Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВЫУЧЕННАЯ БЕСПОМОЩНОСТЬ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ
Цветаевский яблочный пирог
флешмоб с 7 по 13 сентября 2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
наташа а
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.02.13
Сообщения: 578
В дневниках: 1
Откуда: Анапа
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 0:44     Ответить с цитатой

Присоединяюсь, надо завтра попробовать! :list:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Сообщения: 2779
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 0:54     Ответить с цитатой

Я пекла сегодня. Делала именно так, как написано на Доме (ссылка в первом посте).


Цитата:
1 кг яблок

1.5 стакана муки
0.5 стакана сметаны
150 г мягкого сливочного масла комнатной температуры
1/2 чайной ложки гашеной соды

Крем:
1 стакан сметаны
1 яйцо
1-1.5 стакана сахара
2 столовые ложки муки
Масло слегка взбить со сметаной. Потом добавить муку, гашеную соду. И замесить тесто. Тесто должно получиться пластичным, легко распределяться по дну и бокам формы. Если пересыпать муки, тесто получится после выпечки жестким. Лучше, если проблема с липнущим тестом, положить его на некоторое время в морозилку (но не передержать).

Яблоки очистить и нарезать кубиками.Яблоки для этого пирога нужны кислые. В оригинале используется антоновка.

Для крема продукты слегка взбить. Крем получается консистенции не слишком густой сметаны.

Тесто распределить по дну и бокам разъемной формы, сделав своеобразную "корзинку" для начинки. Выложить яблоки, разровнять и залить кремом.

Поставить в нагретую до 180 С духовку на 50-60 минут. Если пирог начнет подгорать, но еще не готов, накройте верх фольгой. Когда пирог будет готов, оставьте его в выключенной духовке минут на 20.

Перед подачей и разрезанием пирог обязательно надо охладить в холодильнике. Начинка будет напоминать по консистенции пудинг.


Получилось вот так:



Мне всё понравилось - и печь, и есть.
Раньше я пекла пироги со сметанной заливкой, только заливка делалась отдельно, пирог пекся, затем надо было заливать заливкой и снова ставить в духовку. Здесь всё проще - сразу всё сделал, залил, и в печь. Возни меньше, а результат тот же самый.
Пирог получился очень вкусный, тесто удалось, результат порадовал. :puh_green:
_________________
делаю слайд-шоу и видео
выпускные из школы и дет. сада
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=709197
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 10:24     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):
Я так поняла, что рецепты отличаются только тем, что масло растопленное или размягченное.

Еще толщиной яблочек.
Ксеньчик писала именно про очень тонко нарезанные.
В другом варианте я видела просто кубиками. И при этом яблоки сначала на сковородке (пробланшировать?) чуток с сахаром и только потом уже в пирог.
Еще с корицей или без.
Мука или крахмал в креме.
Некоторые добавляют лимонного сока чтобы яблоки не потемнели
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Фессалоника
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 28.10.11
Сообщения: 1266
В дневниках: 7
Карта № 010724
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 11:52     Ответить с цитатой

подскажите жирность сметаны любая?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 12:08     Ответить с цитатой

Фессалоника писал(а):
подскажите жирность сметаны любая?

Я лично брала вообще йогурт классический
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Сокровище нации
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
Сообщения: 8828
В дневниках: 4273
Откуда: Н-ск, Метро Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 15:03     Ответить с цитатой

Фессалоника писал(а):
подскажите жирность сметаны любая?

а я раз делала с маскорпоне :oops: срок годности у него заканчивался, нужно было куда-то пристроить :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
натали6677
Студент
Студент

На сайте с 14.08.12
Сообщения: 2589
В дневниках: 18
Откуда: ЖК Европейский Берег
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 15:17     Ответить с цитатой

Здравствуйте :aga-aga: Девушки...скажите мне пож-та вот что... Нижний слой теста пропекается хорошо? Там же заливка сверху и от яблок сок наверняка выделяется...низ сырым не кажется? :oops: :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 15:26     Ответить с цитатой

натали6677 писал(а):
Здравствуйте :aga-aga: Девушки...скажите мне пож-та вот что... Нижний слой теста пропекается хорошо? Там же заливка сверху и от яблок сок наверняка выделяется...низ сырым не кажется? :oops: :oops:

Я выше писала. Хорошо пропекается! Сырым не кажется!!!
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
saravica
Профессор
Профессор

На сайте с 16.02.12
Сообщения: 5308
В дневниках: 115
Откуда: Барнаул, Центр
Карта № 017232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 15:32     Ответить с цитатой

девочки, я понимаю, что этот пирог яблочный, но как думаете сливы пойдут в него? а то яблоки закончились :oops: а то такой аппетитный у васу всех на фото
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 15:40     Ответить с цитатой

Нам нравится в этот пирог на 3-4 яблока добавлять одну небольшую грушу. Режем всё одинаково, тонкими пластинками (обычно даже не ножом, а трем на терке, которая тонкие пластинки делает). В готовом пироге есть приятная легкая нотка грушевая. И, конечно, лакомиться этим пирогом лучше очень сильно охлажденным! Он и свежевыпеченный хорош, но из холодильника - это просто восторг!
эх, вот как же не хотела выпечку на этой неделе делать ,а ведь придется теперь! Как мимо такого флешмоба пройти?!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
розалина111
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 12.03.11
Сообщения: 1423
В дневниках: 7
Откуда: Пригородный простор
Карта № 010969
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 15:45     Ответить с цитатой

Estelle
Согласна, охлаждённым он кажется ещё вкуснее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Сообщения: 16248
В дневниках: 1060
Откуда: город N
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 16:07     Ответить с цитатой

добрый день!
очень люблю цветаевский пирог :in_love:
готовлю вот по этому рецепту ( в скобках красным - то,как я делала сегодня)

Ингредиенты:

Тесто:
250 г муки (260 гр)
100 г сметаны
150 г растопленного сливочного масла (120 гр)
1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
200 г сметаны
220 г сахара (200гр + 20 гр ванильного сахара)
1 яйцо
2 ст.л. муки
4 средних кислых яблока

Выпекать при температуре 180 на 45-50 минут.

приятного аппетита :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Пуха
Академик
Академик

На сайте с 14.06.10
Сообщения: 9517
В дневниках: 976
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 16:13     Ответить с цитатой

Девушки, а как вы думаете, если метана подпрокисшая уже, не пойдет она в заливку? Она ж там выпекается... Хочу пирога не могу, дома только кислая сметана
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 16:15     Ответить с цитатой

Estelle писал(а):
Нам нравится в этот пирог на 3-4 яблока добавлять одну небольшую грушу.

Возьму на заметку

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Пуха писал(а):
Девушки, а как вы думаете, если метана подпрокисшая уже, не пойдет она в заливку? Она ж там выпекается... Хочу пирога не могу, дома только кислая сметана

Это вопрос, конечно, к нашим гурам
Но мне кажется, что можно :oops: Особенно в тесто. И тогда не разрыхлитель использовать, а соду в ней загасить
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Пуха
Академик
Академик

На сайте с 14.06.10
Сообщения: 9517
В дневниках: 976
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 16:43     Ответить с цитатой

Oksana-mama
в тесто и не сомневаюсь, а вот в заливку...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах