Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

Приглашаем всех любителей кулинарии поучаствовать в кулинарном еженедельном марафоне!
    
Пельмени домашние  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Домашнее хозяйство в Барнауле. Кулинария и уют в доме
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лабель
Ясельки
Ясельки


На сайте с 26.03.17
Сообщения: 156
СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2017 22:03     Ответить с цитатой

Ем пельмени с маслом сливочным + перец черный + макнуть в раствор уксуса, примерно 1/3 ч.л. 70% уксуса на четверть стакана кипяченой воды, очень вкусненько.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Tatka6001
Детский сад
Детский сад


На сайте с 19.11.11
Сообщения: 319
Откуда: Барнаул, Центр
СообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2017 23:47     Ответить с цитатой

В детстве делали к пельменям такую заправку: в пиалке чеснок на чеснокодавке давили, перец красный и чёрный, бульон от пельменей и немного уксуса. Так вкусно получалось. А сейчас муж запах уксуса не переносит. Так скучаю по этой заправке))

Добавлено спустя 1 секунду:

В детстве делали к пельменям такую заправку: в пиалке чеснок на чеснокодавке давили, перец красный и чёрный, бульон от пельменей и немного уксуса. Так вкусно получалось. А сейчас муж запах уксуса не переносит. Так скучаю по этой заправке))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Сална
Академик
Академик


На сайте с 16.08.09
Сообщения: 20878
В дневниках: 290
Откуда: г.Барнаул, Южный
СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2017 13:49     Ответить с цитатой

Понравилось видео:


Еще машинка:
_________________
Меня зовут Надежда
У всех проблем одно начало: сидела женщина, скучала.

- Ватные матрасы РВ, в наличии 70*190-160*190, с ватой Прима - под заказ
- Ортопедические матрасы со съемным чехлом
- Наматрасники махровые водонепроницаемые, с бортом, любой размер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
lod82
Профессор
Профессор


На сайте с 31.03.11
Сообщения: 5292
В дневниках: 14
Откуда: Барнаул, Центр
СообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2017 14:26     Ответить с цитатой

Тесто на пельмени обычно покупаю в кулинарии.
А вот фарш всегда свой. Свинина без жира и говядина 1:1, соль, перец, лук . Иногда лук прокручиваю в мясорубке.
Леплю руками. Дети тоже любят лепить. Это как настольная игра получается ☺
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Oktober
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 23.09.10
Сообщения: 3078
В дневниках: 53
Откуда: Барнаул
СообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2017 9:07     Ответить с цитатой

Вот как пельмени лепить надо...

_________________
Все электромонтажные работы. 8-960-947-18-36
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
мамаДемида
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 17.11.10
Сообщения: 1182
Откуда: Барнаул
СообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2018 1:09     Ответить с цитатой

В нашем доме лепка пельменей , скорее развлечение, чем потребность. Едим их плохо, ребенок так, вообще воспринимает такую трапезу , как наказание. Главный рецепт наших пельменей - это мастерские руки моего мужа - очень искусстно лепит пельмешки, получаются они у него красивые , аккуратные и ровные.
_________________
с уважением,я
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Ольга-О'К
Профессор
Профессор


На сайте с 14.04.09
Сообщения: 4963
В дневниках: 1
Откуда: Altay>Moscow>a ll world
СообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2018 12:56     Ответить с цитатой

Сейчас делаем пельмени и манты без свинины - смешиваем телятину(veal) и lamb(ближайший аналог по-Русски должно быть ягнятина?). Обалденно получается! Свинину даже не хочется после такого)))
Тесто муж сам делает, узнал что для эластичности в него нужно добавлять раст.масло - и вправду хорошее получается!
_________________
Mom of 3 boys :-)
💙💙💙
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Домашнее хозяйство в Барнауле. Кулинария и уют в доме Часовой пояс: GMT + 7
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах