Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 14 ПО 20 МАРТА  
На этой неделе в нашем городе можно поучаствовать не только в масленичных гуляниях! Вас ждут сразу несколько фестивалей, интересные мастер-классы, захватывающие кинопоказы...
Пельмени домашние
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tatka6001
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.11.11
Сообщения: 1033
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2017 23:47     Ответить с цитатой

В детстве делали к пельменям такую заправку: в пиалке чеснок на чеснокодавке давили, перец красный и чёрный, бульон от пельменей и немного уксуса. Так вкусно получалось. А сейчас муж запах уксуса не переносит. Так скучаю по этой заправке))

Добавлено спустя 1 секунду:

В детстве делали к пельменям такую заправку: в пиалке чеснок на чеснокодавке давили, перец красный и чёрный, бульон от пельменей и немного уксуса. Так вкусно получалось. А сейчас муж запах уксуса не переносит. Так скучаю по этой заправке))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31070
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2017 13:49     Ответить с цитатой

Понравилось видео:


Еще машинка:
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lod82
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.11
Сообщения: 8146
В дневниках: 30
Откуда: Барнаул, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2017 14:26     Ответить с цитатой

Тесто на пельмени обычно покупаю в кулинарии.
А вот фарш всегда свой. Свинина без жира и говядина 1:1, соль, перец, лук . Иногда лук прокручиваю в мясорубке.
Леплю руками. Дети тоже любят лепить. Это как настольная игра получается ☺
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Oktober
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.09.10
Сообщения: 3186
В дневниках: 54
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2017 9:07     Ответить с цитатой

Вот как пельмени лепить надо...

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
мамаДемида
Студент
Студент

На сайте с 17.11.10
Сообщения: 1564
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2018 1:09     Ответить с цитатой

В нашем доме лепка пельменей , скорее развлечение, чем потребность. Едим их плохо, ребенок так, вообще воспринимает такую трапезу , как наказание. Главный рецепт наших пельменей - это мастерские руки моего мужа - очень искусстно лепит пельмешки, получаются они у него красивые , аккуратные и ровные.
_________________
с уважением,Я
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор


На сайте с 14.04.09
Сообщения: 4997
В дневниках: 1
Откуда: Altay>Moscow>a ll world
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2018 12:56     Ответить с цитатой

Сейчас делаем пельмени и манты без свинины - смешиваем телятину(veal) и lamb(ближайший аналог по-Русски должно быть ягнятина?). Обалденно получается! Свинину даже не хочется после такого)))
Тесто муж сам делает, узнал что для эластичности в него нужно добавлять раст.масло - и вправду хорошее получается!
_________________
Mom of 3 boys :-)
💙💙💙
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31070
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2019 14:26     Ответить с цитатой

Люблю и рыбные, и мясные пельмени, а недавно попробовала сварить их вместе, 50/50, и мне так больше понравилось. И запах, и вкус ярче.
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах