Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
aliina
Аспирант Сибмамы
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2685 В дневниках: 448 Карта № 775577
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2015 12:48 |
|
|
smilensk писал(а): | а я часто подобное блюдо делаю когда из курицы, когда просто грудки беру когда жирное не хочется, муж любит его но именно со спагетти. у меня была просто курица в сметане, теперь буду называть гюльчехра...запомнить бы название)) |
Вот и я готовила так из филе курицы/индейки, тушила в сливках и тоже по простому название: курица в сливках было интересно почему это блюдо все же называется Гюльчехра? но встретилось мне только то, что его в других национальных кухнях кличат Гедлибже и дзырдза. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sensorik
Академик
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13612 В дневниках: 246
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Унау
Любимая мама
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2015 13:06 |
|
|
татьяна серебренникова писал(а): | Добрый День! Подскажите пожалуйста, вчера приготовила гюльчехра, очень понравилось, вот только сметана хлопьями свернулась. Брала сменану 15%, как надо делать чтобы сметана не свертывалась? | Я смешивала сметану с холодной водой - не свернулась. От рецепта отступила, так что у меня "сестра Гюльчехры" Куриное филе кусочками замариновала по рецету "карбоната" (сода, крахмал, лимонный сок - почти для всех блюд так филе мариную - иначе для моих едоков сухо). Лук обжарила на растительном масле, туда же филе, обжарила, поперчила, посолила, немного муки, залила сметаной смешанной пополам с водой, потушила 10 мин, выключила, добавила натертый на мелкой терке чеснок. Подавала с отварным рисом. На удивление - мои едоки ели, хотя и не жалуют простой отварной рис и сметанные соусы. А тут какое-то волшебство случилось Спасибо Ирине за ФМ!_________________ Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна0106
Школьные годы
На сайте с 09.08.10 Сообщения: 1252 В дневниках: 6 Откуда: Дзержинский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марианна79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 16.07.11 Сообщения: 3225 В дневниках: 9 Откуда: Нижневартовск
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2015 13:59 |
|
|
Тоже приготовила по рецепту Ирины Мираж. Только сметану с водой брала в пропорции 1:2. Получилось очень вкусно! К гюльчехре отварила перловку. Нам с мужем очень понравилось . Только доча не стала , но она у нас большая привереда, ей не угодишь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Менечка
Профессор
На сайте с 08.07.10 Сообщения: 8396 В дневниках: 149 Откуда: Стрижи,мой телефон 8953-777-4-999, карта именная Карта № 005224
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шкурка
Профессор
На сайте с 06.10.11 Сообщения: 8345 В дневниках: 666 Откуда: Новосибирск (Северо-чемской)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksana-mama
Академик
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
|
Вернуться к началу |
|
|
YMYRAKOVA.O
Детский сад
На сайте с 05.05.12 Сообщения: 224 Откуда: мжк
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
татьяна серебренникова
Студент
На сайте с 12.08.13 Сообщения: 2294 В дневниках: 37 Откуда: Барнаул Авиатор
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2015 16:55 |
|
|
Спасибо большое за ответы! Я думала только у меня так получается, на вкус конечно не влияет но хотелось бы чтобы выглядело повкуснее!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
olya-du6ka
Профессор
На сайте с 06.06.08 Сообщения: 7390 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск Карта № 002007
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2015 17:11 |
|
|
татьяна серебренникова писал(а): | Добрый День! Подскажите пожалуйста, вчера приготовила гюльчехра, очень понравилось, вот только сметана хлопьями свернулась. Брала сменану 15%, как надо делать чтобы сметана не свертывалась? |
сворачивается как миленькая, даже 20-ка... поэтому это блюдо мне нравится с деревенской сметанкой, также водичкой разведённой. Получается изумительный , именно сливочный, соус! Жирновато - это да...хотя если воды взять побольше, а сметаны совсем немного - жирно не будет,но презентабельно и оченно вкусно!
Курицу тоже жалую деревенскую в гюльчехру. Вчера взяла суповую, Приосколье. Разочарована...аромата ноль, мяско жёсткое и невкусное Подскажите, где продают ароматных кур? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kose
Профессор
На сайте с 06.12.07 Сообщения: 5056 В дневниках: 58 Откуда: Затулинка Карта № 007952
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2015 17:34 |
|
|
olya-du6ka
Ищите брюкковских кур, из них очень вкусные блюда получаются.
А если хочется презентабельного вида, делать можно на молоке или сливках, очень вкусно и соус не расслаивается, а остается бархатисто-нежным |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Менечка
Профессор
На сайте с 08.07.10 Сообщения: 8396 В дневниках: 149 Откуда: Стрижи,мой телефон 8953-777-4-999, карта именная Карта № 005224
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|