Новости сайта и форума Sibmama 
[Путешествия по России]
КАМЧАТКА

Мутновский вулкан, каньон Опасный и река Вулканная
Планирование дачного участка
Закуски из баклажанов
флешмоб с 10 по 16 августа 2015

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 100881
В дневниках: 31371
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2015 7:37    Заголовок сообщения: Закуски из баклажанов Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем готовить закуски из баклажанов. Закуски могут быть теплыми, горячими и холодными. Но они должны быть именно закусками, а не полноценным горячим (холодным) блюдом, как, например, рататуй или мусака.

Напоминаю: участники готовят закуски из баклажанов именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:
Заготовки из помидоров
Заготовки из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Квашеная капуста
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Паштет печеночный
Печёночный торт
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с креветками
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фуршетные закуски


Вторые блюда

Скрытый текст:
Азу
Бефстроганов
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Голубцы
Гуляш
Домашняя колбаса
Жареная рыба
Жюльен
Запеканка с баклажанами
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Карри
Картофельная запеканка
Куриная грудка в духовке
Лазанья
Макароны по-флотски
Манты и позы
Мусака
Мясные зразы
Мясные котлеты
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Перцы фаршированные
Плов
Пян-се
Ризотто
Рулет из фарша
Рыбные котлеты

Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум


Разное

Скрытый текст:


Выпечка, десерты

Скрытый текст:
Беляши
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Брауни
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Домашнее мороженое
Жаворонки
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Курабье
Манник
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Пахлава
Пироги из лаваша
Пицца
Рахат-лукум
Рыбный пирог
Сахарные булочки
Сладкий мусс
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Творожная запеканка
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Трайфл
Хачапури
Хлеб
Чебуреки
Чизкейк
Шаньги
Шоколадное печенье
Штоллен
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Авг 17, 2015 7:59), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
ZhelAnna
Студент
Студент


На сайте с 28.09.12
Сообщения: 1978
Откуда: Бийск
СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2015 13:30     Ответить с цитатой

Какой вкусный флешмоб) обчзательно поучавствую! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
kate_boch
Профессор
Профессор


На сайте с 12.10.12
Сообщения: 6325
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск, Центральный район
СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2015 14:02     Ответить с цитатой

Может, кто-нибудь что-нибудь из замороженных баклажанов приготовит? Постою, послушаю. А то лежат в холодильнике, не знаю куда их пристроить :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Babochka@
Академик
Академик


На сайте с 30.08.10
Сообщения: 145912
В дневниках: 144
Откуда: Квартал 2000
СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2015 15:22     Ответить с цитатой

послежу за рецаптами, муж оч. любит баклажаны, а вот я с ними не дружу :haha:
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Катёна249
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 04.05.07
Сообщения: 3547
В дневниках: 12
Откуда: Новосибирск, Октябрьский
СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2015 16:32     Ответить с цитатой

Очень люблю эту закуску, готовлю практически каждый день в сезон бакланов, вот и сегодня не исключение.
Общеизвестный рецепт адаптировала под себя. Практически 0калл :haha:

Баклажаны режу кружками, в пароварку на 10-15 мин.


На бакланы тоооонким слоем - Майонез + чеснок.
Помидорка, зелень.


Вкуснатеееень!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 7  
 
Экономистка
Профессор
Профессор


На сайте с 13.07.10
Сообщения: 8487
В дневниках: 117
Откуда: Барнаул, Молодежная
СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2015 16:33     Ответить с цитатой

Тоже постою послушаю, баклажаны обожаю. Особенно запеканку из них. Сегодня наверное прикуплю баклажанчиков и поучаствую. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Марина Владимировна
Студент
Студент


На сайте с 09.07.08
Сообщения: 1777
В дневниках: 2
Откуда: Студенческая
СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2015 17:13     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, а можно я сделаю квашеные баклажаны по Васиному рецепту, это вроде не относится к заготовкам?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Anyyy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 28.08.09
Сообщения: 4350
В дневниках: 95
СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2015 17:32     Ответить с цитатой

Я обожаю баклажаны, люблю обжаренные, сверху чесночек(через пресс) ,и зелень.
Ем с хлебом как бутерброд.
Вкусно намазать хлеб сливочным сыром плавленным типа хохланд ,сверху баклажан.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 100881
В дневниках: 31371
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2015 17:32     Ответить с цитатой

Марина Владимировна
Да, конечно. Икра баклажанная, кстати, тоже закуска.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй


На сайте с 21.08.12
Сообщения: 2331
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2015 18:35     Ответить с цитатой

Закуска из баклажанов в томатном соусе

Очень вкусная закуска. Подается только холодной.




Баклажаны 5-6 штук
Помидоры 6 штук
Чеснок 2 головки
Соль 2 чайные ложки
Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Баклажаны помыть, разрезать пополам. Чеснок почистить, порезать на пластинки повдоль. Сделать в баклажанах надрезы. Чеснок перемешать с солью. Начинить баклажаны чесноком.

Помидоры ошпарить кипятком и снять кожу (предварительно сделать крестообразный надрез). Помидоры нарезать и отправить к баклажанам.

Помидоров должно быть много.
Тушить 50 минут. В самом конце добавить масло. Остудить. Убрать в холодильник. Подавать только холодной.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 4  
 
Оксана-мама
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый


На сайте с 10.07.05
Сообщения: 1214
В дневниках: 240
Откуда: Новосибирск, Центр
СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2015 18:42     Ответить с цитатой

Катёна249 писал(а):
Баклажаны режу кружками, в пароварку на 10-15 мин.

Подскажите, чем можно заменить если нет пароварки?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй


На сайте с 21.08.12
Сообщения: 2331
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2015 18:46     Ответить с цитатой

Оксана-мама

Я кладу кружочки баклажанов на сковородку, но не наливаю масло, а наливаю немного воды и накрываю крышкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 15139
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2015 18:46     Ответить с цитатой

Оксана-мама
Мультя у тебя есть? На паровую решетку и вперед.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Оксана-мама
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый


На сайте с 10.07.05
Сообщения: 1214
В дневниках: 240
Откуда: Новосибирск, Центр
СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2015 18:48     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Оксана-мама
Мультя у тебя есть? На паровую решетку и вперед.

Нет. У меня ниче нету!

Добавлено спустя 26 секунд:

Gerbera_Z писал(а):
Оксана-мама

Я кладу кружочки баклажанов на сковородку, но не наливаю масло, а наливаю немного воды и накрываю крышкой.

Крышка, сковородка и вода у меня естЬ :haha:
Хотя паровую решетку я покупала. Нужно позыркать. Что-то она мне на глаза не попадалась когда в новую кухню все раскладывала :eek:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 15139
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2015 18:50     Ответить с цитатой

Оксана-мама
Хорошо сохранилась! :mrgreen:

Если хочешь на пару, положи в дуршлаг.

Добавлено спустя 40 секунд:

Ой, дуршлаг-то есть? :oops:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах