Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
наташа а
Первый класс вторая четверть
На сайте с 13.02.13 Сообщения: 578 В дневниках: 1 Откуда: Анапа
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2015 0:44 |
|
|
Присоединяюсь, надо завтра попробовать! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natria674
Главный киновед 2021
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2015 0:54 |
|
|
Я пекла сегодня. Делала именно так, как написано на Доме (ссылка в первом посте).
Цитата: | 1 кг яблок
1.5 стакана муки
0.5 стакана сметаны
150 г мягкого сливочного масла комнатной температуры
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем:
1 стакан сметаны
1 яйцо
1-1.5 стакана сахара
2 столовые ложки муки
Масло слегка взбить со сметаной. Потом добавить муку, гашеную соду. И замесить тесто. Тесто должно получиться пластичным, легко распределяться по дну и бокам формы. Если пересыпать муки, тесто получится после выпечки жестким. Лучше, если проблема с липнущим тестом, положить его на некоторое время в морозилку (но не передержать).
Яблоки очистить и нарезать кубиками.Яблоки для этого пирога нужны кислые. В оригинале используется антоновка.
Для крема продукты слегка взбить. Крем получается консистенции не слишком густой сметаны.
Тесто распределить по дну и бокам разъемной формы, сделав своеобразную "корзинку" для начинки. Выложить яблоки, разровнять и залить кремом.
Поставить в нагретую до 180 С духовку на 50-60 минут. Если пирог начнет подгорать, но еще не готов, накройте верх фольгой. Когда пирог будет готов, оставьте его в выключенной духовке минут на 20.
Перед подачей и разрезанием пирог обязательно надо охладить в холодильнике. Начинка будет напоминать по консистенции пудинг. |
Получилось вот так:
Мне всё понравилось - и печь, и есть.
Раньше я пекла пироги со сметанной заливкой, только заливка делалась отдельно, пирог пекся, затем надо было заливать заливкой и снова ставить в духовку. Здесь всё проще - сразу всё сделал, залил, и в печь. Возни меньше, а результат тот же самый.
Пирог получился очень вкусный, тесто удалось, результат порадовал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksana-mama
Академик
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фессалоника
Школьные годы
На сайте с 28.10.11 Сообщения: 1266 В дневниках: 7 Карта № 010724
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2015 11:52 |
|
|
подскажите жирность сметаны любая? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksana-mama
Академик
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сокровище нации
Академик
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 8828 В дневниках: 4273 Откуда: Н-ск, Метро Покрышкина
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2015 15:03 |
|
|
Фессалоника писал(а): | подскажите жирность сметаны любая? |
а я раз делала с маскорпоне срок годности у него заканчивался, нужно было куда-то пристроить |
|
Вернуться к началу |
|
|
натали6677
Студент
На сайте с 14.08.12 Сообщения: 2589 В дневниках: 18 Откуда: ЖК Европейский Берег
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2015 15:17 |
|
|
Здравствуйте Девушки...скажите мне пож-та вот что... Нижний слой теста пропекается хорошо? Там же заливка сверху и от яблок сок наверняка выделяется...низ сырым не кажется? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksana-mama
Академик
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
|
Вернуться к началу |
|
|
saravica
Профессор
На сайте с 16.02.12 Сообщения: 5308 В дневниках: 115 Откуда: Барнаул, Центр Карта № 017232
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2015 15:32 |
|
|
девочки, я понимаю, что этот пирог яблочный, но как думаете сливы пойдут в него? а то яблоки закончились а то такой аппетитный у васу всех на фото |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2015 15:40 |
|
|
Нам нравится в этот пирог на 3-4 яблока добавлять одну небольшую грушу. Режем всё одинаково, тонкими пластинками (обычно даже не ножом, а трем на терке, которая тонкие пластинки делает). В готовом пироге есть приятная легкая нотка грушевая. И, конечно, лакомиться этим пирогом лучше очень сильно охлажденным! Он и свежевыпеченный хорош, но из холодильника - это просто восторг!
эх, вот как же не хотела выпечку на этой неделе делать ,а ведь придется теперь! Как мимо такого флешмоба пройти?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
розалина111
Школьные годы
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 1423 В дневниках: 7 Откуда: Пригородный простор Карта № 010969
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2015 15:45 |
|
|
Estelle
Согласна, охлаждённым он кажется ещё вкуснее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юля-я
Академик
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пуха
Академик
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 9517 В дневниках: 976 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2015 16:13 |
|
|
Девушки, а как вы думаете, если метана подпрокисшая уже, не пойдет она в заливку? Она ж там выпекается... Хочу пирога не могу, дома только кислая сметана |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksana-mama
Академик
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пуха
Академик
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 9517 В дневниках: 976 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2015 16:43 |
|
|
Oksana-mama
в тесто и не сомневаюсь, а вот в заливку... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|