Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110220 В дневниках: 52435 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Авг 31, 2015 7:44 Заголовок сообщения: Заготовки для супа |
|
|
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем консервировать заготовки для супа. Для любого: для зеленых щей, для борща, для рассольника. Не заморозка! Консервация.
Напоминаю: участники делают заготовки для супа именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Сб Окт 24, 2015 21:01), всего редактировалось 3 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ledi Irin
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11077 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
|
 Добавлено: Пн Авг 31, 2015 14:21 |
|
|
Мираж
Какая хорошая тема флешмоба!!! Надо поучаствовать и поучиться!!  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ириша23
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3060 Откуда: п. Гвардейский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110220 В дневниках: 52435 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vivaldi
Профессор

На сайте с 02.04.10 Сообщения: 5744 В дневниках: 66 Откуда: Шлюз, Академ, Бердск
|
 Добавлено: Пн Авг 31, 2015 15:31 |
|
|
ой, шикарный флэш моб!
У меня раньше бабушка делала такую вкусную заготовку: морковка, помидоры, лук и...то-ли корень петрушки, то-ли просто петрушка...возможно что-то еще там было, очень мне она нравилась всегда. Но рецепта как такового у нее не было, а сейчас и бабушки нет, не спросишь Если встречу у кого такой рецепт, буду рада очень! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек

|
|
Вернуться к началу |
|
|
1MARGO
Академик

На сайте с 07.01.08 Сообщения: 35334 В дневниках: 9010 Откуда: Новосибирск, Красный пр 11
|
 Добавлено: Пн Авг 31, 2015 15:59 |
|
|
Да, у меня тоже бабушка такую делала, просто все сырое перемешивала, и тоже с корнем петрушки.
Я вот только на прошедшей неделе заправку сделала(( Но я пассирую и в банки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ириша23
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3060 Откуда: п. Гвардейский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Нателла83
Подготовишка

На сайте с 28.10.11 Сообщения: 309 В дневниках: 6
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kota
Профессор

На сайте с 26.09.08 Сообщения: 6657 В дневниках: 89
|
 Добавлено: Пн Авг 31, 2015 19:49 |
|
|
Интересно посмотреть, на-то, что получится у девочек. Может к концу ФМ и сама на что решусь  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4265 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Пн Авг 31, 2015 19:51 |
|
|
Салат " Охотничий" с крупой
Это салат в нашей семье готовят очень давно, его можно употреблять, как салат, но он быстро приедается...
Я же эту салатную заготовку добавляю в суп. Суп получается очень ароматный, времени на его приготовление уходит мало, попробуйте сделать небольшую партию, думаю, Вы не разочаруетесь.Мне больше всего нравиться этот салат с перловкой, на втором месте рейтинга- рис, а на третьем- гречка. Ну, а Вы выбирайте сами, с какой крупой вам больше нравиться.
Раскладка довольно большая, из этого количества получается около 6 литров салата.
2 кг помидоров( томатов)
1,5 кг сладкого болгарского перца
1 кг лука
1 кг моркови
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла без запаха
2 столовые ложки соли
1-2 столовые ложки уксусной эссенции 70%
1 стакан риса( или другой крупы: перловки или гречки) отваренного до полуготовности
Пряности по- вкусу( я кладу лавровый лист, перец горошек, гвоздику)
Хорошо промыть и сварить 1 стакан крупы, без соли.
Овощи помыть и нашинковать.
Перец и лук полукольцами, морковь на крупной терке. Помидоры небольшими дольками.
В большой кастрюле смешать нашинкованные овощи вместе с солью, сахаром и растительным маслом, поставить на огонь. Варить минут 20-30 после закипания на умеренном огне, переодически аккуратно помешивая.
Добавить нарезанные помидоры, варить их минут 10, затем добавить отваренную до полуготовности крупу( рис). Довести салат до кипения, кипятить еще минут 5, добавить уксусную эссенцию, хорошо перемешать и разложить салат по стерильным баночкам, закатать крышками и укутать теплым пледом до полного остывания.
Я делю эту раскладку на 2 части и готовлю 1/2 часть с рисом, а еще 1/2 часть с перловкой.
Перловку предварительно варю до готовности.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Unamela
Студент

На сайте с 07.07.10 Сообщения: 1541 В дневниках: 6 Откуда: Балтийская Карта № 017750
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aushnica
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.07.14 Сообщения: 561 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 31, 2015 23:50 |
|
|
Ксеньчик
А с помидорок нужно шкурку снимать?
В раздумья: если не снимешь плавать потом будет, а снимешь так разойдутся кусочки в пюре во время приготовления... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Miss.vesna
Школьные годы

На сайте с 18.07.14 Сообщения: 1486 В дневниках: 6 Карта № 021751
|
 Добавлено: Вт Сен 01, 2015 0:28 |
|
|
Интересно, понаблюдаю....может позже и приготовлю что, как раз овощи для заготовок есть  |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖЕНЯ224
Академик

На сайте с 29.03.10 Сообщения: 24419 В дневниках: 22 Откуда: зол. нива
|
|
Вернуться к началу |
|
|