Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
|
Добавлено: Вт Сен 01, 2015 5:44 |
|
|
Unamela
Варю бульон, добавляю картофель + баночка салата с перловкой+ соленый огурчик = рассольник.
Если с баночка с гречкой, варю мясной бульон, добавляю баночку, по желанию картофель, могу и без него, получается суп с гречкой и тд.
У опытной хозяйки все в дело идет, ничего не пропадает.
Я и лечо в суп могу добавить ,голубцы с ним потушить и те только с ним.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Aushnica
Я не люблю томатные шкурки и всегда их снимаю, но это дело вкуса. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vivaldi
Профессор
На сайте с 02.04.10 Сообщения: 5747 В дневниках: 66 Откуда: Шлюз, Академ, Бердск
|
Добавлено: Вт Сен 01, 2015 10:12 |
|
|
Мираж
Ну очень похоже на правду, спасибо. Надо попробовать. Корня петрушки вот только нет у меня тоже... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анют@
Академик
На сайте с 06.05.10 Сообщения: 12287 В дневниках: 216 Откуда: Россия, Новосибирск, ДК Горького. Тайланд, Патайя
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Glasha54
Школьные годы
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 1139 Откуда: м.Берёзовая роща
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sh@fran
Школьные годы
На сайте с 26.08.15 Сообщения: 1109 В дневниках: 5
|
Добавлено: Вт Сен 01, 2015 14:21 |
|
|
Отличная тема, никогда не консервировала заготовки для супа, поучусь у Вас |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клевер удачи
Профессор
На сайте с 06.11.09 Сообщения: 5597 В дневниках: 32 Карта № 057504
|
Добавлено: Вт Сен 01, 2015 14:40 |
|
|
Добрый день всем. Я в этом году первый раз все консервирую. Очень нравиться сам процес. Наверное у меня в душе живет запасливый хомячек
Я бы хотела сделать заправку для супа: перец, помидоры, свекла, морковь. Но не могу сообразить с чего начать. Я правильно поняла, что все овощи должны подвергнуться термической обработке? К примеру я их обжариваю на растительном масле. Нужно ли потом стерилизовать банки с салатом в кипящей воде? Я могу любые овощи добавлять? Подобные заготовки можно хранить в кладовке или обязательно в холодильнике? Буду очень признательна за совета. А то опыта у меня нету еще и все тонкости не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
marwi
Профессор
На сайте с 21.11.10 Сообщения: 5357 В дневниках: 502 Откуда: Барнаул, Шумакова
|
Добавлено: Вт Сен 01, 2015 20:40 |
|
|
Если можно, то просто рецепт-сейчас нет возможности сделать и загрузить фото.
На объем 3 литра:
250 гр лука порея
250 гр корня сельдерея
спассеровать в 125 мл раст. масла
затем добавить
500гр тертой моркови
500 гр тертой свеклы и нарезанной свекольной ботвы( берите молодые листики)
500 гр сл. перца
5-6 нарезанных яблок- ранеток, желательно сочных
нарезанных помидор столько, чтобы получилось примерно общего объема заготовки 3 л- кожицу с помидор можно убирать, можно оставить- это кто как любит; томаты желательно брать сочные. Если жидкости в заправке получается мало, то добавьте немного воды. У меня обычно все тушится в собственном соку.
1 ст. л соли
6 ст.л сахара
С момента закипания готовить на медленном огне минут 30, за 10 мин до готовности добавить 1 ст. л. уксуса 70%. В процессе готовки перемешивайте.
Расфасовать в банки 0,5л.
Одна такая баночка полностью идет на борщ. Можно фасовать в 0, 75 л.
Банки просто ополаскиваю кипятком и под шубу на сутки.
Хранится у меня в квартире, при комнатной температуре.
Состав овощей можно варьировать по вкусу, кто что любит. С таким составом овощей я обычно летом готовлю борщ, такое же закатываю на зиму. Я строго пропорций до грамма не придерживаюсь- соблюдаю только пропорции масла, сахара, соли и уксуса. По объему ориентируюсь на свою кастрюлю))
Можно сделать заправку просто из лука, моркови, свеклы, перца и помидор.
Зимой очень сильно выручает такая заготовка- экономит время, силы и к тому же вкусно))
Для щей я буду делать заморозку- спассерую лук порей, корень сельдерея, помидоры- затем все это в контейнеры по 250- 500 мл и в морозилку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Samli
Профессор
На сайте с 08.02.09 Сообщения: 3712 В дневниках: 1327
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
|
Добавлено: Вт Сен 01, 2015 22:07 |
|
|
Заготовка для борща
Раньше я эту заготовку делала сразу с капустой, но мне не нравились мягкие овощи в супе, поэтому сейчас я готовлю заправку без капусты, а капустку я готовлю отдельно, вот так...
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=64872289#64872289
Капуста и все овощи остаются хрустящими и вкусными.
Зимой открываю 2 баночки, добавляю их в мясной бульон с картофелем и ароматный борщ готов, осталось добавить зелени и сметанки.
Можно эту заправку кушать и как самостоятельное блюдо- свекольная икра.
Для борщевой заготовки понадобиться:
3 кг свеклы
1-1,5 кг помидоров
1 кг лука
1 кг моркови
Растительное масло мл 30-50
1-2 столовые ложки соли
1 чайная ложка уксусной эссенции
1-2 чайные ложки сахара( по- желанию)
Свеклу и морковь хорошо помыть и нашинковать на средней терке( я шинковала на терке для корейских салатов).
Помидоры измельчить, я натерла их на крупной терке, выбросив шкурки. Можно пробить помидоры блендером или измельчить на мясорубке.
Репчатый лук нарезать полукольцами или кубиком.
В большой кастрюле смешать нашинкованную свеклу и помидоры, поставить на плиту и варить после закипания на среднем огне до готовности свеклы.
Обжарить лук на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавить морковь. Обжарить морковь, помешивая до мягкости.
Добавить жареные овощи в кастрюлю со свеклой, перемешать. Дать смеси покипеть минут 20-30, добавить соль, если необходимо немного сахара. Я еще добавляю 1 чайную ложечку уксусной эссенции 70%, т.к. У меня все заготовки стоят дома в темном шкафу.
Разложить заготовку по стерильным баночкам, закрутить крышками и укутать теплым пледом до полного остывания.
Если боитесь, то можно открытые баночки постерилизовать в микроволновке 1-2 минутки.
Все, приятного Вам консервирования. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Samli
Профессор
На сайте с 08.02.09 Сообщения: 3712 В дневниках: 1327
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leau
Профессор
На сайте с 18.10.09 Сообщения: 7888 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-он
|
Добавлено: Вт Сен 01, 2015 23:46 |
|
|
Ксеньчик
Скажите, пожалуйста,
если хранить в холодильнике, уксус можно не добавлять и банки не закатывать?
Можно поменять пропорции свеклы и моркови, сделать 1:3? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
|
Добавлено: Ср Сен 02, 2015 0:04 |
|
|
L'eau писал(а): | Ксеньчик
Скажите, пожалуйста,
если хранить в холодильнике, уксус можно не добавлять и банки не закатывать?
Можно поменять пропорции свеклы и моркови, сделать 1:3? |
Добрый вечер!
Уксус можно не добавлять,а вот крышками я бы закатала. В данной заготовке много томатов, а они дают кислоту и долгое уваривание не дадут борщевой заготовке испортиться. Я уксус кладу больше для страховки, т.к. Я всю консервацию дома храню, в темном шкафчике.
На счёт пропорций...
Это дело вкуса, по мне, так свеклы будет маловато, соответсвенно, пострадает цвет... Я люблю красный борщ...
При желании можно и мелко нарезанный болгарский перец добавить.
Мой муж любит просто эту заготовку, как свекольную икру кушать, с кусочком свежеиспеченного хлеба. Вкусно.. Свекла с жареным луком и морковью...
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Samli
Консервируйте на здоровье! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sweety
Академик
На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14609 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54323 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Ср Сен 02, 2015 8:49 |
|
|
Sweety
За много лет ничего, ттт, у нас ни с кем не случилось. Но у меня есть консервы, которые я стерилизую, есть те, что не стерилизую. Обычно готовые горячие салаты не стерилизую. Горячими по чистым горячим банкам, закатываю - готово. Если накладываю холодные продукты ("пальчики" из огурцов, салат по-корейски), то стерилизую обязательно. В последнее время в духовке в основном. Причем от плотности продукта в банке время :стерилизации разное: для мелко нашинкованных овощей меньше, для огурцов, например, больше). Консервированный горошек стерилизую обязательно. Помидоры и огурцы последние годы делаю двойной горячей заливкой, без стерилизации.
Тушенку тоже хочу сделать, но... боюсь. Так и не решилась пока._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена792011
Первый класс вторая четверть
На сайте с 01.10.13 Сообщения: 647 Откуда: Новосибирская область, город Куйбышев
|
Добавлено: Ср Сен 02, 2015 10:51 |
|
|
Девочки, разрешите и мне свою лепту внести. В прошлом году был большой урожай помидоров, девать было некуда. Но и выбросить "жаба" не позволила, в результате родился рецепт. Помидоры чисто вымыть, срезать все "нехорошести", перекрутить на мясорубке. Уварить на половину объема, добавить соль, сахар, перец черный молотый (все по вкусу), прокипятить еще минутку-другую. Разложить по стерилизованным баночкам, сверху налить чайную ложечку масла подсолнечного (кипяченого) закатать крышками. Готово. Зимой во время приготовления супов или рагу - добавляю эти помидорки. На вкус - будто свежие положила. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|