Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 22674 В дневниках: 31470 Откуда: Красноярск
Добавлено: Ср Авг 26, 2015 15:39
Лелечка)))
а обо всех вызовах не говорят
да и приняты они могут быть разными операторами
вызовов могло быть и много. но никто этого не скажет. бо нарушение закона о защите свидетеля
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 11.08.11 Сообщения: 299 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 26, 2015 15:48
Миллениум
Кошмар! По среди бела дня! Совсем страх потерял мужик
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Я вот свою тоже учила в случае чего подбежать к женщинам с детьми, как наиболее безопасный вариант
Теперь вот озадачилась и даже незнаю, что надо делать в подобной ситуации ребенку?
Добавлено: Ср Авг 26, 2015 16:03
Цитата:
то есть товар в ларьке дороже ребенка, которому угрожает опасность? Surprised Мы щас вообще о чем?
о том что родители спасенного не озаботились даже спасибо сказать
легко говорить о чужом равнодушии
Цитата:
А как она в туалет ходит? Ну закрывает ларек на ключ и идет, какие проблемы
туалет не убежит. его срочно спасать не надо
а закрывать на ларек на ключ - не дольше, чем вызывать полицию
только мужик уже уедет с мальцом.
Цитата:
Женщина, не задумываясь бросившаяся спасать чужого ребенка...
а родителям спасенного пофиг, не попала ли баба в больницу
и не голодны ли ее дети
спасла - и молодец.
мы мимо пойдем
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
panairi
да-да
и легко найдет новую работу в кризис
с тьой же зп. близко к дому-саду
и поэтому спасенному можно не интересоваться проблемами героя
в том числе. если герой хапнет ингвалидность за героизм
Что такое остаться без работы, по сравнению с тем, что какая-то мать могла остаться без сына?
Только не надо сейчас начинать об ипотеках и собственных детях рискующих помереть с голоду......Такая женщина не пропадет и ее дети тоже с голоду не умрут, все в мире возвращается..
Скрытый текст:
Пустяковая совершенно ситуация, но тем не менее..
подхожу к проезжей части, ребенок чей-то за мной бежит, боится дорогу перейти, перевожу, провожаю до школы.. ухлжу. В другой раз не успеваю одеться, свой ребенок в школу опаздывает, говорю беги, я догоню (до школы 2 минуты пешком). Ребенок выходит, я ищу ключи, выбегаю, иду по дороге в школу, на встречу женщина-"вы не переживайте, мы вашу девочку проводили до школы", ее ребенок учится в нашей же школе.
По поводу инвалидности за героизм...так знал бы где упасть..и не обязательно же самому и в одиночку в омут с головой, некоторые просто недостаточно оценивают свои силы и не правильно оценивают ситуацию. Спасать шапку, кидаясь в одиночку на бандитов не героизм - безрассудство, спасать жизнь, когда думать некогда и промедление стоит кому-то жизни - героизм.
Лишь тот, кто жизни не знает, и не ценит её, готов ради спасения своей собственной жизни, лишить её тысяч людей. Тот же, кто ценит её более всего, - готов отдать свою жизнь ради спасения чужой.
автора не знаю.
Это не красивые слова, это то, что отличает человека от животных, то, на чем человечество и выживает.
Цитата:
а родителям спасенного пофиг, не попала ли баба в больницу
и не голодны ли ее дети
спасла - и молодец.
понимаете, это должно быть на совести родителей "спасенного", у спасительницы своя совесть, своя жизнь и своя ответственность.
_________________ docendo discimus
Последний раз редактировалось: panairi (Ср Авг 26, 2015 16:06), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Авг 26, 2015 16:05
Цитата:
Что такое остаться без работы, по сравнению с тем, что какая-то мать могла остаться без сына?
мать спасенного сына поинтересовалась проблемами героини? нет? а почему? ей пофиг?
меня интересует только этот сугубо сермяжный вопрос
почему требование пожертвовать собой ради чужого детя есть - а требования возместить герои потери - нет7
или хотя б найти героя и сказать "спасибо" - не надо?
это такая неравнодушная благодарность?
мать спасенного сына поинтересовалась проблемами героини? нет? а почему? ей пофиг?
меня интересует только этот сугубо сермяжный вопрос
почему требование пожертвовать собой ради чужого детя есть - а требования возместить герои потери - нет7
Когда человек кому-то помогает, это должно идти от сердца, ради себя, в согласии со своим внутренним миром, а не с внутренним миром, воспитанием и привычками других. Поэтому спасающему благодарность приятна но не необходима.
Добавлено: Ср Авг 26, 2015 16:10
panairi
вы знаете... вот есть герой. он в этом году спас 300 детей. но сам стал инвалидом.
ни одна мать спасенного не пришла в больницу
им просто в голову не пришло - что это надо
не пришло в голову. что у героя тройня, новорожденная. и что их надо кормить. нет. зачем?
герой спас - пжлалте. гордитеь и на выход
а материальные проблемы героя - они проблемы героя
и это тоже сильно сдерживающий фактор для меня лично играть в героиню
я еще не видела ни одного благодарного спасенного
хотя б со "спасибком"
Добавлено: Ср Авг 26, 2015 16:11
Цитата:
Поэтому спасающему благодарность приятна но не необходима.
да-да
такие герои настолько святы. что самоисцеляются и питаются солнечным светом
На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12609 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
Добавлено: Ср Авг 26, 2015 16:12
atakli писал(а):
3 часа ночи. Звонок в дверь. Открывает млодой подкачанный чел, на пороге стоит старый еврей.
— Здгаствуйте, это ви спасли сегодня жизнь моему сыну, Изе? Рискуя жизнью, вытащили его из воды, когда он начал тонуть?
— Ну да, а что такое, уже поздняя ночь. Я понимаю ваши чувства, благодарность, все–такое.. но уже поздно. Что случилось?
— Вы знаете, на нем еще шапочка была...
_________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились!
Добавлено: Ср Авг 26, 2015 16:13
Лелечка)))
так кто говорит об ОЖИДАНИИ благодарности? героиня не думала о мат выгоде от родителей ребенка. и о спасибо не думала
а сами родители - нет желания спасибо передать?
у спасенных нет внутреннего жделания поблагодарить?
как можно требовать героизма от одних. возмущаться о равнодушии - и плевать потом мимопроходя от бед спасителей? когда неблагодарность - очевидная норма?
вам не видно. да?
процесс таки двусторонний
Последний раз редактировалось: atakli (Ср Авг 26, 2015 16:14), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Авг 26, 2015 16:15
panairi
я не играю. и никогда не играла. я очень трезво смотрю на жизнь.
поэтому мне и странны вопли о равнеодушии окружающих. от самих равнодушных.