Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем готовить самые разнообразные блюда с участием сочной ароматной малины. Это могут быть салаты, каши, заготовки. И, конечно, разнообразная выпечка.
Напоминаю: участники готовят всякие блюда или заготовки с малиной именно на этой неделе и делятся фото и рецептами своего творчества.
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Окт 29, 2023 10:22), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37262 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Пн Июл 11, 2022 22:19
Буду первая
На завтрак очень мне нравится Трайфл с малиной:
Печенье юбилейное
Сметана 20%
Ягода малина
Смородина
Можно подсластить сахаром или сахзамом
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 3526 В дневниках: 38 Откуда: ЗС
Добавлено: Вт Июл 12, 2022 9:59
Универсальный летний пирог, по мотивам ФМ с жимолостью. Теперь с малиной и горсткой красной смородины. В песочное тесто(даже без яйца) добавила какао. Заливка творожно-сметанно-яичная.
На сайте с 15.06.17 Сообщения: 1058 В дневниках: 7 Откуда: Ленинский, Западный Карта № 024931
Добавлено: Вт Июл 12, 2022 11:09
Чизкейк без выпечки
Скрытый текст:
Печенье растолочь в крошку(примерно 100 гр масла на 200 гр.печенья), добавить растопленное сливочное масло,перемешать. Уложить в форму,утромбовать, сформировав бортик.Поставить форму в холодильник. Желатин(10гр) залить водой, дать набухнуть, растопить и добавить в обычный питьевой йогурт(я брала 2 йогурта с разным вкусом, вернее разного цвета,которые 270 гр).Один пакетик желатина на 1 йогурт. Т.е всего использовала 2 пакетика. Сначала в один йогурт добавила, перемешала, вылила на печенье, опять поставила форму в холодильник. Как только этот слой "схватился", тоже самое проделала со вторым йогуртом,другого цвета, разложила ягодки малины и опять поставила в холодильник. Как все застынет, чизкейк готов)
_________________ [][/url]
Последний раз редактировалось: Нюнюта (Чт Июл 14, 2022 9:53), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1665 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
Добавлено: Вт Июл 12, 2022 15:06
Вчера чуть ли не целый день был посвящен малине.
Итог:
кекс с малиной и малиновый компот
Скрытый текст:
Мука — 300 г
Маргарин — 180 г
Сахар — 170 г
Яйцо куриное — 3 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Малина — 100-150 г
Сахарная пудра (для подачи)
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, муку с солью и рахрыхлителем, вмешать малину.
Выпекать при 180 минут 40.
Посыпать сахарной пудрой
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Ср Июл 13, 2022 16:18
С малиной можно сделать рулет
Сделать бисквит по любому рецепту , например , из этой темы
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=46416&start=0
Промазать понравившимся кремом с добавлением малины
У меня творожная масса ( можно мягкий творог с сахарной пудрой)
Ягоды уложила в шахматном порядке по всей площади бисквита , скрутила, оставила на ночь . Утром украсила ягодами и сахарной пудрой .
Заготовка на зиму
Морожу в один слой , потом складываю в контейнер
Так ягоды не слипаются и не крошатся .
Это будет заготовка для кондитерского ( украшения тортов и десертов зимой)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах