Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 29444 В дневниках: 33
Добавлено: Пн Сен 14, 2015 14:02
Ольгушка
Да тут дело то не в мерзлявости/не мерзлявости. Надеюсь, что сейчас при средней температуре меньше +8 действительно подключат тепло. Когда жарко - можно открыть окно, когда холодно - окно не поможет.
Просто есть дома очень жаркие, а есть на сопли сляпанные, соседи во дворе тоже ноют, что холодно.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Мадам Газель
Ну не включат- будем в выходные искать пристанище потеплее до наступления тепла в квартире
_________________ ОТ 28.11: У меня оставались заказы для нижнульник, риана, тусик1. Сдала до доброго вчера. Отправила еще возвраты. Осталось 5 шт. Переведу до конца недели.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17375 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Пн Сен 14, 2015 14:07
Мошка777
Цитата:
Когда жарко - можно открыть
знаете, тратить Гкал, на отопление улицы... как то не хочется, у нас в квартире на всех батареях краны, нам проще, но счетчик крутится. Уж лучше пусть платит тот кому действительно холодно, включают обогреватели и грейтесь сколько хотите.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
Добавлено: Пн Сен 14, 2015 14:12
Ольгушка
Не бесплатная, только цена совершенно другая. И если например среднесуточная температура будет N-ое время ниже нормы, но кому то еще тепло, то почему кто-то мерзнущий должен включать обогреватели, если есть нормативы- насколько уместны советы про покупку обогревателя в этом случае? Теплые деньки и в середине октября обещают.
_________________ ОТ 28.11: У меня оставались заказы для нижнульник, риана, тусик1. Сдала до доброго вчера. Отправила еще возвраты. Осталось 5 шт. Переведу до конца недели.
Последний раз редактировалось: Мошка777 (Пн Сен 14, 2015 14:16), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Сен 14, 2015 14:15
Роксалана
Цитата:
Не бесплатная, только цена совершенно другая. И если например среднесуточная температура будет N-ое время ниже нормы, но кому то еще тепло, то почему кто-то мерзнущий должен включать обогреватели, если есть нормативы- насколько уместны советы про покупку обогревателя в этом случае? Теплые деньги и в середине октября обещают.
Тоже самое и про краны. Я может и мерзну и летом, но летом не агитирую за отопления. Когда на улице дубак-естественно хочется тепла. Если не включать отопление до последнего потеющего, то можно вообще без тепла сидеть круглогодично.
Добавлено: Пн Сен 14, 2015 14:26
Роксалана
Разницы нет какой кран, если температура на улице такая, что уже и человечно и логично тепло пустить по трубам, но вам жарко = кран в помощь. А уж если общий получится перекрыть, то еще и экономия. Но тут я думаю маловероятно, как найдется всегда один потеющий, так один и мерзнующить тоже будет.
На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11753 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
Добавлено: Пн Сен 14, 2015 17:44
У нас пока в квартире тепло 23град., поэтому даже не задумывались о том, когда включат отопление.
Но сотрудница из ЖЭУ нашего сказала, что планировали на выходных запускать систему, но они предупредят (развесят объявления по подъездам)
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 82789 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Сен 14, 2015 19:58
Ольгушка писал(а):
Да рано еще, теплые дни еще будут и будет жарко в квартире. Кто мерзлявый или квартира холодная купите уже обогреватель и будет вам счастье.
Cогласна... у нас в зале в последние лни 24, сегодня солнце как вылезло.стало еще теплее. Я не готова 2-3тр в месяц платить за перекрытые батареи... пусть включают в своответствии с нормами температур на улице,а не датами...
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45464 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Сен 14, 2015 20:13
А у нас 17, если форточку приоткрыть. Как у людей +24 получается? Закупорено всё, что ли? У нас оба обогревателя пашут, так что я жду - не дождусь уже.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Пн Сен 14, 2015 20:14
Марина&Аленочка
У нас сегодня днем 17 нагрелось. Утром и того холоднее было. Мужу на работе вообще сказали, что в октябре вроде на наш район планируют.
Adelvase
Я и спрашивала когда и как, потому что не нормы не знала не даты, когда обычно эти нормы уже держаться.
Никто не агитирует за включение батарей, когда на улице +20. Все - на этой недели пришли уже нормы.
Если у вас такой теплый дом-собирайте жильцов на собрание, договаривайтесь о перекрытии общего крана и экономьте хоть всю зиму.
На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11753 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
Добавлено: Пн Сен 14, 2015 20:16
Dio писал(а):
А у нас 17, если форточку приоткрыть. Как у людей +24 получается? Закупорено всё, что ли? У нас оба обогревателя пашут, так что я жду - не дождусь уже.
Дом у нас панельный, форточка на кухне еще с весны не закрывается. Я даже сейчас, когда уходим все балкон настеж открываю, чтобы квартиру проветрить.