Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2765 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Вт Сен 15, 2015 1:19
Jean писал(а):
*Galina222* писал(а):
Обалденная вкуснятина- драники. Но не люблю, что по ходу выпечки чернеет тесто. картофельная масса
Что делать, чтобы этого не было?
Я промывают водой сразу смываю крахмал. После этого не чернеет
У меня мама так же промывала картошку, но воду не сливала в раковину, а крахмал промытый отмывала добела в миске (он довольно быстро на дне миски отстаивается) и возвращала обратно в драничное тесто для схватывания, тогда и не чернеют драники, и муки много не нужно - крахмал скрепляет массу при жарке.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Сен 15, 2015 1:56
*Galina222*
Если картофельную массу смешать с луком, она не будет темнеть.
Еще можно натеретать картофель в миску с водой, потом промывать( удаляя лишний крахмал), тогда картофель тоже не темнеет.
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 2906 В дневниках: 10 Откуда: Тихий поселок
Добавлено: Вт Сен 15, 2015 9:16
Мираж
Спасибо вам за тот ФМ. Я очень люблю драники, но так давно их не делала, что мой сын даже не знал, что это такое, и соседские ребятишки в гостях были, тоже не знали, даже слова такого не слышали. Ради ФМ их вчера сделала. Такие вкусные! Делала обычные, картошку на терке, мелкой от электротерки, луковицу, немного жидкости слила, добавили муки для вязкости и яичко, соли и перчика. Жарила на масле на умеренном огне, снимала на бумагу (что бы масло стекало). Получились очень вкусные, по краям хрустящие, в серединке мягонькие. Детвора махом расхватала, только остатки сфотографировала. Теперь буду часто делать.
_________________
Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30183 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 15, 2015 9:29
Taury Jean magog Ксеньчик
Спасибо Про "промывать" - не делала так. Тогда сначала попробую,
как Ксюша- с луком. Мне нравится лук даже в оладушках из кабачков.
На сайте с 07.05.09 Сообщения: 2073 В дневниках: 13 Откуда: Бердск Карта № 011994
Добавлено: Вт Сен 15, 2015 10:25
Ура! Ура! Давно хочу пофлешмобить!!! А вчера, даже не зная темы этой недели, приготовила драники!!!!
И так, рецепт:
7 средних картофелин
1/2 луковицы
2 крупных яйца
2-3 ст. ложки муки
соль
Мне терпения не хватает на мелкой терке тереть, поэтому тру на крупной (хотя считаю, что на мелкой вкуснее получаются). Натертый картофель я промыла чистой водичкой 3 раза, потом отжала в полотенце. К картофелю добавила натертую на мелкой терке луковицу, яйца, муку, соль.
На сайте с 03.09.07 Сообщения: 12512 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Плехановский ЖМ
Добавлено: Вт Сен 15, 2015 13:30
Я тоже сегодня вдохновилась, но только они у меня разваливались. Может жидкость не слила или муки 1 стал.л. мало? И они у меня не прожарились. Сколько их жарить и как? На медленном огне? Может они должны купаться а масле?
М
_________________
Если что-то срочное в ЛС!
Пристой в дневнике и темах!
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54284 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Сен 15, 2015 13:37
Shocolatte
Согласна. Тоже муки кладу мало, жидкость могу сливать, могу не сливать. Но размер имеет значение, да ))
Я еще, когда выкладываю, дном ложки поверхность драника разглаживаю, выравниваю.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах