Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВЫУЧЕННАЯ БЕСПОМОЩНОСТЬ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ
Драники
флешмоб с 14 по 20 сентября 2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11117
В дневниках: 3780
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 0:59     Ответить с цитатой

Taury
А вот мне тоже интересно для чего лук в драниках?Для сочности?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 1:02     Ответить с цитатой

*Galina222* писал(а):
Обалденная вкуснятина- драники. Но не люблю, что по ходу выпечки чернеет тесто. картофельная масса

Что делать, чтобы этого не было?

Я промывают водой сразу смываю крахмал. После этого не чернеет
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
Сообщения: 20878
В дневниках: 4313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 1:12     Ответить с цитатой

Elenk@
Я сильно чувствую его в драниках. Мне не нравится. Ощущение создается, что только лук и ем :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
magog
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
Сообщения: 2765
В дневниках: 2
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 1:19     Ответить с цитатой

Jean писал(а):
*Galina222* писал(а):
Обалденная вкуснятина- драники. Но не люблю, что по ходу выпечки чернеет тесто. картофельная масса

Что делать, чтобы этого не было?

Я промывают водой сразу смываю крахмал. После этого не чернеет

У меня мама так же промывала картошку, но воду не сливала в раковину, а крахмал промытый отмывала добела в миске (он довольно быстро на дне миски отстаивается) и возвращала обратно в драничное тесто для схватывания, тогда и не чернеют драники, и муки много не нужно - крахмал скрепляет массу при жарке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 1:56     Ответить с цитатой

*Galina222*
Если картофельную массу смешать с луком, она не будет темнеть.
Еще можно натеретать картофель в миску с водой, потом промывать( удаляя лишний крахмал), тогда картофель тоже не темнеет. ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЩУЧКИНА
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
Сообщения: 2906
В дневниках: 10
Откуда: Тихий поселок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 9:16     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо вам за тот ФМ. Я очень люблю драники, но так давно их не делала, что мой сын даже не знал, что это такое, и соседские ребятишки в гостях были, тоже не знали, даже слова такого не слышали. Ради ФМ их вчера сделала. Такие вкусные! Делала обычные, картошку на терке, мелкой от электротерки, луковицу, немного жидкости слила, добавили муки для вязкости и яичко, соли и перчика. Жарила на масле на умеренном огне, снимала на бумагу (что бы масло стекало). Получились очень вкусные, по краям хрустящие, в серединке мягонькие. Детвора махом расхватала, только остатки сфотографировала. Теперь буду часто делать.
_________________


Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 30183
В дневниках: 4082
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 9:29     Ответить с цитатой

Taury
Jean
magog
Ксеньчик
Спасибо :give_heart: Про "промывать" - не делала так. Тогда сначала попробую,
как Ксюша- с луком. Мне нравится лук даже в оладушках из кабачков.

А потом попробую рецепт с промыванием- сравню ;)
_________________
🔥 С Т О П сегодня в 23:00 👇🏻 С Д А Ч А через 8 дней


ПРИСТРОЙ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
Сообщения: 20878
В дневниках: 4313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 9:47     Ответить с цитатой

*Galina222*
На вкус и цвет ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11117
В дневниках: 3780
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 9:49     Ответить с цитатой

Taury писал(а):
Elenk@
Я сильно чувствую его в драниках. Мне не нравится. Ощущение создается, что только лук и ем :oops:

Вот и я удивляюсь,всю жизнь делали без него,век живи-век учись... ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mamazurab
Студент
Студент

На сайте с 07.05.09
Сообщения: 2073
В дневниках: 13
Откуда: Бердск
Карта № 011994
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 10:25     Ответить с цитатой

Ура! Ура! Давно хочу пофлешмобить!!! А вчера, даже не зная темы этой недели, приготовила драники!!!!

И так, рецепт:
7 средних картофелин
1/2 луковицы
2 крупных яйца
2-3 ст. ложки муки
соль

Мне терпения не хватает на мелкой терке тереть, поэтому тру на крупной (хотя считаю, что на мелкой вкуснее получаются). Натертый картофель я промыла чистой водичкой 3 раза, потом отжала в полотенце. К картофелю добавила натертую на мелкой терке луковицу, яйца, муку, соль.
_________________
ВЕСЬ МОЙ ПРИСТРОЙ В ДНЕВНИКЕ: https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=791978
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
Сообщения: 39967
В дневниках: 25077
Откуда: Левый берег, десятый этаж
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 11:33     Ответить с цитатой

Taury писал(а):
Elenk@
Я сильно чувствую его в драниках. Мне не нравится. Ощущение создается, что только лук и ем :oops:
я его натираю вместе с картошкой, а не режу. Так не чувствуется.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Shocolatte
Детский сад
Детский сад


На сайте с 21.08.15
Сообщения: 114
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 11:46     Ответить с цитатой

*Galina222*
Если на крупной делать и не много, то к концу жарки только чернеть начинает.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Elenk@
Сочности он не дает, потому как драники не котлеты, они тоньше и зажаристые получаются. Лук дает вкус :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
svetlanaA
Академик
Академик

На сайте с 03.09.07
Сообщения: 12512
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, Плехановский ЖМ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 13:30     Ответить с цитатой

Я тоже сегодня вдохновилась, но только они у меня разваливались. Может жидкость не слила или муки 1 стал.л. мало? И они у меня не прожарились. Сколько их жарить и как? На медленном огне? Может они должны купаться а масле?

М
_________________

Если что-то срочное в ЛС!
Пристой в дневнике и темах!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Shocolatte
Детский сад
Детский сад


На сайте с 21.08.15
Сообщения: 114
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 13:34     Ответить с цитатой

svetlanaA
Я редко сливаю жидкость, муки много не кладу. Мне кажется у вас они большие получились, вот и стали разваливаться
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54284
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 13:37     Ответить с цитатой

Shocolatte
Согласна. Тоже муки кладу мало, жидкость могу сливать, могу не сливать. Но размер имеет значение, да ))
Я еще, когда выкладываю, дном ложки поверхность драника разглаживаю, выравниваю.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах