще не приехала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Abramnushka
Красота - страшная сила
На сайте с 17.10.14 Сообщения: 11133 В дневниках: 379 Откуда: Октябрьский рынок Карта № 019675
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вс Окт 04, 2015 23:26 |
|
|
Baby Hai
Из силикона вытаскиваются легко. Из стекла и металла - либо в горячую воду поставить на пару минут, либо, как вам выше написали - сверху горячее полотенце. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Abramnushka
Красота - страшная сила
На сайте с 17.10.14 Сообщения: 11133 В дневниках: 379 Откуда: Октябрьский рынок Карта № 019675
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Багряна
Профессор
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 5881 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск Дзержинский район Берёзовая роща
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54324 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natria674
Главный киновед 2021
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2015 9:38 |
|
|
Девочки, никогда не писала сообщения после окончания флешмоба, но сегодня "жизнь заставила", больше негде узнать. Сегодня будут гости, а я люблю каждый раз угощать гостей чем-то новым.
Хочу сделать панна котта, в прошлый раз делала со сливками 20%, результат понравился. Но хочу сделать с более жирными сливками, обошла все магазины в округе, более жирных сливок не нашла. Можно ли сделать панна котта со сметаной? И можно ли использовать одну сметану, не разбавляя молоком (где-то читала, что наиболее вкусно получается, когда не одна сметана или одно молоко, а именно сметана + молоко)? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natty_S
Профессор
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5153 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2015 15:33 |
|
|
Natria674 писал(а): | Девочки, никогда не писала сообщения после окончания флешмоба, но сегодня "жизнь заставила", больше негде узнать. Сегодня будут гости, а я люблю каждый раз угощать гостей чем-то новым.
Хочу сделать панна котта, в прошлый раз делала со сливками 20%, результат понравился. Но хочу сделать с более жирными сливками, обошла все магазины в округе, более жирных сливок не нашла. Можно ли сделать панна котта со сметаной? И можно ли использовать одну сметану, не разбавляя молоком (где-то читала, что наиболее вкусно получается, когда не одна сметана или одно молоко, а именно сметана + молоко)? |
я делала по рецепту ИРРА 341. Желе из кефира и сметаны вот ссылка на рецепт http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=63579933#63579933
мне очень понравилось, и продукты можно найти в любом магазине
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Кхалисси писал(а): | Я сегодня поначиталась про добавление какао и шоколада и тоже решила в свой рецепт панна-котты внести небольшие изменения: в сливки добавить немного какао. Не знаю, можно ли результат назвать панна-котта, но в составе основной ингредиент - сливки. Сливки у меня были 33%, взбила их - тогда желе выходит более воздушным, и в итоге на вкус получились 1-в-1 коричневые конфетки "Птичье молоко"! Просто объедение!
|
а можно подробнее пропорции
купила сливки 33%, хочу Ваш рецепт опробовать |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30208 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2015 18:00 |
|
|
Кхалисси
Цитата: | ванилин, чуть-чуть лимонной кислоты, |
Вы написали в рецепте панна-коты. А что даёт лимонная кислота?
Сливки не сворачиваются? Очень хочу попробовать рецепт)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кхалисси
Золотое перышко 2016
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6103 В дневниках: 423
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2015 18:41 |
|
|
Natty_S Извините, сразу не увидела Ваш вопрос . Буквально вчера делала опять: на 100 мл холодной кипяченой воды 20г желатина, дать набухнуть, а потом нагреть до растворения(я на 30-35 сек в микроволновку ставлю). 400 мл сливок, сахар по вкусу (у меня сахарозаменитель около 15 таблеточек), 4 чайных ложки какао, чуть ванилина и лимонки. Если будете с сахаром делать, нагрейте сливки до растворения сахара. Затем взбить, тогда конфетки будут воздушными, смешать с остывшим желатином, я еще вместе взбиваю минутку, и разлить по формочкам. Сегодня носила на работу, коллегам очень понравилось, попросили рецепт
*Galina222*
Я читала, что с лимонкой желатин то ли лучше схватывается, то ли лучше усваивается (ведь он очень полезен для волос, ногтей, суставов), и добавляю чуть-чуть - ничего не сворачивается, бувкально вчера делала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|