Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.03.10 Сообщения: 840 Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавлено: Пт Окт 02, 2015 18:56
0,5 л кефира, 1/3стакана сметаны, 1/2стакана сахара, ванилин, желатин 15 гр. Смешать кефир, сметану, сахар взбивать 3 минуты,желатин добавить в 0,5 ст. Воды для набухания. набухший желатин растопить, дать остыть и ввести в кефирную смесь взбивая миксером еще 3 минуты, разлить по креманкам. По вкусу как пломбир, а если сделать на ряженке, то вкус крем-брюле.
_________________
Последний раз редактировалось: Татьяна23 (Вс Окт 04, 2015 23:13), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6103 В дневниках: 423
Добавлено: Пт Окт 02, 2015 20:10
Я сегодня поначиталась про добавление какао и шоколада и тоже решила в свой рецепт панна-котты внести небольшие изменения: в сливки добавить немного какао. Не знаю, можно ли результат назвать панна-котта, но в составе основной ингредиент - сливки. Сливки у меня были 33%, взбила их - тогда желе выходит более воздушным, и в итоге на вкус получились 1-в-1 коричневые конфетки "Птичье молоко"! Просто объедение!
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
Добавлено: Пт Окт 02, 2015 20:38
Сегодня делала бланманже по рецепту ИРРА с первой страницы.
Скрытый текст:
Цитата:
Творожный десерт «Бланманже»
Продукты:
В оригинале:
350 грамм творога
100 мл молока
100 грамм сметаны
100 г сахара
15 грамм желатина
консервированные фрукты (в рецепте ананасы)
Я беру всего либо в половину меньше (тогда получаются 4 формочки), либо, как сегодня - в 3 раза меньше. В качестве фруктов у меня сегодня курага, чернослив и виноград, в своей ветке я выкладывала рецепт с бананом, нектарином и сливой.
Приготовление:
1. Собираю все необходимые продукты.
2. Творог (у меня самодельный) смешиваю со сметаной и сахаром и хорошо измельчаю блендером.
Если блендера нет - нужно пару раз протереть творог через сито, но тогда он будет крупинчатый. На вкус это почти не влияет.
3. Фрукты режу мелкими кубиками и вмешиваю в творог.
4. Подогреваю молоко примерно до 60 градусов и всыпаю в него желатин. У меня быстродействующий, его замачивать не надо. Продолжаю греть на слабом огне и непрерывно размешиваю, пока не растворится.
Если у вас другой - замачиваете его в половине молока. Затем подогреваете остальное молоко и вливаете замоченный желатин, подогреваете смесь до кипения, но не кипятите.
5. Смешиваю творожную смесь и молочно-желатиновую. Раскладываю по силиконовым формочкам.
6. Ставлю в холодильник на час-два.
7. Достаю десерт из формочек и наслаждаюсь!
Вот мой результат:
Сегодня опять использовала замороженную вишню, т. к. чернослив забыла заранее замочить.
Я очень довольна! Спасибо за рецепт!
Кхалисси
Это супер! Придется завтра опять свою семью десертом радовать, хотя уже и так спрашивают, что со мной!
На сайте с 03.09.07 Сообщения: 12512 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Плехановский ЖМ
Добавлено: Пт Окт 02, 2015 21:36
Кхалисси писал(а):
Я сегодня поначиталась про добавление какао и шоколада и тоже решила в свой рецепт панна-котты внести небольшие изменения: в сливки добавить немного какао. Не знаю, можно ли результат назвать панна-котта, но в составе основной ингредиент - сливки. Сливки у меня были 33%, взбила их - тогда желе выходит более воздушным, и в итоге на вкус получились 1-в-1 коричневые конфетки "Птичье молоко"! Просто объедение!
А пропорции какие взяли? Хочу попробовать.
_________________
Если что-то срочное в ЛС!
Пристой в дневнике и темах!
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6103 В дневниках: 423
Добавлено: Пт Окт 02, 2015 22:09
svetlanaA
Я выше писала, поэтому не стала дублировать.. 20г желатина развела в 200мл холодной кипяченой воды, дала набухнуть и разогрела до растворения в микроволновке. В 400 мл сливок добавила 10 таблеток сахзама (можете положить сахара на свой вкус), ванилин, чуть-чуть лимонной кислоты, какао около 2 ст. ложек. Если будете брать сахар, то нужно нагреть сливки до растворения сахара. Взбила блендером, смешала с растворённым желатином, залила в силиконовую форму - у меня прямоугольная форма типа корытца - и дала застыть. После остывания разрезала на конфетки.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 1667 Откуда: г.Новосибирск, Обьгэс
Добавлено: Пт Окт 02, 2015 22:19
И я сделала по рецепту Ирра, меня картинка зацепила))очень аппетитная, несколько дней на нее смотрела и сегодня решилась.
Очень вкусно, добавила виноград и немного землянички. Это мой
самый удачный опыт с желатином.
На сайте с 16.04.09 Сообщения: 10200 В дневниках: 8178 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Окт 03, 2015 0:59
Какая вкусная тема. Люблю молочные десерты.
Можно вопросы по агару? Сколько он хранится? Сухой порошок. В интернете нашла разную информацию, 1 года, 2, 3 года. У меня где-то были запасы, но вот сроки годности какие? Им года 2 точно, а то и 3. Можно использовать или уже лучше выкинуть?
На сайте с 19.06.13 Сообщения: 874 В дневниках: 6 Откуда: Ул.Одоевского
Добавлено: Сб Окт 03, 2015 2:32
Девочки,у всех так все вкусно и красиво!
Нетудержалась и я Мои домочадцы уснули,а я побежала на кухню делать десертик по рецепту ИРРА!
Вот что имеем
В начинку сделала банан и сверху выложила виноград!теперь ждём до утра! на самом деле,чуть не слопаа всю смесь на этапе растирания в блендере-это тааак вкусно!
P.s.на мой стыд,у меня нет маленьких формочек,только пасхальные металлические.решила попробовать в большой,надеюсь итог не изменится
Я вот прям как чувствовала, что это не мой флешмоб. Но решила всё же попробовать сделать. 5 лет назад уже пробовала на ДР мужа, ничего не получилось. Не получилось и вчера, желе то застыло не много ( за ночь то), но при извлечении из силиконовых форм все в кашу Жаль продукты и потраченного времени, не мое это
Жду следующего флешмоба
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах