Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 22655 В дневниках: 31458 Откуда: Красноярск
Добавлено: Чт Авг 27, 2015 10:58
Ивановна
куча фильмов на эту тему
Цитата:
дети потом признались, что боялись сказать родителям, что их будут ругать, что они гуляли в неположенном месте.
и наших, и нет
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 16.07.11 Сообщения: 2551 В дневниках: 701 Откуда: Кемерово
Добавлено: Чт Авг 27, 2015 11:02
Я вчера гуляла на улице с сыном, потом я его повела домой, но он, видимо, еще не нагулялся, а нам было уже пора идти домой. он лег на землю, я взяла его на руки и понесла домой. Ужас, что он вытворял, орал, брыкался, бил меня Со стороны, наверно, тоже странно смотрелись. Один мужик притормозил и проводил нас взглядом, а я думала, если кто что сейчас спросит, как мне доказать, что я его мама.
_________________ Семья - самое уютное место на земле!
Я в каком-то ступоре от этой темы... пуля в лоб, увольнение, благодарности-открытки......
О ЧЕМ РЕЧЬ???
В моем мировозрении должно быть так - не проходи мимо, когда кому-то требуется помощь. И не обязательно в драку лезть, бояться за свою жизнь и за жизнь своих детей- нормально, не быть героем - нормально. Можно же просто остановиться и спросить что случилось, успокоить, проявить участие хоть словом, если не делом...но не отталкнуть.
Помню ситуацию из своего детства..залезла в лужу, сандали засосало в грязь, стою ноги вытащить не могу. Проходили кто-то мимо, поругались, что в грязи стою, от родителей попадет...ноги вон все грязные.....ит.д. А потом мимо шел "местный дурачок", мужчина умственно отсталый, его все так и звали Коля-дурачок. Так вот этот дурачок, молча, зашел в лужу в своих тапках, вытащил меня, поставил на сухое место и ушел.
Наверное все мы, слишком умные, слишком много думаем, о благодарностях, в том числе.
На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12609 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
Добавлено: Чт Авг 27, 2015 13:24
panairi писал(а):
Наверное все мы, слишком умные, слишком много думаем, о благодарностях, в том числе.
лично я ,представила себя на этой остановке,где наркоман тащил мальчика,представила,что я за руку со своим пятилетним сыном и вот так честно,признаюсь (сидя в теплом доме),что кроме крика и сразу звонить в полицию я ни чем помочь не смогу,я не буду думать о благодарности в такой момент,я буду думать о угрозе жизни моему ребенку и мне,и адекватно оценивать ситуацию,что с наркоманом,я не рискну связываться.
Про летящего с высоты ребенка,то же реально представила,своего оттолкну от себя и буду стараться руками (подставив руки,хотя бы смягчить удар о землю,если не поймаю/удержу),тут я выбора для себя не вижу.
Но не факт ,что именно так я и поступила бы,потому что одно дело размышлять дома за компом.а другое перед лицом реальной опасности.
Добавлено спустя 7 минут:
Tati78 писал(а):
Вот меня любопытство прямо разбирает, те УФ кто однозначно занял позицию "мне муж и близкие важнее посторонних, поэтому помогать себе дороже" вы то своим детям объяснили что случись с ними что-то они должны сами выпутываться и своими просьбами о помощи чужих людей не подставлять? Точно объяснили? Или все-таки ожидаете что вашим близким кто-то должен будет помочь или хотябы надеетесь на это?
Зачем вы утрируете,ведь не факт,что те,кто тут рьяно кидается защищать каждого,завтра не пройдет мимо в луже лежащего,чтобы обувь/одежду не замочить,не говоря уж о угрозе жизни своих близких
Я сама в случае опасности закричу о помощи,уверена,и возможно после написала бы на форуме,как же меня бесценную не спасла мимо проходящая женщина с коляской,да как она могла,дура необразованная/невоспитанная но когда эмоции улягутся,я пойму,что не всегда может помочь мимо проходящий
и я в данной теме не призываю игнорировать призывы о помощи,очень жаль,что
некоторые зачем то,утрируют и бравируют своим возможным геройством.
Как в ералаше,когда мальчик ел мандарины,а второй смотрел на него и сказал:"Вот если бы у меня были мандарины,то я бы с тобой поделился",
а первый отвечает:"Как жаль,что у тебя нет мандарин"
Сказать,это не значит поступить/сделать.
Я за то,чтобы трезво оценивать свои возможности
_________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились!
фани
Так речь ведь не о том, что я брошусь драться с наркоманом и непременно сумею поймать летящего с высоты ребенка. Я вообще, признаться, труслива. Но не смогу просто идти мимо типа ничего не вижу, ничего не слышу и тем более отодвинуть подбежавшего ко мне напуганного ребенка со словами -"отойди".
Речь в теме о том, что если ВСЕ будут чуть менее равнодушны, а не обязательно с геройскими задатками и безрассудной смелостью, то у наркомана того просто шанса не будет уйти с ребенком.
На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12609 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
Добавлено: Чт Авг 27, 2015 13:34
panairi писал(а):
фани
Так речь ведь не о том, что я брошусь драться с наркоманом и непременно сумею поймать летящего с высоты ребенка. Я вообще, признаться, труслива. Но не смогу просто идти мимо типа ничего не вижу, ничего не слышу и тем более отодвинуть подбежавшего ко мне напуганного ребенка со словами -"отойди".
мы же не знаем,чем руководствовалась та женщина,которая (предположим и правда) так сказала,как она увидела ситуацию.
Пусть простит меня ТС и мама пострадавшего мальчика,а если пацаны оскорбляли странного мужика и хватание это результат и что женщина должна делать,тем более с ребенком за руку?
второе,женщина могла видеть вокруг стоящих спокойно мужчин и взрослых теть и посчитать.что помощь окажут другие.я ее не оправдываю,но мы не знаем всех условий задачи и реальности ситуации.чтобы выносить осуждение
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
panairi
позвонить в полицию,это уже не равнодушие,верно?Но как тут писали уже схватят и увезут,УФ жаждали именно поступка ,который сделала киоскерша ,ну и они же удивились,что не плохо бы тетю поблагодарить,за геройство( это я без иронии пишу)
_________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились!
и что женщина должна делать,тем более с ребенком за руку?
Как минимум спросить -"Что случилось?"
Цитата:
второе,женщина могла видеть вокруг стоящих спокойно мужчин и взрослых теть и посчитать.что помощь окажут другие.я ее не оправдываю,но мы не знаем всех условий задачи и реальности ситуации.чтобы выносить осуждение
Каждый из которых видел то же самое и думал ровно так же
Страшно подумать, что было бы, не окажись там той смелой женщыны.
И ведь пока она отбивала ребенка, остальным наблюдавшим почему не пришло в голову что она может пострадать, что ее могут уволить, что у нее ипотека, дети могут сиротами остаться, она инвалидом.....Смотрели со стороны, в надежде что ее обязаны отблагодарить и взять на обеспечение (в случае чего) родители спасенного....
_________________ docendo discimus
Последний раз редактировалось: panairi (Чт Авг 27, 2015 13:50), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Авг 27, 2015 13:49
panairi писал(а):
Как минимум спросить -"Что случилось?"
женщина могла реально не понять,что мальчику от нее надо и торопилась на автобус,скажете равнодушие? а может, похожий мальчик, возле ее остановки так же пятаки сшибает
panairi писал(а):
Цитата:
Каждый из которых видел то же самое и думал ровно так же
была программа,типа "среда обитания" и там про такую ситуацию говорили,типа стадный инстинкт.что стоит одному придти на помощь могут ринуться все помогать,а может напротив каждый успокоится,что без него обошлись.
На сайте с 16.07.11 Сообщения: 2551 В дневниках: 701 Откуда: Кемерово
Добавлено: Чт Авг 27, 2015 13:59
Вот прицепились за эту женщину с ребенком. А если бы на ее месте шла старушка, например. Что она тоже должна была побежать с наркоманом бороться?
Что можно от женщины требовать? В любом случае, силы неравны, не каждая пойдет разбираться, неадекватов полно, кому надо потом с проломленной головой в больнице лежать.
_________________ Семья - самое уютное место на земле!
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13438 В дневниках: 246
Добавлено: Чт Авг 27, 2015 14:04
tatlim
Цитата:
А если бы на ее месте шла старушка, например.
Так старушки как правило как раз первыми и приходят на помощь. В советские времена дети гуляли под присмотром бабушек соседок и все знали, что ни одна сволочь мимо них не проскочет
Кто-то обещал?
tatlim
Была бы гражданская ответственность и желание помочь, даже инвалид на коляске смог бы оказать посильную помощь.
Скрытый текст:
Я писала про Дурачка-Колю... ограниченный человек, конечно не в его силах было искать где живет ребенок, строить мостики и переправы, он сделал то, что мог, у него не хватило ума размышлять а "если бы, а кабы", но хватило человечности...дальше, те кто умные, но заботящиеся о дорогой обуви можете проявить свою человечность....