Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ТОМ ЯМ">>>>
Блюда быстрого приготовления
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NataliyaF
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 22.03.10
Сообщения: 1254
Откуда: Мой дом - Сибирский регион :)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2013 14:19     Ответить с цитатой

Салат "Гаражный". Банка зеленого горошка, сметана (майонез). Открываем банку, отливаем часть жидкости, добавляем сметану (майонез), солим по вкусу, перемешиваем. Чисто мужской.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 11:14     Ответить с цитатой

Мамочка Яна писал(а):
Легкие и сытные бутеры: на кусочек хлеба кладем сервилад, сверху огурчик (свежий), смазываем майонезом и можно кушать!!!! :give_heart:

мы что-то похожее делаем, только на хлеб сначала чуточку майонеза, совсем мало - намазала и острием ножом провела, сняла все лишнее, потом тонкие ломтики СОЛЕНОГО огурца и потом уже любую колбасу/буженину/мясо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Anyta-mama
Академик
Академик

На сайте с 11.03.08
Сообщения: 19230
В дневниках: 2418
Откуда: Западный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2013 17:28     Ответить с цитатой

NataliyaF писал(а):
Салат "Гаражный". Банка зеленого горошка, сметана (майонез). Открываем банку, отливаем часть жидкости, добавляем сметану (майонез), солим по вкусу, перемешиваем. Чисто мужской.

в такой салатик можно добавить сухарики ))) сытнее и больше получится)
_________________
Я молилась Богу, чтобы он дал мне хорошего мужа. И Бог дал мне хорошего мужа. А муж мой не молился, и ему досталось то, что досталось...)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Фишка225
Детский сад
Детский сад


На сайте с 05.11.09
Сообщения: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2013 21:42     Ответить с цитатой

А яяя, а у меняяя, "вермишель как у бабушки Оли" на завтрак
отварная вермишель (как правило оставшаяся от ужина) выкладывается на сковородку со сливочным маслом (последнее время в основном оливковое + чуть чуть сливочного для вкуса-аромата)
яйцо взбить вилкой как для омлета . и вливать в поджаренную вермишель струйкой + перемешивание постоянное
когда яйцо свернётся и будет иметь вид хлопьев слегка поджаренных всыпать в сковороду 1 или 2 чайные ложки сахара , струйкой по всей сковороде , перемешивание не останавливать с момента вливания яиц !! ибо пригорит к чертям собачьим!!
Когда сахар карамелизируется, так как масло +сахар+температура = карамель, подавать на стол
кто никогда не делал петушков на палочке объясню , карамелизируется это когда вы не увидите в сковороде кристаллов сахара.
должна получится в меру хрустящая вермишель , с поджарочками нежно кремов о-коричневого цвета ! приятного завтрака))
время приготовления не больше чем ушло на написание этого поста.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
НюрOK
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.08.07
Сообщения: 1149
Откуда: пл. Кондратюка, Березовая Роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 14:49     Ответить с цитатой

А я вермишель в масле обжариваю, а потом водичкой заливаю и приправ добавляю с солью. 10 мин. и готово.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
NataliyaF
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 22.03.10
Сообщения: 1254
Откуда: Мой дом - Сибирский регион :)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2013 15:07     Ответить с цитатой

Anyta-mama писал(а):
NataliyaF писал(а):
Салат "Гаражный". Банка зеленого горошка, сметана (майонез). Открываем банку, отливаем часть жидкости, добавляем сметану (майонез), солим по вкусу, перемешиваем. Чисто мужской.

в такой салатик можно добавить сухарики ))) сытнее и больше получится)


Сухарики в банку уже не поместятся :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43141
В дневниках: 58678
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2013 15:11     Ответить с цитатой

оно еще и в банке???? :-o
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2013 15:13     Ответить с цитатой

Наташка
Ты ж видела: жидкость отливаем из банки и заменяем ее майонезом :-D
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
NataliyaF
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 22.03.10
Сообщения: 1254
Откуда: Мой дом - Сибирский регион :)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 9:41     Ответить с цитатой

Горячие бутерброды:
режем батон, смазываем сливочным маслом, сверху тертое ломтиками яблоко (не пюре, а на крупной терке! Яблоко лучше твердых сортов), сверху тертый сыр. В духовку до запекания сыра. Быстро, калорийно и сладенько. Дети любят.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 23:27     Ответить с цитатой

Фишка225 писал(а):
А яяя, а у меняяя, "вермишель как у бабушки Оли" на завтрак
отварная вермишель (как правило оставшаяся от ужина) выкладывается на сковородку со сливочным маслом (последнее время в основном оливковое + чуть чуть сливочного для вкуса-аромата)
яйцо взбить вилкой как для омлета . и вливать в поджаренную вермишель струйкой + перемешивание постоянное
когда яйцо свернётся и будет иметь вид хлопьев слегка поджаренных всыпать в сковороду 1 или 2 чайные ложки сахара , струйкой по всей сковороде , перемешивание не останавливать с момента вливания яиц !! ибо пригорит к чертям собачьим!!
Когда сахар карамелизируется, так как масло +сахар+температура = карамель, подавать на стол
кто никогда не делал петушков на палочке объясню , карамелизируется это когда вы не увидите в сковороде кристаллов сахара.
должна получится в меру хрустящая вермишель , с поджарочками нежно кремов о-коричневого цвета ! приятного завтрака))
время приготовления не больше чем ушло на написание этого поста.

вермишель именно тонкая, мелкая используется? или любые макароны? мои любят макароны с яйцом, а вот сахар еще сюда добавить не догадывалась :eek:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Фишка225
Детский сад
Детский сад


На сайте с 05.11.09
Сообщения: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 19:21     Ответить с цитатой

Estelle
с мелкой вроде вкуснее, а вообще можно любые.

еще простой вариант - макароны перемешать с творогом и сахарком на сковородочке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
_CaNdY_
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 06.08.10
Сообщения: 546
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 8:54     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
берем сосисочку,разрезаем ее на две,не дорезая до конца с одного края ок.1 см,берем разрезанные конци,и соединяем их вместе деревянной зубочисткой так,чтобы получилось сердце. Кладем все ето дело на разогретую сковороду с маслицем и внутрь сердечка разбиваем яйцо.Доводим до готовности и подаем с салатиком или картошечкой или еще чем-нибудь.Получается очень быстро,вкусно и еффектно.


Девочки, кто-нибудь так делал?? Хотела сделать с утра, а сосиска сломалась :-(
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olive555
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 30.06.09
Сообщения: 1117
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 11:17     Ответить с цитатой

_CaNdY_
Это еще от качества сосиски зависит, некоторые легко ломаются. ...Видела в Леонардо формочки для изготовления яичниц. Берется сердечко-формачка, выливается туда яйцо и яичница получается в форме сердца. наверное кроме Леонардо это еще где-то есть.
Мои способы быстрой готовки:
1.овощи замороженные, поливаю кабачк. икрой или том. пастой.
2. вареное яйцо+горошек
3. Иногда по выходных заготавливаю полуфабрикаты мясные- делаю фарш, добавляю яйцо, перловку или сухари или рис вареный. Делаю котлетки на неделю-кладу их в морозилку. Потом на неделе вечером вытаскиваю котлеты в холодильник- к утру они там размораживаются-кладу в пароварку как проснулась, пока умываюсь/причемываюсь все уже готово
4. ну и классика-макароны
5. а так все, что в банках и полуфабрикатах-многое можно есть сырым(рыба, овощи, даже сосиски-но это уже крайность)
6. еще вспомнила гречка-можно ее замочить в кипятке с вечера, добавить соли. к утру каша готова-варить не надо. если только подогреть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Иримурус
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Сообщения: 2186
В дневниках: 5
Откуда: пл. Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2014 10:05     Ответить с цитатой

Просто и быстро: Куриный бульон с яйцом.
Отварить курицу, отдельно отварить яйца по количеству едоков.
Яйца разминаю вилкой в тарелке, добавляю порезанное куриное мясо, непосредственно перед самым употреблением добавляю сухарики.
Получается очень вкусный и легкий супчик, ребенок с удовольствием уплетает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lishka
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 11.05.11
Сообщения: 1089
В дневниках: 9
Карта № 010516
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2014 13:47     Ответить с цитатой

Мы простой жареной картошечкой обходимся, можно сказать любимое блюдо, когда готовить лень)))
_________________
Свадебные и детские платья в продажу и в прокат!
Гребенщикова 6, студия "Аврора"
8-965-829-81-98
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах