Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Гюльчехра
флешмоб с 17 по 23 августа 2015

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
Сообщения: 2685
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2015 12:48     Ответить с цитатой

smilensk писал(а):
а я часто подобное блюдо делаю когда из курицы, когда просто грудки беру когда жирное не хочется, муж любит его но именно со спагетти. у меня была просто курица в сметане, теперь буду называть гюльчехра...запомнить бы название))

Вот и я готовила так из филе курицы/индейки, тушила в сливках и тоже по простому название: курица в сливках :haha: было интересно почему это блюдо все же называется Гюльчехра? но встретилось мне только то, что его в других национальных кухнях кличат Гедлибже и дзырдза. :eek:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13612
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2015 12:52     Ответить с цитатой

татьяна серебренникова
теоретически если меньше водой разбавлять, т.е. почти не разбавлять и добавлять сметану в самом конце за 5 минут вместе с приправами, то не всернется, но по жирности получится существенно выше ;)
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Унау
Любимая мама
Любимая мама


На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2015 13:06     Ответить с цитатой

татьяна серебренникова писал(а):
Добрый День! Подскажите пожалуйста, вчера приготовила гюльчехра, очень понравилось, вот только сметана хлопьями свернулась. Брала сменану 15%, как надо делать чтобы сметана не свертывалась?
Я смешивала сметану с холодной водой - не свернулась. От рецепта отступила, так что у меня "сестра Гюльчехры" :haha: Куриное филе кусочками замариновала по рецету "карбоната" (сода, крахмал, лимонный сок - почти для всех блюд так филе мариную - иначе для моих едоков сухо). Лук обжарила на растительном масле, туда же филе, обжарила, поперчила, посолила, немного муки, залила сметаной смешанной пополам с водой, потушила 10 мин, выключила, добавила натертый на мелкой терке чеснок. Подавала с отварным рисом. На удивление - мои едоки ели, хотя и не жалуют простой отварной рис и сметанные соусы. А тут какое-то волшебство случилось :mrgreen: Спасибо Ирине за ФМ!
_________________
Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!! 
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татьяна0106
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.10
Сообщения: 1252
В дневниках: 6
Откуда: Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2015 13:48     Ответить с цитатой

Сижу на работе, ем гюльчехру, с гречкой :haha:
Готовила по рецепту Ирины Мираж.
В конце добавила базилика свежего - аромат супер от него.
Спасибо за ФМ!

Скрытый текст:
Осталось дочь уговорить поесть, а то с чего то вдруг мы курицу не едим, разонравилась видите ли :eek:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марианна79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
Сообщения: 3225
В дневниках: 9
Откуда: Нижневартовск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2015 13:59     Ответить с цитатой

Тоже приготовила по рецепту Ирины Мираж. Только сметану с водой брала в пропорции 1:2. Получилось очень вкусно! К гюльчехре отварила перловку. Нам с мужем очень понравилось :-) . Только доча не стала , но она у нас большая привереда, ей не угодишь...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Менечка
Профессор
Профессор


На сайте с 08.07.10
Сообщения: 8396
В дневниках: 149
Откуда: Стрижи,мой телефон 8953-777-4-999, карта именная
Карта № 005224
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2015 14:15     Ответить с цитатой

Мираж
Ух ты какое блюдо. Сбегаю сегодня за курочкой и сметаной. Отпишусь потом.. напоминает суп, бабушка готовила в Украине. Холодный суп назывался Вроде.
_________________

наш сайт на WWW жми.
пристрой арабской парфюмерии в дневнике
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Шкурка
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.11
Сообщения: 8345
В дневниках: 666
Откуда: Новосибирск (Северо-чемской)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2015 14:49     Ответить с цитатой

ммм вкуснота, а я то думаю что приготовить по- быстрому и вкусно, маме приболевшего ребенка, а тут чудное блюда...все рванула размораживать куру
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2015 16:08     Ответить с цитатой

МамаМедвежат писал(а):
у меня "сестра Гюльчехры" :haha:

:haha: :haha: :haha:
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
YMYRAKOVA.O
Детский сад
Детский сад


На сайте с 05.05.12
Сообщения: 224
Откуда: мжк
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2015 16:30     Ответить с цитатой

И у нас вчера на ужин была Гульчехра. Готовила по рецепту Мираж, от себя добавила перчик горошком для аромата и свежую помидорку. Варила в мультиварке на режиме тушения 2 часа. На гарнир лапша. Получилось просто объедение! Муж добавки два раза просил :haha:
_________________
АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВОРОТА,ШЛАГБАУМЫ, РОЛЬСТАВНИ, ВХОДНЫЕ ДВЕРИ. УСТАНОВКА, РЕМОНТ, ОБСЛУЖИВАНИЕ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
татьяна серебренникова
Студент
Студент

На сайте с 12.08.13
Сообщения: 2294
В дневниках: 37
Откуда: Барнаул Авиатор
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2015 16:55     Ответить с цитатой

Спасибо большое за ответы! Я думала только у меня так получается, на вкус конечно не влияет но хотелось бы чтобы выглядело повкуснее!!! :D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
olya-du6ka
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.08
Сообщения: 7390
В дневниках: 21
Откуда: Новосибирск
Карта № 002007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2015 17:11     Ответить с цитатой

татьяна серебренникова писал(а):
Добрый День! Подскажите пожалуйста, вчера приготовила гюльчехра, очень понравилось, вот только сметана хлопьями свернулась. Брала сменану 15%, как надо делать чтобы сметана не свертывалась?

сворачивается как миленькая, даже 20-ка... поэтому это блюдо мне нравится с деревенской сметанкой, также водичкой разведённой. Получается изумительный , именно сливочный, соус! Жирновато - это да...хотя если воды взять побольше, а сметаны совсем немного - жирно не будет,но презентабельно и оченно вкусно!
Курицу тоже жалую деревенскую в гюльчехру. Вчера взяла суповую, Приосколье. Разочарована...аромата ноль, мяско жёсткое и невкусное :-( Подскажите, где продают ароматных кур? :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
kose
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.07
Сообщения: 5056
В дневниках: 58
Откуда: Затулинка
Карта № 007952
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2015 17:32     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
kose писал(а):
Доброе утро! А из свинины можно приготовить? Нет у меня дома курицы, да и сметаны тоже нет. А вот свинина и молоко есть. Лень в магазин идти сейчас.

У меня вот лука не оказалось.
Так из-за этого Гедлибже до работы в магазин за 1 луковицей намылилась!

Да я как раз из магазина пришла да и свинина было уе расмороена. А тут такая вкусняшка, вообщем сделала из того что было. Получилось конечно вкусно. взяла на заметку. Но т к дети мое такое не едят, до выходных буду поглощадь в одного, А на выходных присоеденюсь, там и папа наш вернеться.
_________________


Купи продукцию компании «NL INTERNATIONAL». Назовите мой id 007-4167237 в магазине или пиши мне.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26652
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2015 17:34     Ответить с цитатой

olya-du6ka
Ищите брюкковских кур, из них очень вкусные блюда получаются.

А если хочется презентабельного вида, делать можно на молоке или сливках, очень вкусно и соус не расслаивается, а остается бархатисто-нежным :in_love:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2015 18:03     Ответить с цитатой

Присоединяюсь к всеобщим благодарностям, по поводу такого простого и такого нереально вкусного блюда. А ведь действительно раньше и в голову не приходило. Делала по рецепту Мираж, курица-голени, индейка-красное мясо. Спасибо. Еще буду делать много-много раз :oops:
_________________
ПМЖ в Сербии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Менечка
Профессор
Профессор


На сайте с 08.07.10
Сообщения: 8396
В дневниках: 149
Откуда: Стрижи,мой телефон 8953-777-4-999, карта именная
Карта № 005224
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2015 18:17     Ответить с цитатой

Девочки, готовлю, а сметана свернулась, это нормально?
я вас не прочитала, не успеваю просто :oops:
_________________

наш сайт на WWW жми.
пристрой арабской парфюмерии в дневнике
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах