Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
моими словами : кто-то способен только в виртуалке плакаться и горло драть и только тактильно с клавкой общаться - другие в реале все проблемы быстро разруливают !
короче : вертуальщики (можно и более конкретно и прямо этот ярлык обозначить) - против практиков.
можно легко эту тему : "неудобный график отопления" - перевести в подобное русло : "график движения общественного транспорта". типа почему метро в два часа ночи не работает и трамваи не ездят ? мне очень надо - а машину я покупать не хочу и не могу, и такси дорого ...
2. + аналогичное мощное мировозрение :
Blueyed писал(а):
Все как первый день в Сибири живут что ли... Да каждый год такой дубак по весне и осени. Каждый год отключают горячую воду, особенно в дни посадок и сбора урожая.
Да, конечно,это бесит неимоверно, но блин,если оно так ИЗ ГОДА В ГОД,что толку истерить?! Значит утепляемся макисмально- все штаны,халаты,носки на себя-обогреватели включаем, ликеро-водочные изделия пьем,пищу калорийную едим, с мужем спим в обнимку под теплым одеялом/одеялами...Я уж больше 40 лет так выживаю, и ничего... Сопли вытерла, водки выпила, салом закусила
_________________ Тел: 89130067864
Вацап: +79232200840
Замена радиаторов на сварке - монтаж отопления квартир. Сварочные услуги на выезд.
Кому не хватает мотивации - на новые обои ?
Научный подход - монтаж по законам гидравлики (четко по физике)
На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11049 В дневниках: 377 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
Добавлено: Пт Сен 15, 2017 8:25
santex-SVAR
Вы тему через 10 страниц читаете, что ли?
Те, кого обозвали "виртуальщиками" - а я так понимаю, что и меня в том числе - уже неоднократно писали здесь, какие меры предпринимали, чтобы дома стало теплее, причем намного теплее.
Специально для Вас перечисляю, что сделала лично я после того, как при температуре за окном -10 у меня дома выше +9 не поднималось, ПРИ ВКЛЮЧЕННОМ НА ПОЛНУЮ МОЩНОСТЬ ОТОПЛЕНИИ, С ЗАКЛЕЕННЫМИ ОКНАМИ, И ВКЛЮЧЕННЫМ ОБОГРЕВАТЕЛЕМ!!!
Я: поменяла деревянные окна на пластиковые, поменяла старую деревянную дверь на новую, стальную, с утеплением, сделала дома ремонт с макс. утеплением квартиры, утеплила уличный холодильник, поставила в ванну вентилятор "со шторками", кроме того, я долго бодалась с ЖЭУ, а потом и с ТСЖ, с председателем ТСЖ обошла ряд инстанций, разные приемные разных депутатов, и т.д., и т.п., и сантехники ТСЖ таки промыли радиаторы в нашем подъезде, поменяли (или починили, не помню) конусы, поставили в подвале систему регуляции подачи тепла, которая включается по звонку с тел. председателя ТСЖ...
Теперь у меня дома даже в самые сильные морозы температура С ОТОПЛЕНИЕМ не опускается ниже +24- +26 (тьфу-тьфу-тьфу, стучу по дереву). А вот в межсезонье, в пасмурную погоду, когда на улице УЖЕ холодно, а отопления ЕЩЕ нет... Вот тогда - да, грустно... Может, хватит уже считать что все, кто хочет отопления - наивные, как вы тут писали в одном из сообщений? И тут не виртуальщики против практиков. Тут те, у кого холодно, против тех, у кого жарко... И те, у кого холодно, только пытаются доказать, что такое МОЖЕТ БЫТЬ! Что мы не врем, не истерим, а просто пытаетмся донести, что тепло сейчас не всем, и не везде...
Цитата:
Классные сантехники!.. А у брата 64го, а у меня 57го, а у мамы, о, ужас, 47, и... тадаммммм! У нас у всех современные радиаторы
Насчет их класности не знаю, но знаю точно, что именно так соседке почему-то и сказали, что дом для других радиаторов, кроме "чугунных гармошек", не предназначен... А какие уж радиаторы соседка брала - не знаю...
_________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
А еще бывают просто мерзлявые люди. У них там что-то вегетососудистое...так они все время мерзнут и даже в жару спят под пуховыми одеялами с головой.
Уж не говоря о межсезонье...
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45515 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Сен 15, 2017 19:44
pooha писал(а):
А я вчера грелкой постель нагрела перед сном.
Как английские аристократы. Читала недавно Дживса и Вустера, так там целый рассказ был про то, как молодёжь протыкала друг другу (и другим попутно) постельные грелки. То есть это была обыденная деталь обихода.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11049 В дневниках: 377 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
Добавлено: Пн Сен 18, 2017 10:39
Сильно радуюсь коротенькому бабьему лету... На даче не было необходимости включать обогреватель, а квартира так вообще нагрелась до +29! Теперь жить намного лучше, надеюсь, что стены существенно не остынут до подачи отопления...
Правда, ночью сегодня замерзла под 1 пледом, пришлось среди ночи спешно натягивать на себя второй... Под двумя пледами спала, как младенец...
_________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12392 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Сен 18, 2017 13:51
Blueyed писал(а):
А еще бывают просто мерзлявые люди. У них там что-то вегетососудистое...так они все время мерзнут и даже в жару спят под пуховыми одеялами с головой.
Уж не говоря о межсезонье...
Ага.и так полгорода в сентябре..
У нас вчера, сегодня наконец немного квартира прогрелась..до 22 градусов.