Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ПОЧЕМУ РОДИТЕЛЕЙ МОГУТ ВЫЗВАТЬ В ШКОЛУ И НАДО ЛИ ТУДА ИДТИ 
Рататуй
флешмоб с 24 по 30 августа 2015

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
Сообщения: 4597
В дневниках: 23
Откуда: Новосибирск, Пединститут
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 23:35     Ответить с цитатой

Девочки, как долго вы вымачиваете баклажаны? И после этого совсем-совсем не горчат?
Я вот вроде и солью посыплю обильно, и подержу, и потом прополаскиваю, а горчат и все тут!
Сорт Бибо, хотя белые горчить вообще не должны.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Сообщения: 2779
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 23:40     Ответить с цитатой

Aryan
Я вообще никогда не вымачиваю и солью не посыпаю. Единственно, когда нарежу, должны полчасика просто полежать. Никогда не горчат.
_________________
делаю слайд-шоу и видео
выпускные из школы и дет. сада
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=709197
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
Сообщения: 4597
В дневниках: 23
Откуда: Новосибирск, Пединститут
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2015 0:56     Ответить с цитатой

Natria674
Спасибо за ответ, видимо, горчат только у меня. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Kota
Профессор
Профессор


На сайте с 26.09.08
Сообщения: 6657
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2015 6:23     Ответить с цитатой

Aryan
Тоже не вымачиваю, соль, перец по вкусу добавляю и всё :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ZVEZДА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 27.06.09
Сообщения: 3304
В дневниках: 3
Откуда: ул. Степная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2015 9:40     Ответить с цитатой

Aryan
у меня тоже всегда горчили. Теперь вымачиваю :aga-aga: на два баклажана столовая ложка соли с горкой. наливаю воды что бы их скрыло и под пресс. Потом их не мою а сразу готовлю.
_________________
"Не может быть, что бы при мысли, что вы в Севастополе, не проникло в душу вашу чувство какого то мужества, гордости и что бы кровь не стала быстрее обращаться в ваших жилах"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Samli
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.09
Сообщения: 3708
В дневниках: 1327
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2015 13:00     Ответить с цитатой

Как мне понравилась идея кулинарных флешмобов :haha:
Делала гульчехру, но не успела написать отзыв ) ... теперь иду по прежним темам... (удивилась когда не встретила булочек-пирожных Синнабон :lol: )

Но на рататуй успеваю :-)
Делала по рецепту Elementalia, только в мультиварке (чашка потолще с керамическим покрытием). Получилось ооооочень вкусно, даже не ожидала :-) Тает во рту, а вкус!!! мммм....
Единственное - переборщила с молотым перцем, но терпимо, но мужу так наоборот больше понравилось, хотя я бы больше не перебарщивала :haha:
Для гарнира сделала картошку, чтобы посытнее. Но мясо мужу не доставало ). В следующий раз (обязательно ещё буду делать - очень понравилось) отдельно пожарю мяска :aga-aga:


_________________
⛰️🏞️Усадьба "Долина Чемала" 🏞️⛰️Тихий семейный отдых в Горном Алтае. Благоустроенные отдельностоящие четырехместные дома. Тел. 8-913-899 4792 (собственник) с. Чемал, ул. Строителей, 27
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Сообщения: 2779
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2015 13:01     Ответить с цитатой

Aryan

Цитата:
Действительно, когда-то растение давало горьковатые плоды. Но селекционеры расстарались, и новые сорта обходятся без этого недостатка. Впрочем, здесь всё как с огурцами: бывают горькие, бывают негорькие. Зависит от условий выращивания. Горчат плоды, которые страдали в период роста от холода и недостатка влаги. И перезревшие. Вот и «синенькие», которые росли на дачных участках в тепле и уюте, вовремя поливались и срывались, горечи не дают.


Может, Вам просто такие попались? Или у Вас всегда горчат?
_________________
делаю слайд-шоу и видео
выпускные из школы и дет. сада
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=709197
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
Сообщения: 4597
В дневниках: 23
Откуда: Новосибирск, Пединститут
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2015 23:30     Ответить с цитатой

Natria674
Скрытый текст:
Горчат только в этом году.
Буду больше соли сыпать при вымачивании, как писала выше ZVEZДА-на 2 шт. ст. ложка соли с горкой, я просто присыпала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
Сообщения: 2685
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2015 10:41     Ответить с цитатой

Я в этот раз без фото :oops: позавчера делала по рецепту Ксеньчик рататуй по-русски, отличная идея для сытости блюда добавить картошку и исключить баклажан :aga-aga:
Скрытый текст:
А для себя вчера еще просто потушила стандартное рагу, вот такая овощная неделя :pyatak:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Babochka@
Академик
Академик

На сайте с 30.08.10
Сообщения: 293035
В дневниках: 159
Откуда: Квартал 2000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2015 12:02     Ответить с цитатой

Вот и мой рататуй с кур. фаршом, рецепт из инета, не думала что в нем так много сока будет, хотела воды долить :oops:

баклажаны тоже не вымачивала, но жарила их и помидоры на сухой сковороде
_________________


Последний раз редактировалось: Babochka@ (Сб Авг 29, 2015 15:08), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10
Сообщения: 20758
В дневниках: 3318
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2015 15:00     Ответить с цитатой

Вот мой рататуй. Оказалось очень и очень вкусно


Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:

Баклажан вообще не вымачивала. Горечи никакой нет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ефим
Академик
Академик

На сайте с 29.09.07
Сообщения: 30265
В дневниках: 54
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2015 15:13     Ответить с цитатой

Мне тоже как то везет с баклажанами, ни разу не вымачивала и не было горечи :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Катёна249
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.05.07
Сообщения: 3605
В дневниках: 12
Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2015 16:07     Ответить с цитатой

Сделала рататуй.
В составе только кабачки и помидоры, баклажаны так и не купила.
Залила соусом: помидор, болгарский перец, реп лук, чеснок, соль. Взбила в блендере.
Запекла в духовке.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Елена
Академик
Академик

На сайте с 22.11.09
Сообщения: 13206
В дневниках: 1908
Откуда: Н-ск,Академ,Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2015 2:59     Ответить с цитатой

Делали с подружкой,по рецепту OlgaBr,жаль что овощи были с кожурой которую пришлось почистить,но все равно вкус получился очень овощной!!


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
ЩУЧКИНА
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
Сообщения: 2906
В дневниках: 10
Откуда: Тихий поселок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2015 20:43     Ответить с цитатой

Под конец недели и я созрела написать. Мираж спасибо вам за ФМ, благодаря ему у нас с сыном небольшое кулинарное приключение получилось. Сначала мультик посмотрели, ингредиенты выписали, на рынок сходили, все купили, вместе помыли-почистили-порезали и запекать поставили. Я даже не ожидала, что у моего ребенка столько энтузиазма по поводу готовки будет. Делали по рецепту Ксеньчик рататуй по русски.
_________________


Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах